Текущее время: 25 фев 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 17:23 
Новобранец

В селе Обеховского района в мою машину Фиат, которой управлял муж (вписан в тех талон) влетел на скорости Москвич с пьяным водителем за рулем, в момент аварии и 4 часа после нее спавший. Травм и серьезных повреждений ни у кого нет - в моей машине сработали подушки безопасности и ремни.
Наша машина повреждена так, что ремон будет стотит, как новая машина. Обе машины были застрахованы только ГО.
Не вдаваясь в подробности оформления ДТП (теперь я вижу,что там были нарушения на каждом шагу, но так как это первый раз в нашей жизни и было шоковое состояние) интересует вопрос:
- выплачивает ли страховая виноватого мне страховку, если ее клиент признан виновным и пьяным? СК Москвича "Оранта"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 19:39 
Борец

Страховая компания Оранта отзывы.

Задайте в гугл и найдёте искомое.
Ситуация у вас нехорошая. Страх. компании ищут любую зацепку чтоб не платить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 20:20 
Борец

Якщо водій був п'яний (є висновок) то виплачувати не будуть. крім того сума виплат передбачена цим полісом навіть половину вартості не покриє. Вам доведеться самим гроші з нього відсуджувати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 21:06 
Новобранец

получается наше государство стимулирует покрытие преступников - пускай он дальше ездит, давит людей..
мне сейчас выгоднее доказать, что он был трезв - маразм...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 21:57 
Борец

ctyopa писал(а):
Якщо водій був п'яний (є висновок) то виплачувати не будуть.

На каком основании?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 07:46 
Борец

сьогодні переглянув свій договір страхування, я помилився, виплату страховик здійснить, просто потім у водія москвича ці кошти поверне. але думаю ці витрати всю суму шкоди не покриють, все-одно самим доведеться частину грошей через суд повертати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 11:54 
Новобранец

Народ! Не путайте КАСКО и Гражданку!!! Вам страховик выплаты сделать обязан, но вот вопрос сколько и когда????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 15:55 
Новобранец

по предварительной оценке страховой (суда еще не было) ущерб в 140 тыс грн. Стоимость нашей машины (новой) 95 000. завтра будет бумажка из страховой. СТО сказали, что обычно сумма оценки страховой значительно (что естественно, так как машину не разбирали) отличается от окончательной суммы ремонта.
Я знаю, что в любом случае будем подавать в суд для полного возмещения ущерба. Вопрос - деньги от страховки в таком случае учитываються?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:11 
Борец

ID4791 писал(а):
по предварительной оценке страховой (суда еще не было) ущерб в 140 тыс грн. Стоимость нашей машины (новой) 95 000

имелось ввиду 14 тыс грн.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:46 
Новобранец

artobstrel писал(а):
ID4791 писал(а):
по предварительной оценке страховой (суда еще не было) ущерб в 140 тыс грн. Стоимость нашей машины (новой) 95 000

имелось ввиду 14 тыс грн.?

именно 140 тысяч гривен, пусть после такой оценки не говрят, что страховая занижает оценку нанесенного ущерба...правда эта оценка относится к новой машине из салона, наше 3 года будут еще вычитать износ деталей, примерно сумма выльется в 100 тыс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:53 
Борец

Как причиненный автомобилю ущерб может быть больше стоимости всего авто? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 21:15 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Как причиненный автомобилю ущерб может быть больше стоимости всего авто? :shock:

наверное надо спросить у страхового коммисара - для меня это тоже загадка...
Страховой коммисар приехал, осмотрел машину, все записал и уехал в офис считать все по программе Audatex.
у машины снесена морда. сработали подушки безопастности и ремень. о внутренних повреждениях говорить не могу. так как на СТО еще не были

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:09 
Постоялец

Несколько советов:

1) Износ на трехлетнюю машину не насчитывается.(приказ ФГИУ и Минюста №724/16740). Иномарки - до 7 лет.
2) Посмотрите сколько прописано в полисе виновника макс. сумма по ГО
3) Поскольку это "Оранта", то рекомендую не надеяться на то, что они будут выплачивать сами. По истечении 30 дней с момента вашего заявления - сразу подавайте на Оранту в суд за невыплату. Только в таком случае они заплатят (сам имел такой опыт - выплатили за день до назначенной даты суда). Их обещаниям рекомендую не верить - только потеряете зря время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:28 
Новобранец

tayatlas писал(а):
Несколько советов:

1) Износ на трехлетнюю машину не насчитывается.(приказ ФГИУ и Минюста №724/16740). Иномарки - до 7 лет.
2) Посмотрите сколько прописано в полисе виновника макс. сумма по ГО
3) Поскольку это "Оранта", то рекомендую не надеяться на то, что они будут выплачивать сами. По истечении 30 дней с момента вашего заявления - сразу подавайте на Оранту в суд за невыплату. Только в таком случае они заплатят (сам имел такой опыт - выплатили за день до назначенной даты суда). Их обещаниям рекомендую не верить - только потеряете зря время.

1) по предварительным данным (сегодня были в страховой, акт еще не готов) ущерб оценен в 113 тыс грн. (кажись называется у них тотал), то есть новая машина (Фиат Пунто) стоит 95 тысяч в салоне и восстановление машины безсмысленно. повторюсь официально бумагу еще не выдали, сказали перезвонят, когда будет готова и обяснят, что делать дальше (говорят про какой-то аукцион и т.д)
2) в полисе виновника максимальная сумма 50 тыс грн. - получается какая страховой разница в окончательной сумме ущерба - это же ГО?
3) подача заявления - это кажется не точка отсчета? у нас суд будет только 21.07 плюс 10 дней на вступление в силу и наверное после того, как мы предоставим в СК копия решения суда начнется отсчет 30 дней? или я не правильно понимаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:37 
Борец

дма Вам варто ознайомитись з цим http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1961-15
там є багато відповідей на Ваші запитання

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа