Текущее время: 24 фев 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:27 
Постоялец

Всем участникам движения ДК и порядочным автомобилистам мой горячий привет!

Хочу поделиться опытом. Дело было год назад, при проезде нерегулируемого ЖД переезда со знаком STOP я совершил полагающуюся остановку при въезде на ЖД переезд. Важно отметить, что дорожная разметка, которая указывает начало ЖД переезда отсутствовала, но догадаться о том, где он начинается можно было по окончанию прерывистой линии дорожной разметки. Собственно я и совершил остановку там, где она закончилась. Убедившись что можно продолжать движение я переехал ЖД переезд и продолжил движение. По мимо прочего также важно отметить, что сам переезд и прилегающая дорога имели значительные выбоины на встречной полосе. Поэтому во время остановки я пропустил транспорт, который двигался на встречу. Кстати по доброй водительской традиции меня предупредили о посте ГАИ за переездом. Короче говоря я и до того аккуратно соблюдающий правила движения еще более сконцентрировался, поскольку от нашего ГАИ всего можно ожидать.

Так и произошло. Меня остановили и сообщили, что я нарушил ПДД не остановившись по требованию знака STOP, и что факт нарушения ПДД был снят на видео камеру.

Короче я в возмущении попросил составить протокол и вписал в него все что только было возможно, и личный автомобиль, на котором ГАИшники вели патрулирование, и любительскую видео камеру, и состояние дорожного покрытия и конечно же тот факт что ничего я не нарушал.

Дело ушло в суд и штраф я не оплачивал. Через месяц я приехал на суд и ... суд проиграл. Насколько я понял там все друзья кумовья, поскольку мои доводы судья просто не слышал. Там было еще много подозрительных фактов, которые я отметил затем в апелляции, например, в постовой ведомости ФИО инспекторов, которые меня остановили было вписано другим почерком и другой пастой, но это все мелочи. Кстати на видео был зафиксирован .. внимание (барабанная дробь) факт проезда мною ЖД переезда уже после того как мой автомобиль поравнялся со знаком STOP!
Т.е. фактически из этого видео нельзя было увидеть факта нарушения ПДД, т.к. автомобиль был снят в момент начала движения после совершенной остановки.

Короче говоря я сел писать апелляцию и в положенный срок ее подал. С того момента я до сих пор жду повестку в суд на слушание моей апелляции.

А недавно я узнавал нет ли у меня висящих штрафов (после введения визирей взял это за привычку) и удивился. Оказывается штрафа по тому делу в ГАИ не числится!

Посему мой совет всем автолюбителям - опротестовывайте протоколы! Пишите апелляции и ходатайства, и не давайте спуску ГАИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:11 
Борец

ipadm
Интересно, но даже если геи сами оплатили штраф, в базе он остался и повторный залет в течение года может поднять планку штрафа :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:06 
Борец

о какой аппеляции идет речь ? если Решение суда первой инстанции является окончательным и обжалованию в апелляционном или Высшем админсуде не подлежит (ч. 2 ст. 171-2 КАСУ)
ipadm писал(а):
я до сих пор жду повестку в суд на слушание моей апелляции.

не удивительно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:54 
Постоялец

zephyr писал(а):
о какой аппеляции идет речь ? если Решение суда первой инстанции является окончательным и обжалованию в апелляционном или Высшем админсуде не подлежит (ч. 2 ст. 171-2 КАСУ)
ipadm писал(а):
я до сих пор жду повестку в суд на слушание моей апелляции.

не удивительно...

Вы о чем? Я опротестовал решение суда первой инстанции в апелляционном суде. На заявление о том что решение будет опротестовываться было, по-моему, пять дней и не на сам иск еще неделя или две, уже не помню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:08 
Новобранец

Всё обжалуется, зайдите почитайте:
http://voas.gov.ua/?action=menu&id_menu ... 1&module=0
viewtopic.php?f=55&p=114466
http://fudd.org.ua/index.php?PHPSESSID= ... pic=3547.0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 13:50 
Прохожий