anatolik писал(а):
Вся проблема с моей точки зрения в политике ГАИ :
В Крыму очень много билбордов с призывами : " Водитель пропусти пешехода" "Уступи дорогу пешеходу" и тому подобные
+ все говорят что если не пропустил пешехода - водитель виноват !
Вот и борзеют пешеходы, ломятся где попало и как попало, даже не посмотрев по сторонам. Наушники в ушах глазами в телефоне и прет
У меня помимо машины есть мот , и я скажу вам даже с 40 км остановиться перед таким нежданным пешеходом порой бывает трудно
Здесь, как любят говорить гаишники при ДТП - "обоюдка".
Т.е., обоюдное отсутствие уважения как пешиков к водилам, так и наоборот.
Водилы зачастую не пропускают пешиков на ПП, ну а пешики "мстят" водилам переходами в неположенных местах или "дефиле с променадом" на ПП со скоростью 1-2 км/ч. Опять-таки это комплексы выпирают: ты такой на машине весь крутой, а я зато на ПП над тобой поглумлюсь.
А теперь пофантазируем: раз в неделю в школе с 1 по 12 класс крутить ролики ЧТО БЫВАЕТ при переходе в неположенном месте. Для мелких - без подробностей, для старших - без цензуры. Чтобы в башке отложилось на уровне рефлексов: "Переход в неположенном месте - болезненная смерть!"
Уверен, что эти дети потом и родителей удержат от опрометчивых шагов.
P.S. Правда, ГАИ это не надо, т.к. это ж бабла не принесет, а профилактика... Да кому она впарилась эта профилактика...