Текущее время: 23 фев 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: транспортная испекция в Украине
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:14 
Постоялец

Есть ещё одна интересная тема для обсуждения. Так кая я являюсь счастливым обладателем грузового авто (фуры), то возникает очень много вопросов касающихся непосредственно нашей нелёгкой проффесии. Как бороться с вессовым контролем, я уже немного описывал, но вот как бороться с транспортной инспекцией? пока ещё не обсуждалось (или, по крайней мере я не нашёл) на форуме ДК. Ко всем огромная просьба, если кто знает о методах борьбы, писать в этом разделе. Заранее очень благодарен. И ещё: кто имеет право на проверку сертификата на использование автомобильной рации? у меня такого сертификата нет, а рация есть. Один мент (на посту в Артемовске, Донецкой обл.) цепляется за это. Но на моё предложение писать протокол - отдаёт доки и желает счастливого пути. По сути запрещено использовать радиопередающее средство не сертифицированное, но кто должен осуществлять проверку этих самых сертификатов - вопрос. И вряд ли простой гаишник уполномочен на данные действия (иначе он 100% составил бы протокол). Жду помощи по этим вопросам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 01:19 
Борец

А в чём суть борьбы с транспортной инспекцией? Сертификат на радиостанцию я думаю должны проверять в укрчастот надзоре ну или их сотрудники на трассе, хотя таковых я ни разу не видел на наших автодорогах. Пускай хоть один гаец покажет сертификат на установленную в их автомобиле иле посту радиостанцию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:03 
Постоялец

ДА инспекция урчастотнадзора занимается, совместно с каким то отделом СБУ (это когда уже определят источник радиосигнала).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:55 
Постоялец

Существует гражданский диапазон частот -27мгц, в котором разрешено работать всем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8-%D0%91%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%BA

Максимум что может захотеть работник Укрчастот надзора -это посмотреть техпаспорт на рацию. Но такого закона я не знаю, обязывающего возить с собой этот документ. И причем тут ГАИ.
Возможно останавливает Гай, и приглашает работников СБУ и Укрчастот надзора, с (ГГ) типа "мобильным измерительным радиолокационным комплексом" (сертифицированным)- которые предъявляют претензии. Возможно не тот диапазон частот, или слишком большая мощность. Но это бред. Кпд такой работы этого трио =0, весь дальнобой работает в гражданском диапазоне частот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 18:32 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
А в чём суть борьбы с транспортной инспекцией? Сертификат на радиостанцию я думаю должны проверять в укрчастот надзоре ну или их сотрудники на трассе, хотя таковых я ни разу не видел на наших автодорогах. Пускай хоть один гаец покажет сертификат на установленную в их автомобиле иле посту радиостанцию.

Мне хотелось бы по подробнее узнать права и обязанности транспортной инспекции. Что они имею право проверять, а что - нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 18:57 
Борец

dim85dim писал(а):
Мне хотелось бы по подробнее узнать права и обязанности транспортной инспекции. Что они имею право проверять, а что - нет

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... s80msh8Ie6

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа