Текущее время: 16 июн 2025, 12:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:21 
Борец

Ещё инфа по поводу "живого щита" глазами очевидца:

Цитата:
Все хорошо помнят Смертники по воле ГАИ? Я сегодня поучавствовал в "живом щите", но уже на просторах наших дорог, недалеко от Киева.
В общем возвращались из командировки, я сзади дремаю. Вдруг тормозим, открываю глаза, останавливают... ну думаю водитель видать нарушил что-то... Нет...останавливают в той полосе в которой мы двигались, газель за нами перемещают рядом с нами на разделительной. Мы в первом ряду... Шо неужели я на соревнованиях по драгу? Я спросонья пытаюсь понять... что-то знакомое. .ля .. останавливает встречные впритирку слева к нам, чтобы не было щели... И тут я прозреваю. Мы - живой щит! ...Только бы не джип... Ауди А6 хоть и крепкая машина, но испытывать судьбу не охота... Вылажу в окно к гаишнику
- в чем проблема?
-все хорошо.
- машину свою поставь впереди!!! (девятка гаишная стоит ровно справа от нас)
- я уже иду ее переставлять, все нормально не переживайте.

Садится - выезжает вперед.
Изображение
Второй гаишник дает команду грузовику перекрыть дорогу.
Изображение
Меня это немного успокоило, мол вот и танки на подкрепление пришли...не самим пропадать... Но водитель видать этого не понял ( или гаишник указал перекрыть правую обочину) и прокурсировал мимо нас и стал справа. Но когда грузовик освободил полосу мы увидели что кого-то уже заблокировали...
Изображение
Проезжая увидел что заблокировали Лексус (все-таки джип ) и из него вооруженные гаишники вытаскивают водителя и пассажира (фотка не получилась)
Вот то что увидел сзади
Изображение
В общем пронесло. Сработали вроде красиво (хоть и не увидел подробностей).
А теперь вопрос к руководству ГАИ (в т.ч. полковникуГАИ!)
Кто дал вам право (или вашим сотрудникам) строить заграждение из легковых автомобилей?! Вам мало инциндента в Белорусии? Я понимаю перекрыть фурами, но мы сидели в машине с ожиданием - будет адекватный ( ) преступник или псих, которому терять нечего, и будет ли он на Таврии или на Кразе...

Кто еще хотел бы оказаться в подобной ситуации? Я думаю никто.

пысы. Это произошло сегодня 29.05.2008 года в 17-50 на участке от Кременчуга до Переяслава, не доезжая 5-10 км до с.Цыбли

http://www.lacetti.kiev.ua/ipb/index.ph ... =0&start=0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:53 
Борец

Цитата:
Тактика "живой Щит" Применяется И В Киеве!

На форуме оффроадмастер прочитал следущее:

Вчера, в 15 часов 35 минут 07.10.2008 года я был свидетелем применения "Живого щита" сотрудниками ДАИ в Киеве.

По порядку:

Двигаясь по Набережному шоссе в сторону моста Патона обратил внимание на большое кол-во машин ДАИ на развязке набережное шоссе/Дружбы Народов. На всех съездах и въездах стояли. Я проехал под мостом и повернул на право чтобы попасть на мост Патона.

Передо мной машина ДАИ, стоявшая у левой обочины въезда, резко сорвалась с места и включив проблесковые маяки рванула за двигавшимся на Дружбы Народов со стороны Московской площади Мицубиши Паджеро.

В это время перед въездом на мост Патона пеший сотрудник ДАИ выбежал на середину дороги и жезлом остановил все машины, двигавшиеся в сторону Ленинградской площади, все три полосы.

Образовавшийся затор вынудил водителя Мицубиши остановиться. С двух сторон сразу подскочили две машины ДАИ и одна подпёрла с зади. Выскочившие сотрудники ДАИ подбежали к водительской двери, но водитель Мицика заперся и не открыл им.

В ходе короткого общения он очевидно согласился на требования сотрудников ДАИ. Стоящий перед машинами пеший ДАИшник, показал водителям стоящих в правом крыле "Живого щита" насколько им нужно сместиться вперёд чтобы Мицубиши мог подъехать к правой обочине. Его продолжали сопровождать машины ДАИ, и пешие сотрудники ДАИ, вышедшие из машин преследования. Сразу после его остановки движение машин на мост Патона было разрешено.

Я мог наблюдать всю картину происходящего, так как находился сзади и поняв что происходит не стал приближаться к месту событий. Учитывая скоростечночть проишедшего, водители стоявших в "Живом щите" машин скорее всего даже не поняли что произошло.

Проезжая мимо заблокированного Мицубиши обратил вни мание, что съезд на Набережное шоссе с Дружбы Народов тоже был перекрыт и заполнен транспортом. Водитель Мицубиши так и не выходил и ДАИшники вели с ним оживлённую беседу через закрытую дверь и поднятое затонированное стекло, а двое из них по рации что-то настойчиво кому-то объясняли.

Дальнейший ход событий неизвестен, ибо я уехал с места. Фотика с собой не было и в телефоне как на зло небыло места для сохранения фотки. Пока удалил ненужные всё разрулилось.

Отака херня, други. Похоже наша ДАИ взяла на вооружение опыт Белоруссии и с доработками успешно применяет.

http://blog.meta.ua/communities/moto-skuto/

http://blog.meta.ua/communities/moto_skuto_foto_blog/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:43 
Постоялец

На Соперно Слободской был в таком щите--------оставили только левую полосу и в убегающую октавию кинули в лобовуху канистру.Догнали только под Борисполем---------жудко было осознать что из моей семьи щит поставили. Так за пару лет ничего не поменялось в методах совковых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:50 
Борец

только что в "надзвичайних новинах" сюжет об этом показывали. ГАЙцы морозятся, что все автомобили просто стояли перед светофором...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:54 
Борец

VeterS писал(а):
В ночь на 11 мая в Киеве на Харьковской площади около часа ночи разбилось сразу пять автомобилей: «Subaru», «Жигули», «КИА», «Geely» и «Daewoo»

В результате ДТП травмировались две женщины. Малыш, который ехал в одном из авто, не пострадал.

По словам свидетелей, виновником ДТП является водитель «Daewoo». По предварительным данным, на проспекте Бажана водитель «Daewoo» не остановился по требованию инспекторов ГАИ, в результате чего началось преследование.

Чтобы остановить нарушителя инспекторы перекрыли движение. И водитель «Daewoo» ехал так быстро, что просто не успел увидеть машины спереди и пошел на таран.

Инспекторы ГАИ так и не признались, что же совершил водитель «Daewoo», дошедшее до погони. И все участники происшествия не сомневаются - водитель «Daewoo» был нетрезв.
http://life.comments.ua/2011/05/11/2546 ... bilos.html

Вот блін ми у рейді там були гаішників там ганяли до 23,00 поіхали з того району :(
У нас є фотки і відео даішників які у той самий час там патрулювали , я так думаю шо це вони і влаштували цю мясорубку може хтось мае інфу про гаішників???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:55 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
только что в "надзвичайних новинах" сюжет об этом показывали. ГАЙцы морозятся, что все автомобили просто стояли перед светофором...

Де подивитись можна ? може хтось записав???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:10 
Борец

daikontrol писал(а):
Де подивитись можна ? може хтось записав???

на сайте ICTV есть видеоархив, но он обновлялся вчера. может, до завтра выложат?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:17 
Борец

Гаішники яких ми зігнали тварі рідкісні нездивуюсь якшо виявляться саме вони !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:49 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):

А вот вопрос сколько по времени они стояли на красном светофоре?
У меня есть данные, которые подверждают слова МагнолииТВ, о том что инспектора перекрыли дорогу, а сделано это было следующим образом: Загонщики передают по СВ-волне погоню и просят перекрыть выезд на бориспольскую трасу. Так как на Харьковской площади всегда пасётся один-два наряда, они приняв задание переключают светофор в режим красного со стороны Бажана-Киевский путь, и держат остановившиеся авто в ловушке, пока в них не въехал загоняемый на ДЕУ.
Практика манипулирования светофором на данном перекрёстке обычное дело, так как там ездят большие шишки и что бы не перекрывать движение методом выставления инспекторов на перекрёсток, пощёлкать тумблерами управления светофора гораздо легче, да и водители не нервничают, хотя стоят больше обычного.
Думаю можно взять в обработку этот перекрёсток.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа