Ребята, Вы о чем. За это "качество" отвечает прежде всего ГАИ в лице МРЭО, которые принимают экзамены, вот когда они не примут у такого выпускника экзамен трижды и тот пойдет переучиваться либо начнет спрашивать у руководства школы о том, как же это получилось, что он заплатил деньги, отучился три месяца, сдал все внутренние тесты и экзамены, а в ГАИ экзамен не сдал. А поскольку таких вопросов никто не ставит, то значит качество всех устраивает. Относительно криков, то тоже можно навести - порядок пару официальных жалоб и этот инструктор либо успокоится (успокоят) либо вылетит с работы. Это конечно наверное проблема другого обсуждения, но для примера приведу свой. У меня у знакомых паренек сейчас заканчивает ПТУ по специальности слесарь, в состав обучения которого входит еще и получение прав на категорию В, С (по старой классификации). Вроде бы все нормально, т.е. учеба, но я то вижу, что он ничего не учит. То как-то он стал хвастаться, что все нормально по вождению и ПДД у него, я задал пару наводящих вопросов, но результата не получил. Тогда спрашиваю, а как же ты сдаешь, ответ меня честно шокировал: "мы сбросились по 5грн. за тему (!!!!!) пддешнику, что он все равно его никто не слушает, т.к. он неинтересно говорит, только нас всегда подкалывает, что вот мол растут убийцы на дорогах", итого получается 170 (!!!!) грн. за полный курс ПДД (по количеству разделов). Разве кто-то из этих малолеток даже подумает напрячься выучить эту тему, если он в день от родителей получает минимум 10грн. на обед, плюс собственные - стипендия, практика.... Единственная отрада - инструктором он не очень доволен, т.к., как тут многие жалуются, он их материт за нарушения. Вчера у них было завершающее собрание и классный руководитель (!!!!) сказал сброситься по 200у.е. (!!!!!) с каждого (в группе почти 30 человек, если я не ошибаюсь, то на специальности таких группы три, а всего 2-е специальности по авто, но наверное еще есть и с других специальностей желающие получить права - всего 6 специальностей) для ГАИ (!!!!), т.к. они ничего не знают и все равно не сдадут (!!!!!). Вот и получается, что автошкола не учит, а работает только посредником при сдаче экзаменов ГАИ, и судя по всему все об этом знают и даже не скрывают (по поводу 5-ти грн. за тему - ранее говорила на собрании мастачка). Вот и представьте себе в масштабах страны сколько таких "водителей" (..ездить не купил..) выпускается каждые три месяца с молчаливого согласия ГАИ, которая как раз и должна следить за результатом такого обучения и которая потом рапортует, что водители мол у нас нарушают (так они просто не знают этих ПДД), некультурные (культуру то ведь надо тоже прививать) и т.п.... Хорошо хоть не у всех есть машины.
Другой вопрос почему инструктора кричат на учеников - так ведь школа должна иметь тренажеры, на который должна проходить первичная обкатка, тренировочную площадку для первых выездов (не менее 2-х раз) и т.п. (за этим тоже следит ГАИ, когда согласовывает открытие школы), и тогда уже за настоящий руль ученик будет садиться подготовленный.
P/S/ В этом же ПТУ я проходил водительские курсы в 2001году, и как вижу изменений никаких: тот же скучный пддешник (мне правда тогда "повезло" - только записался на курсы и наложили гипс на ногу, а потому времени было хоть отбавляй для изучения правил, пока мои знания меня не подводили, хотя не мешало бы уже и обновить, но все жду новой редакции ПДД). Пддешник сильно удивлялся как это я не ходил на занятия, а внутренний тест сдал с первого раза. Инструктора те же (мой, в отличие от двух других, меня гонял по полной: последние почти десять занятий (из 15) я ездил по городу и разворачивался на каждом перекрестке (в принципе, в жизни это довольно рискованно), я был мокрый после вождения). Материальной базы тоже нет: площадку забрали больше 15 лет назад под базар, есть только один стенд для изучения основных частей автомобиля, тренажеров вообще нет. Я сдал тогда сам, но со второго раза (сам допустил ошибку), причем первый раз была лафа почти для всей группы (не сдали только последняя пятерка, в числе которой был и я, как по закону подлости), а второй раз экзаменатор был зверь, но сдал именно ему (пошел в первой тройке).
_________________ [b]Amat victoria curam[/b]
|