Мысли в слух. А ведь эти экзамены являются стабильной статьей черного дохода в МРЕО. Человек идет в автошколу, не имея практики общения с ГАИ, информация поступающая от инструктора, директора, учителя принимается за "чистую монету", и на подсознании откладывается установка "ГАИ надо платить". Инструктора, как психологи, с первого занятия разузнают твои связи с ГАИ, есть ли родственники, друзья в ГАИ, закидывают наживку, мол "сам не сдашь, но я могу помочь, никому не верь у нас тут уже были аферисты(конкуренты) в группах ", дальше (занятия через два) проскакивает сумма в 800 грн., если ты отказываешься - тебе рассказывают "весомый" аргумент про депутата из предыдущей группы, который также отказался, но все же позвонил и попросил взять деньги, но уже 1600 грн. (ему ведь придется унижаться). В свою очередь курсантом овладевают мысли: платить придется в любом случае(ведь даже депутату сдать не под силу), лучше платить сразу меньше чем потом больше, зачем мне все это учить если все равно платить деньги (слово ПЛАТИТЬ тут основное и единственное правило при таком "обучении"). Как привило, теорию перестают посещать с началом вождения и получением установки ПЛАТИТЬ. И что мы получаем в конечном итоге: МРЕО прогуливает легкие деньги, а 70% из группы курсантов толком не знают правил сразу после экзамена, а через год их абсолютно не помнят, что ведет к увеличению количества ДТП, повышению "авторитета" ГАИ среди пешеходов (а их в нашей стране большинство), и ГАИ выпускает новую партию "дойных"(с установкой ПЛАТИТЬ) водителей (это даже инвестицией не назовешь, а еще пару сотен грн. если не тысяч каждый курсант заплатит на дороге, пока в голове не появиться мысль "а может законы и правила знать выгоднее?" ). К чему я это написал: ДК борется с последствиями этого обучения, я предлагаю бороться также с "установкой ПЛАТИТЬ" в автошколах (начать с истоков). Мне необходима информация от каждого форумчанина ДК для создания "пособия для курсанта автошколы"(например). Кто - то сдал сам, у кого - то сдали сами друзья, разузнайте, напишите в этом форуме какие действия в какой последовательности производились, на какие "камни" наткнулись, вместе продумаем как их обойти. Эту информацию можно будет упорядочить с номерами необходимых служб, бланками заявлений и т.д.... после чего активно разрекламировать в соц сетях, рядом с теми-же автошколами и т.д. Результат будет очевиден, Человек, сдавший сам экзамен, получит в первую очередь самоутверждение, и уже не будет заикаться перед "слугой с полосатой палочкой".
|