Текущее время: 24 фев 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 20:37 
Прохожий

Всем привет! У меня скоро экзамен в МРЕО. Слышал от инструктора, что во Львове компьютеры настроены на заведомо ложный ответ, раз перестарались и после первого ответа - программа выдавала сразу две ошибки, единственный "правильный" компьютер стоит в отдельной комнате. За экзамен хотят 800 грн., если не сдал то второй раз уже 1600 и 2400 в третий, это без учета квитанций. В 2008 знакомая сдала со второго раза благодаря звонку в службу внутренней безопасности (номер нашла в интернете и уже его не помнит), там ей посоветовали потребовать присутствия гайца возле компьютера и конспектировать ее ответы под две подписи, гайцы моментально предложили сдавать в отдельной комнате за "правильным" компьютером. Но власть поменялась и как обстоят дела в МРЕВ сегодня я не могу знать, работники автошколы - лица заинтересованные и их словам я верить не могу. Меня толкают на дачу взятки не дав даже сесть за руль. Прошу Вашей помощи. Подскажите законную возможность честно сдать экзамен. Заранее благодарен :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 21:25 
Борец

Может поставить возле себя фотоаппарат/камеру с хорошим качеством записи, чтобы весь процесс снимался на видео. Это ведь ничем не запрещено? Наверняка, когда они это увидят, то тоже предложат сдавать на том компьютере в отдельной комнате.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 10:26 
Постоялец

Телефон внутренней безопасности найти не проблема. А на счет компов: сам сдавал экзамен во Львовском МРЕВ, тоже наговорили чепухи. Первый раз нервничал и накосячил две дурацкие ошибки, во второй раз был уверенней и все прошло нормально. Я не думаю, что менты могли бы запрограмировать комп на ложную выдачу ошибок. Хотя, всякое бывает..... Да, действительно, попробуйте взять видеокамеру, а мы потом посмотрим :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 10:35 
Постоялец

ВВБ у Львівській області площа ген. Григоренка, 3 8-(0322)- 78-26-10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:50 
Борец

УСБУ у Львівській обл.032-2966-22
Вимагають хабар-Вам сюди,і декілька приємних років,в веселій компанії,гайцям забезпечено.
Доречі ще афери Львівського Мрео,всі памятають,парочка під слідством,так що все попереду.
Ще одного випадку,Струс не переживе,піде на пенсію. 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 11:53 
Мент

В МРЭО без взятки ничего нельзя!!!!!! Это я твёрдо знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:00 
Прохожий

Vitaliy_D писал(а):
Телефон внутренней безопасности найти не проблема. А на счет компов: сам сдавал экзамен во Львовском МРЕВ, тоже наговорили чепухи. Первый раз нервничал и накосячил две дурацкие ошибки, во второй раз был уверенней и все прошло нормально. Я не думаю, что менты могли бы запрограмировать комп на ложную выдачу ошибок. Хотя, всякое бывает..... Да, действительно, попробуйте взять видеокамеру, а мы потом посмотрим :roll:

Виталий, как давно Вы сдали на права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 13:11 
Прохожий

Yorgens писал(а):
Может поставить возле себя фотоаппарат/камеру с хорошим качеством записи, чтобы весь процесс снимался на видео. Это ведь ничем не запрещено? Наверняка, когда они это увидят, то тоже предложат сдавать на том компьютере в отдельной комнате.

Скорее всего, видеосъемка монитора запрещена, причиной может быть секретность билетов, если каждый придет с камерой и снимет по билету, то через два-три месяца уровень подготовки будет сведен к зубрежке ответов на текущие билеты, а не анализированию и чтению ПДД. Какие еще варианты? Где можно почитать процедуру проведения экзамена в МРЕВ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:03 
Прохожий

пішохід писал(а):
УСБУ у Львівській обл.032-2966-22
Вимагають хабар-Вам сюди,і декілька приємних років,в веселій компанії,гайцям забезпечено.
Доречі ще афери Львівського Мрео,всі памятають,парочка під слідством,так що все попереду.
Ще одного випадку,Струс не переживе,піде на пенсію. 8-)

Фактично хабар вимагають не працівники ГАЇ, а інструктора з водіння (третя особа). Система працює таким чином:
1 гроші - інструктору
2 інструктор (можливо утримавши свою "комісію") - директору
3 директор, зібравши суму (можливо утримавши свою "комісію"), передає гроші інструктору
4 інструктор, помінявши купюри на інші, везе їх в МРЕО разом зі списком фамілій
5 під час здачі екзамену в усієї групи висвічюються помлки, ті хто в списку - отримують права в кінці дня (водіння при цьому не здається взагалі)
Інструктор вийде крайнім (в моєму випадку він мене добре навчив їздити і на бензині не нагрів) і робити йому шкоду я не хочу, а от віддати 800грн. зароблені нелегкою працею за те щоб МРЕО виконало свої СЛУЖБОВІ ОБОВ'ЯЗКИ це занадто, навіть як би це було 8 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:11 
Постоялец

Uspeshniy писал(а):
Виталий, как давно Вы сдали на права?

да уж 8 лет прошло....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:12 
Постоялец

Цитата:
1 гроші - інструктору
2 інструктор (можливо утримавши свою "комісію") - директору
3 директор, зібравши суму (можливо утримавши свою "комісію"), передає гроші інструктору
4 інструктор, помінявши купюри на інші, везе їх в МРЕО разом зі списком фамілій
5 під час здачі екзамену в усієї групи висвічюються помлки, ті хто в списку - отримують права в кінці дня (водіння при цьому не здається взагалі)

именно так, я когда сдавал один только кандидат на получение прав залупился и не дал не копейке; так я до сих пор думаю что он просто попал под одну гребенку с нами потому что вся группа давала на лапу инструктору и все сдали прекрасно с первого раза вот так вот - группа отличников.

П.С. я и пол группы сдавали как надо с практикой (вождение с инструктором) а вот самых отбитых в последнюю очередь хотел пустить инструктор. ДАЙец у них только спросил подняв капот что это такое показывая на аккумулятор :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:20 
Постоялец

Uspeshniy писал(а):
Скорее всего, видеосъемка монитора запрещена, причиной может быть секретность билетов, если каждый придет с камерой и снимет по билету, то через два-три месяца уровень подготовки будет сведен к зубрежке ответов на текущие билеты, а не анализированию и чтению ПДД. Какие еще варианты? Где можно почитать процедуру проведения экзамена в МРЕВ?

Да, какая секретность билетов, если их на каждом шагу можно достать? В институте от вас же не прячут билетов экзаменационных?! Такая же и здесь ситуация. Главное не зажратся с ними. А то потом и деньги не помогут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 14:28 
Прохожий

Казмирчук писал(а):
В МРЭО без взятки ничего нельзя!!!!!! Это я твёрдо знаю.

Пора менять стереотипы, Союза давно нет. Есть реальные люди. Знакомая сдала сама без единой взятки в 2008 году и именно во Львовском МРЕО (этому человеку незачем мне врать, ее история описана вначале) другой человек поставил на учет автомобиль исключительно по квитанциям в текущем году. Я отношусь к людям которые ищут из ситуации как минимум два выхода и проверяют каждый шаг, вариант "деньги" я не рассматриваю, время меня не поджимает. Буду рад услышать и от Вас, как от бывшего работника МВД, дельный совет, а не изъезженный стереотип.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 16:12 
Прохожий

Мысли в слух. А ведь эти экзамены являются стабильной статьей черного дохода в МРЕО. Человек идет в автошколу, не имея практики общения с ГАИ, информация поступающая от инструктора, директора, учителя принимается за "чистую монету", и на подсознании откладывается установка "ГАИ надо платить". Инструктора, как психологи, с первого занятия разузнают твои связи с ГАИ, есть ли родственники, друзья в ГАИ, закидывают наживку, мол "сам не сдашь, но я могу помочь, никому не верь у нас тут уже были аферисты(конкуренты) в группах ", дальше (занятия через два) проскакивает сумма в 800 грн., если ты отказываешься - тебе рассказывают "весомый" аргумент про депутата из предыдущей группы, который также отказался, но все же позвонил и попросил взять деньги, но уже 1600 грн. (ему ведь придется унижаться). В свою очередь курсантом овладевают мысли: платить придется в любом случае(ведь даже депутату сдать не под силу), лучше платить сразу меньше чем потом больше, зачем мне все это учить если все равно платить деньги (слово ПЛАТИТЬ тут основное и единственное правило при таком "обучении"). Как привило, теорию перестают посещать с началом вождения и получением установки ПЛАТИТЬ. И что мы получаем в конечном итоге: МРЕО прогуливает легкие деньги, а 70% из группы курсантов толком не знают правил сразу после экзамена, а через год их абсолютно не помнят, что ведет к увеличению количества ДТП, повышению "авторитета" ГАИ среди пешеходов (а их в нашей стране большинство), и ГАИ выпускает новую партию "дойных"(с установкой ПЛАТИТЬ) водителей (это даже инвестицией не назовешь, а еще пару сотен грн. если не тысяч каждый курсант заплатит на дороге, пока в голове не появиться мысль "а может законы и правила знать выгоднее?" ).
К чему я это написал: ДК борется с последствиями этого обучения, я предлагаю бороться также с "установкой ПЛАТИТЬ" в автошколах (начать с истоков). Мне необходима информация от каждого форумчанина ДК для создания "пособия для курсанта автошколы"(например). Кто - то сдал сам, у кого - то сдали сами друзья, разузнайте, напишите в этом форуме какие действия в какой последовательности производились, на какие "камни" наткнулись, вместе продумаем как их обойти. Эту информацию можно будет упорядочить с номерами необходимых служб, бланками заявлений и т.д.... после чего активно разрекламировать в соц сетях, рядом с теми-же автошколами и т.д. Результат будет очевиден, Человек, сдавший сам экзамен, получит в первую очередь самоутверждение, и уже не будет заикаться перед "слугой с полосатой палочкой".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 16:38 
Борец

Нужна распечатка результатов сдачи теории ПДД, а пока этого нет нужно снимать на видео.

P.S. Лично я сдавал экзамены без взяток.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа