Текущее время: 03 авг 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила паркування
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:58 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Правила паркування
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:42 
Борец

Всё и всегда у нас хотят сделать как в Европе,а получается,что хотели как в Европе,а вышло как всегда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:41 
Постоялец

Краков. Парковка платная только в центре города, 2.5 км радиус. Субота и Воскресенье - бессплатно везьде. Паркоматов натыкано немеряно, на стоянке длинной в 100 метров, стоит 3 паркомата. Цена примерно 1 доллар 1 час. Подземная парковка - 1 эвро час. После 21.00 парковка бессплатна в любой день недели. По центру города постоянно ходят наряды муниципальной службы. Первый раз штраф составляет около 13 евро, если в течении дня вы не уберете автомобиль то на ваше авто поставят блокиратор. Снять его стоит 45 евро. Для снятия блокировочного устройства достаточно найти наряд муниципальной службы (их реально в центре очень много бродит), получить квитанцию, оплатить в банке 13 евро и 45 за снятие блокиратора. Люди которые живут в центре имеют стикер на лобовом стекле позволяющий бессплатно парковатся у своего дома вне зависимости от времени суток и дня недели. Кто работает в центре имеет стикер позволяющий 3 раза в неделю парковатся в центре (четные и не четные дни кажется). Автомобиль евакуируют только в случае если он стоит в неположеном месте, тобиш под знаком парковка запрещена. Полиция этими вопросами не занимается. Всем занимается муниципальная служба.

По-идеи такая система имела бы место быть у нас в киеве, но... В связи с тем что существует человеческий фактор в виде блокировки колес и ее снятия - получим коррупцию)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:29 
Борец

Сьогодні в Тернополі на трьох парковках хотіли збити бабло 8-) , фіг вам 8-) ,перший підійшов і попросив плату за парковку, я сказав за наказ кабміна, він мовчки розвернувся і пішов, другий підійшов і запитав чи буду стояти я відповів;" так, а , що?" він теж розвернувся і пішов, можливо побачив стікер ДК, хоча я сумніваюсь, що парковщик знає, що таке ДК.
Но суть питання в тому, що одиниці знають про накази, всі решта платять, і не підозрюють, що не зобовязані цього робити. от так в нас і заробляють бобло міліонами, не заплативши ні копійки податків.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:56 
Постоялец

Сегодня ко мне подошла наша главбух и начала расспрашивать про парковку (вчера один наш сотрудник был свидетелем моего короткого разговора с парковщиком, и видимо рассказал главбуху). Я ей объяснил ситуацию, так она говорит: "Как хорошо, что я вчера не заплатила за парковку на год вперед - парковщик просил 200 грн". Дело в том, что вчера этот парковщик был где-то до 9-00 утра и больше его никто не видел... Вот так люди и живут.
А другой коллега вчера побоялся ставить, типа вдруг колеса мне порежут. И не устали они жить в вечном страхе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:09 
Борец

У меня под домом парковка,вчера-сегодня ни кого не видел из парковщиков,их было трое,-аж странно,такие законопослушные,и даже не пришли на "на фонарь" на пару часиков бабла снять с не осведомлённых граждан! :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа