Текущее время: 23 июн 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:52 
Борец

Власти Италии приняли решение увеличить максимальную разрешенную скорость для автомобилей. Уже с 30 июля этого года на автобанах в Италии можно носиться со скоростью 150 км/ч (раньше было 130 км/ч).

Однако одновременно с этим «пряником» появился и «кнут» - увеличены штрафы за превышение скорости. Так если водитель превысит скорость на 10 км/ч, то его могут оштрафовать сразу на 155 евро, а если лимит превышен на 40-60 км/ч, то наказание составит уже 500 евро. Плюс к этому можно будет лишиться прав на 1-3 месяца. Превышение на 60 км/ч отныне карается в Италии штрафом в 779 евро и лишением прав на 6-12 месяцев.

Кроме того, итальянские власти запретили молодым водителям садиться за руль после употребления даже минимального количества алкоголя – разрешенная норма 0,5 промилле отныне действует только для людей, которым исполнился 21 год.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:54 
Борец

эээх :geek: нам бы так :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 14:19 
Борец

Круто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:05 
Новобранец

Dimansh писал(а):
эээх :geek: нам бы так :roll:

для начала нам бы их дороги и меня б и 130 устроило)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:07 
Борец

есть ссылка на новость?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:35 
Борец

road писал(а):
есть ссылка на новость?

разбоянено много, первоисточник трудно найти

более полно и по другим странам:
http://www.roadplanet.ru/home/archive/ar_speedlimit/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:47 
Борец

http://auto.mail.ru/article.html?id=32038

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:36 
Борец

Я пожил в Италии, могу сказать, что у меня сложилось впечатление, что водители абсолютно не боятся полиции, пока не нарушаешь - никто тебя не тронет.
Как пример: один раз один итальянец попросил другого итальянца и меня кое-что привезти и дал ключи от своей машины. Тот сказал мне: "Садись за руль, у меня нога болит". Я сказал, что не имею при себе прав и не сяду. Тогда он сказал, что мол нечего бояться, но пришлось ему все равно рулить. Я спросил, не боится ли он ехать на чужой машине без документов на нее, и он ответил: "А чего бояться, мы никого не трогаем, едем спокойно". Все было не совсем так, они народ горячий, когда встали на светофоре рядом с молодым мажером на тюнингованом БМВ, мужик не сдержался (ему под 60 лет, машина SAAB 9000 Turbo). Со светофора он утопил педаль в пол, мы резко тронулись, потом включилась турбина, и у меня потемнело в глазах, через пару секунд попустило, и я увидел, что БМВ затерялось где-то далеко позади. Но потом он сбросил газ и мы спокойно, без приключений доехали куда надо было.
Или еще случай: Туристический автобус в центре города встал в неположенном месте и ждал пассажиров. Подъехала машина дорожной полиции, полицейский сказал водителю, что тут нельзя стоять, и чтобы он уезжал. Тот ответил, что не может уехать, потому что еще не все пассажиры пришли. Полицейский сказал: "Я сейчас сделаю круг по своему маршруту, когда снова вернусь сюда, чтоб тебя здесь не было". И уехал. И весь разговор! Правда на повышенных тонах. Нарушивший правила водитель автобуса не боялся прикрикнуть на полицейского.
Но у них другие проблемы, например скутеристы, их ооочень много, и многие плевали на правила. Вносят хаос в движение. Шныряют между машинами в пробках, как мухи. На светофоре все скутеры просачиваются между стоящими машинами, встают впереди толпой, чтобы первыми стартануть на зеленый.
А дороги - истинная правда! Нам мечтать да вздыхать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа