Текущее время: 24 фев 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП и отсуцтвие документов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 18:24 
Прохожий

Добрый день форумчане. Столкнулся сегодня с такой проблемой. Выехал сегодня с утра в 10 на работу, двигался от Жулянского моста в сторону Обойного рынка. Проезжая мимо АвтозазДеу в правом крайнем ряду км 60 неспеша и никому не мешая а в среднем ряду ехала фура. так вот постепенно опережая фуру я почувствовал удар в бочину. после чего смотрю в зеркало а он тупо таранит меня в заднее левое крыло. протянул метров 20 он всё понялю. Вообщему суть такая: Давай я вызывать ГАИ и понимаю что документы остались дома( После чего быстро звоню брату, прошу быстро мне их привезти.Вообщем ДАЙишники приехали первыми. начали схемку рисовать и дошло дело до документов. я им говорю забыл дома что уже позвонил брату уже везет мин 10 и они будут. Они начали быковать машину на штрафплощадку и всё такое. После чего машины убрали с проезжей части и начали всё документировать. Брат на мотыке подрулил ровно через 10 мин. как я и говорил.
И Самое главное: В конце оформления ДТП он мне сует Админпротокол за правонарушение что я был без прав и Постанову тудаже. Я с ними начал ругаться мол как так документы то есть и я их передал и вроде как слышал что постанову ГАИ больше не имеет права без суда выдавать. после чего получил жосткий ответ мол ты вообще законы знаешь? и откуда ты такое мог слышать про отмену.
Помогите разобраться: Действительно ли они были правы и написали протокол на 600грн и Имеют ли они полномочия выдавать Постанову? Могу ли я оспорить этот протокол и есть ли смысл этим заниматься. Так как в протоколе сказано 15календарных дней и сума удваиваеться. Спасибо всем за внимание и понимание.Жду ответов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП и отсуцтвие документов
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 18:59 
Прохожий

Если в протоколе были указаны ваши документы, нужно уходить в полный отказ мотивируя тем, что находились в шоковом состоянии после ДТП, перед приездом гайцов забыли куда выложили документы из кармана и не могли их сразу найти иначе все остальное не в вашу пользу. А так доказательством наличия документов является упоминания их в протоколе. В пояснениях протокола ничего не написали в свое оправдание опять же из за шокового состояния.
Должно хватить простой жалобы в обл ГАИ и (для страховки) в прокуратуру с требованием отменить протокол. Опять же необходимо направить в отведенное на обжалование время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:15 
Прохожий

Дело в том, что в пояснении я написал что брат случайно перепутал свои документы с моими.Прошу предупредить усно! А Даишники попросили второго водителя дописать в своем пояснении что при требовании документов у меня их небыло а брат ему подвез через 10мин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:22 
Мент

Вы себя задокументировали полностью!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:25 
Прохожий

Я думал Дайцы как люди поймут меня и подождут 10 мин. А они оказались сволочью последней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:31 
Прохожий

А может скаргу накатать мол я был в шоковом состоянии и думал что документы оказались дома. а брат подьехал просто для поддержки. после чего я вспомнил что документы положил в бардачок:) И продолжая находиться в состоянии шока написал что думал они дома.потом опомнился)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:32 
Мент

Свидетели имеются! Поступили конечно не очень хорошо, но по Закону!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 20:10 
Прохожий

Если второй водитель бил ваш авто в зад, можно сказать, что он был заинтересован в давлении на вас чтоб избежать ответственности. Считаю, что сам факт наличия в протоколе данных ваших документов говорит о их наличии. На момент составления протокола вы их предъявили и передали, а отсутствие их во время управления автомобилем еще нужно доказать.
Если бы не было документов, в протоколе должны указываться документы удостоверяющие личность.
Думаю есть смысл побороться, конечно необходимо выстроить достаточно логично всю ситуацию. И дополнительные свидетели, которые не указаны в протоколе но могут подтвердить вашу версию тоже не помешают.
Фактически, учитывая ваше шоковое состояние, вы могли написать все, что угодно под диктовки гайцов. Пишите скаргу.

Как можно не иметь при себе, а потом предъявить и передать для составления протокола?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:08 
Прохожий

valeraler - Что посоветуете как лучше выстроить эту цепочку и куда писать скаргу и на кого лично?
Свидетель есть мой брат, которого нет в протоколе но и его небыло во время совершения дтп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:21 
Прохожий

Думаю, что для начала в обл ГАИ и прокуратуру, модно параллельно и в суд. На этом сайте должны быть образцы. Изложите свою версию, естественно в вашу пользу, напишите текст, а народ, думаю, подскажет и подредактирует. Главное начать. Только нужно в сроки уложиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:36 
Прохожий

А какие сроки на эти дела обычно предусмотрены может кто знает ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:05 
Борец

Крава писал(а):
А какие сроки на эти дела обычно предусмотрены может кто знает ?

124-до 3 місяців.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:18 
Прохожий

Где на этом сайте найти образцы для заполнения скарги в обл. гаи и прокуратуру и желательно в суд?
завтра собираюсь поехать и накатать что был в шоковом состоянии и непонял что за протокол мне подсунули в котором написаны мои серия и номер прав а ниже то что у меня их небыло.Плюс всё время меня торопили мол пиши вот так у нас времени мало и зачем вообще гаи вызывал сами разойтись не можете.Потому я и недосмотрел так как меня подганяли сотрудники ГАИ. Может кто то сформулирует правильнее буду очень благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:21 
Борец

Крава писал(а):
Крава

в тебе тільки один шлях-це довести що доки в тебе були,при дтп-впали під сидіння,інакше по 126-можуть бути проблеми з страховою....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 06:24 
Прохожий

Воспользуйтесь поиском на форуме.
К примеру вот одна из тем:

viewtopic.php?f=84&t=8886&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B0

Темы юр раздела:

viewforum.php?f=84

Вернуться наверх
Ответить с цитатой