Текущее время: 24 фев 2025, 05:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как меня кинули на заправке
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:03 
Прохожий

В интернете часто встречал споры о том, сколько бензина не доливают на АЗС: 0,5л на 10л, 0,5 л на 1 заправку, 0,25 на 20л и т.д. Расскажу историю о том, как недолив мне составил 100%!!!
Предыстория. За рулем я - всего год, езжу немного (примерный пробег за неделю 200км), заправляюсь регулярно на одной и той же заправке (ОККО, Киев, на проспекте Воссоединения).
Итак, сама история. В четверг, 02.06.2011, подъезжаю на "свою" заправку около 9 утра (кроме меня на заправке - 1 машина, что достаточно редко, обычно 5-6 машин). Заправщик вставляет пистолет в бак. Иду оплачиваю 30л обычного 95-го. Немного времени побыл еще в магазине. Вышел, сел за руль - заправщик вытащил пистолет из бака. Процесса заправки я не видел, но глянув на колонку и увидев свои цифры (30л, 316,50 грн.) со спокойной душой отъехал. Обратил внимание, что датчик топлива остался на том же уровне, что и ДО заправки. Такое у меня уже случалось, стрелка поднямалась примерно через 1,5 км (пока доехал до Ленинградской площади - там работаю). Но сейчас стрелка на поднялась (и к вечеру, и наутро следующего дня). Посмотрел в интернете, поспрашивал у более опытных товарищей-водителей - "залипание" датчика топлива явление достаточно распространенное. Посоветовали только залить полный бак - либо датчик "всплывет", либо если накрылся - засечь по километражу, чтобы до замены не застрять где-нибудь с сухим баком. На следующее утро, 03.06.2011, опять же в около 9 утра заезжаю на эту же заправку залить полный бак. Каково же было мое удивление, когда оператор объявил заправленный литраж - 49 литров!!! Емкость моего бака 55л, заправлял сутки назад 30л, пробег с момента заправки 25км! Оператор, естественно, прояснить ничего не смог, вызвал директора. Директор развел руками: "Можем только проверить на мерке точность залива". Но какая же тут мерка, если мне просто не залили все 30л! Предложил посмотреть видео - но я рассудил, что это ничего не даст, так как я видел, как заправщик вставлял пистолет в бак, как вытаскивал его. Таким образом, я понял что попал на 300 грн.
Но честно говоря мне непонятно: куда могли дется мои 30л? Я же видел цифры на колонке!!!
В общем, дурак учится на своихъ ошибках. В следующий раз буду смотреть и процесс заправки, и отъезжать только после того как увижу движение датчика топлива.

Пусть моя история поможет кому-то избежать подобной ситуации. Ну и если кто-то сможет просветить меня, каким образом меня "нагрели" - буду благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как меня кинули на заправке
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:16 
Постоялец

Заливай в канистру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:18 
Постоялец

да жестко тебя кинули!!! :evil: я всегда заправляю свою машину САМ :!: ,когда ко мне подходит заправщик я его посылаю в поле... после оплаты иду и только вставляю пистолет :idea: и лью свои литры
П.С. а на всех нервных сзади бибикающий мне все равно они ж сзади)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:18 
Борец

Sergio_NAC писал(а):
Ну и если кто-то сможет просветить меня, каким образом меня "нагрели" - буду благодарен.

Я бы затребовал у службы безопасности видео вашей заправки и логи программы заправки за время, указанное на чеке (если он есть).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:26 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Sergio_NAC писал(а):
Ну и если кто-то сможет просветить меня, каким образом меня "нагрели" - буду благодарен.

Я бы затребовал у службы безопасности видео вашей заправки и логи программы заправки за время, указанное на чеке (если он есть).

Точно :!:
а вот вернут ли не знаю , деньги ушли в карманы :(
если лохи то логи точно не почистили :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:28 
Мент

Может цифры на колонке не ваши были, а предыдущей машины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:33 
Постоялец

У меня тоже такое было,бензин закончился через 5 км после выезда с заправки и некому не чего не докажешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:40 
Борец

Стопудово от предыдущей машины остались...Просто жесткое совпадение. И заправщик тоже не причем (скорее всего): вставил пистолет и отошел (может быть к другой машине), а когда вернулся, то увидел что Вы полны уверенности и уезжаете...вот и вытащил пистолет.
ИМХО совпадение, которое может случится раз на десятки или сотни тысяч

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:46 
Прохожий

Юрген!
после оплаты иду и только вставляю пистолет и лью свои литры

Не знаю, как на других АЗС, а на Окко оплатить можно только тогда, когда впистолет в баке.

artobstrel

По поводу видео - уже говорил, а по поводу логов - ну в лучшем случае дадут копию распечатки текстового файла - а как узнать, кто и какие изменения внес туда?
Разве что обратиться напрямую в главный офис - вряд ли собственник заинтересован чтобы клиентов кидали таким образом. Понятно, денег мне никто не вернет, хотя бы на том основании, что я не докажу, что за сутки проехал всего 25 км, а не 300, но вот вычислить и нагнуть своего работника вполне могут.

Казмирчук
Может цифры на колонке не ваши были, а предыдущей машины?

Я подъезжал к пустой колонке. Теоретически, совпадение может быть, что до меня кто-то заправился тоже на этот же литраж этим же бензином. Только разве когда пистолет в баке, цифры не обнуляются?

ЧеБуРаШкА
У меня тоже такое было,бензин закончился через 5 км после выезда с заправки и некому не чего не докажешь.

А процесс заправки вы видели?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:01 
Постоялец

Ну очень желательно контролировать какой пистолет засунул заправщик( бывает дизеля нальют- вообще жопа), и цифры на колонке.
Я редко лью литраж, в основном по деньгам которые оплачиваю -на 100грв или 200 -экономиться время на поиск сдачи. Дал денюжку и как раз успел вернуться к авто к окончанию заливки топлива.
Нужно в магазин, отогнал авто от колонки- зашел в магазин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:07 
Борец

Sergio_NAC писал(а):
По поводу видео - уже говорил, а по поводу логов - ну в лучшем случае дадут копию распечатки текстового файла - а как узнать, кто и какие изменения внес туда?

Видео нужно, чтобы точно было видно, что твой бензин не залили в чужой бак.
Логи можно сверить с кассовой лентой. Если по логам ушло 1000 л, а по кассе 1030 л, то будет понятно, что бензин тебе не залили. Кстати, если ты просто завтыкал и не заправил, то у них в этот день был излишек по кассе и это тоже можно проверить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:14 
Борец

ТС, пиши в РОВД заяву по 190-й УК. Может и поможет. Там и камеры посмотрят, и логи почитают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:24 
Постоялец

Sergio_NAC писал(а):
Я подъезжал к пустой колонке. Теоретически, совпадение может быть, что до меня кто-то заправился тоже на этот же литраж этим же бензином. Только разве когда пистолет в баке, цифры не обнуляются?

Цифры обнуляются когда кассир запустит новый сеанс заправки - т.е. вы начнёте заправляться, а до тех пор вы можете хоть все пистолеты вынимать цифры не изменяться.
Скорее всего заправщик протупил, а вы слишком рано вышли и не переспросили заправлял ли он.

Karp писал(а):
Ну очень желательно контролировать какой пистолет засунул заправщик( бывает дизеля нальют- вообще жопа), и цифры на колонке.

Вообще ты говоришь какой тебе лить, кассир видит какой вставлен пистолет, и если информация не совпадает (т.е. ты сказал одно, а на экране показывает другой пистолет), то кассир переспрашивает. Но на ОККО сам был свидетелем когда залили не то что надо - у них сейчас есть Пульс 95 и Пульс дизель. Клиент сказал заправщику "Пульс", заправщик оказался неопытным, только взяли на работу, он и вставил Пульс дизель. Кассиру тоже сказал "Пульс", как раз очередь была, кассир был на расхват, не переспросил клиента, и залили чуваку Пульс дизель вместо бенза. Хорошо еще, что заметили сразу после заправки, клиент еще не уехал, а то бы кассиры еще за промывку двигателя платили бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:50 
Прохожий

Burger
Как вариант, но опять же, в какой момент на колонке обнуляются данные заправки предыдущей машины?

Karp
Дизель зальют только в том случае, если ты вставишь пистолет от дизеля и на кассе скажешь "дизель". Просто сам был как-то свидетелем на этой же заправке, когда мужик вставил ошибочно пистолет от 95-го "Пульс", а на кассе сказал 95-й обычный - оператор ему сказал - "вы втавили не тот пистолет" (см. выше, я уже писал, что на Окко оплата возможна только после того как нужный пистолет в баке).

artobstrel
видео покажет, что я подъехал, мне в бак вставили пистолет, через какое-то время вытащили. Самого процесса движения цифр на колонке видео НЕ покажет.
По поводу излишка на кассе. Я сам работник торговли, поэтому хоть в этом вопросе могу утверждать: если чек пробит - излишка денег не будет, так как чек пробит сумма уплачена. В этом будет излишек товара. НО. Во-первых, если это обнаружили (не знаю точно как, но возможно во время следующей заправки оператор увидит, что с этой колонки не отпущено 30 оплаченных литров - просто можно ждать, пока кто-то не будет заправляться на 30л (или 20+10, или 10+10+10) без чека (например, через заправщика, не выходя из машины - в таком случае деньги просто идут в карман. Во-вторых, если излишек не был замечен -думаю что для дневного оборота колонки 30л - это капля в море, и инвентаризация через сутки не выявит излишка.
Но в любом случае, я планирую обратиться с жалобой в главный офис "Галнафтогаза", с требованием официального ответа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:01 
Борец

Мне когда-то залили полный бак бесплатно. Я это понял только тогда, когда поехал и взлянул на свой датчик. Думаю передо мной как раз был такой пострадавший.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа