andrei-bel писал(а):
скорее всего они сами не в курсе есть эта общая база данных или нет
База есть, но не общая по Украине, и вообще не система, а хрен знает что. Я всегда считал, что постановы пересылаются по месту регистрации авто и там вносятся в базу и направляются в ГИС. Но на самом деле все не так, вот моя история:
Я прописан в Донецкой области, машина зарегистрирована там же, получил два штрафа в Луганской области (в городе где живут родители).
Один штраф отменило Луганское управление, второй обжаловал в суде по месту прописки и копию постановы отправил заказным инспектору.
Прошло 1,5 года. Отец купил машину и пошел ставить ее на учет (в Луганской обл.), меня хотел вписать в тех талон на право управления – пошел в свое МРЭО, а там на мне висят эти 2 штрафа. Говорят пусть он (Я) снимает их по месту прописки.
Время уже поджимало, из отведенные на регистрацию 10 дней осталось 3, так как 7 дней ждали документы на машину с таможни.Я лечу в свое ГАИ – по базе чисто, (на следующий день беру справку через знакомого). Лечу в ГИС чисто, прошу справку - не дают (знакомых нет, скандал – по закону приходи за ответом через две недели).
Отправляю по факсу отцу копии моих оправдательных документов, он идет в свое ГАИ – ответ: нифига, удаление из базы только по месту прописки. Тупик.
На следующий день отец берет знакомого мента и по моим бумажкам в ихней базе все снимает.