Текущее время: 24 фев 2025, 05:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фиксация нарушения ПДД гайцами
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 17:26 
Прохожий

Народ! Живу в Кременчуге и частенько вижу, как наши "доблестные" защитнички порядка на дорогах этот самый порядок нагло и нарушают. :o :arrow: :twisted: Я сам пока не водитель, но этот беспредел реально достал уже и меня! :evil: И вот возник у меня к вам такой вопрос: могу ли я, допустим, идя на работу, зафиксировать увиденное нарушения на фото- или видеокамеру, подписать где и когда это случилось и отправить этот материал активистам ДК, которые уже в курсе что с ним делать дальше? Ну там не знаю, какие-то запросы отправить этим уродам, мол почему патрульная машина с гос. номерами такими-то нарушает ПДД и т.п. Просто РЕАЛЬНЫЙ эффект подобная борьба даст только когда десятки тысяч обычных Граждан начнут заниматься подобным контролем за гайцами да и не только ими. Ведь для обычного человека, которому некогда писать запросы, протоколы и т.п. нет ничего проще, чем зафиксировать нарушение и передать материал знающим людям. Тогда реально активистом ДК может стать ЛЮБОЙ прохожий, у которого оказалась фото- или видеоаппаратура. Вот и сегодня, буквально 30 мин. назад, выхожу из дому, а по ул. Победы уже стоят гайцы и так интересно стоят, прям на повороте, т.е. реально создают аварийную ситуацию, тем водителям, которые будут выезжать на главную, в этом случае ул. Победы И что интересно, стояли они там ещё минут 15-20, сорвали бабки с какого-то бедолаги на 5-ке (он побежал в банк, который находится в 10 м.) и быстренько смотались. Да вот и думаю теперь, если бы я это всё снял, можно было бы тогда что-то предпринять :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фиксация нарушения ПДД гайцами
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 17:36 
Борец

Diplomat писал(а):
Народ! Живу в Кременчуге и частенько вижу, как наши "доблестные" защитнички порядка на дорогах этот самый порядок нагло и нарушают. :o :arrow: :twisted: Я сам пока не водитель, но этот беспредел реально достал уже и меня! :evil: И вот возник у меня к вам такой вопрос: могу ли я, допустим, идя на работу, зафиксировать увиденное нарушения на фото- или видеокамеру, подписать где и когда это случилось и отправить этот материал активистам ДК, которые уже в курсе что с ним делать дальше? Ну там не знаю, какие-то запросы отправить этим уродам, мол почему патрульная машина с гос. номерами такими-то нарушает ПДД и т.п. Просто РЕАЛЬНЫЙ эффект подобная борьба даст только когда десятки тысяч обычных Граждан начнут заниматься подобным контролем за гайцами да и не только ими. Ведь для обычного человека, которому некогда писать запросы, протоколы и т.п. нет ничего проще, чем зафиксировать нарушение и передать материал знающим людям. Тогда реально активистом ДК может стать ЛЮБОЙ прохожий, у которого оказалась фото- или видеоаппаратура. Вот и сегодня, буквально 30 мин. назад, выхожу из дому, а по ул. Победы уже стоят гайцы и так интересно стоят, прям на повороте, т.е. реально создают аварийную ситуацию, тем водителям, которые будут выезжать на главную, в этом случае ул. Победы И что интересно, стояли они там ещё минут 15-20, сорвали бабки с какого-то бедолаги на 5-ке (он побежал в банк, который находится в 10 м.) и быстренько смотались. Да вот и думаю теперь, если бы я это всё снял, можно было бы тогда что-то предпринять :?:

составляешь протокол, фото, видео...
образец здесь.
http://roadcontrol.org.ua/node/848

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 17:49 
Прохожий

XoxoL писал(а):
составляешь протокол, фото, видео...
образец здесь.
http://roadcontrol.org.ua/node/848

а фамилии инспекторов обязательны при заполнении? просто случайные прохожие не будут вступать в разговор с ними, никому это не надо, а вот зафиксировать нарушение может каждый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 18:00 
Прохожий

Кстати, вчера видел, как работник городской прокуратуры нагло нарушил ПДД, остановившись прям на перекрёстке и ещё авто поставил под углом 40-45 градусов к обочине! :evil: :evil: И это в ЦЕНТРЕ города, на одной из центральных улиц. Зашёл в магазинчик, минут через 5 вышел, сел и поехал. Кстати, ему лет 30-35, а авто Honda Accord 2009 г.в. с номерами 9111! :twisted: Вообще ОХРЕНЕЛИ УРОДЫ! :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:58 
Борец

фамилии не обязательно, можно номера значков и авто...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 14:44 
Постоялец

Ну да, у вас там в Кременчуге модные ребята на дорогих машинах катаются.

Главное, чтобы на фото и видео четко было видно, что это нарушение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа