Текущее время: 25 фев 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 17:04 
Новобранец

Здравствуйте. Краткий сюжет этой драмы. Выезд с Немировской обьездной на Винницкую трассу, ориентировочно 14.30, 31.12.10года. Знак стоп. Требования знака выполняются ( ибо нереально выехать на Винницкую не остановившись. метрах в 35 по трассе патруль дпс, останавливает. Проверка документов. Одного блюстителя сменяет другой и сообщает что имеется нарушение так как якобы моё авто остановилось на осевой не выполнив требования знака. В моей машине 2 свидетеля ( супруга и друг, у которых челюсти от такого развода поотпадали :lol: )
Инспектор- надо бы заплатить- Новый год...
Я - по скольку ничего не нарушал - не вижу повода платить.
Инспектор - А если оформим протокол?
Я - если Вы считаете возможным и нужным- это Ваше право.
Инспектор удаляется, вместо него подходит первый сотрудник с документами- ваши документы
Я- а как же протокол?
инспектор- ну... Вы же ничего не нарушали, Вы свободны, счастливого пути.
К слову , в связи с отдалённостью от населённого пункта данной развязки- в момент общения ни одной живой души во время общения замечено не было, кроме проносящихся авто.
14 апреля этого года звонок в квартиру- судебный исполнитель. сегодня 20 апреля 2011 получил два опуса что ниже. Кио сможет помочь, ткнуть на нечто похожее, ибо осилить весь форум с наскока для меня нереально, а уверен, что это филькина грамота, которую опротестовать будет несложно. Да, за 8-ми летний стаж- это первый штраф. И поскольку междугородние поездки у меня частые, и проверяют доки ( как у иногороднего так же часто) - это что же , ворох таких вот протоколов и постанов можно ожидать? Заранее благодарен за помощь, откликнувшимся.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Lukas 20 апр 2011, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 18:56 
Новобранец

Всё так плохо :cry: или же ситуация обсуждалась неоднократно? :roll:
да, если это важно- маршрут был из Одессы в Хмельницкий, авто - Одесской регистрации. ,,Мухосранск,, о котором идёт речь в постанове и протоколе - мной на карте не найдено.

Последний раз редактировалось Lukas 20 апр 2011, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:00 
Борец

Lukas писал(а):
Всё так плохо или же ситуация обсуждалась неоднократно?

Ничего плохого нет ))) Тема в самом деле обсуждалась многократно ))) Воспользуйтесь поиском search.php

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:07 
Новобранец

MAXIMUSGo
а можно ссыль, так чтоб хоть краем в мою сторону? А то 3 дня читаю форум- всё рядом - но абсолютно не то....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:08 
Новобранец

так что , помощь придёт? хотя бы ключевые моменты по моему случаю, а там уже проще разобраться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:10 
Борец

Lukas писал(а):
MAXIMUSGo
а можно ссыль, так чтоб хоть краем в мою сторону? А то 3 дня читаю форум- всё рядом - но абсолютно не то....

Просто не работает поиск! (((( А искать вручную - не хватает времени! Напомните пожалуйста вечером - поищу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:34 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=3287
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=7610
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=7563
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=6804
это на вскидку, может чё и лишнее, но без работоспособного поиска, тяжеловато

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:45 
Новобранец

MAXIMUSGo
Alyans
пасиб! думаю до вечера осилю, а вечером отпишусь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:47 
Борец

Lukas
всегда рады пополнению рядов грамотных водителей)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:53 
Новобранец

Из усвоенного мной за сегодня, всё что я имею, это:
1
Олександровичем було винесено постанову по справі про адміністративне правопорушення, якою мене притягнуто до адміністративної відповідальності за ч. 1 ст. 122 КУпАП та накладено стягнення у вигляді штрафу в розмірі 300 гривень.
Проте для таких висновків у особи, яка винесла постанову, не було жодних підстав.
У постанові та протоколі відсутні вказівки на назву та номер технічного засобу, яким саме проводилась фото–відео фіксація. Між тим, це повинно бути зафіксовано, тим більше, що у відповідності до п. 20.2 «Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС» (затверджено Наказом МВС 27.03.2009 № 111) працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну.
2
свидетели бомжи на 434 км ( по протоколу без адреса проживания) не являющиеся доказательством, которых не было в реале, о чём прикладываю свид. показания своих пассажиров
3
жалоба на инспектора дпс за неправомерные действия, выписывание протокола,постановы, без уведомления под грифом ( проверка документов)

- я всё правильно понял? не густо....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:35 
Борец

ну почему же, у тебя имеются свидетели (правда видео было бы по круче) того, что никакого протокола не писалось, следовательно-фальсификация протокола (жалко поиск до сих пор не работает, есть интересные статейки)-а это уже попахивает как минимум увольнением гая и отменой постановления.
право выписывать протокол, имеет тот инспектор, который вас остановил, второй должен выносить постановление (если вы согласны с нарушением).
в общем, качаем памятку, пишем иск в суд на неправомерные действия инспектора с изложением ситуёвины. и требуем отмены постановления и наказания гая

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 11:25 
Новобранец

Lukas писал(а):
право выписывать протокол, имеет тот инспектор, который вас остановил, второй должен выносить постановление

интересный момент ! , не могу пока найти ни статью ни наказ по этому поводу, по моим бумажкам это сделало одно и то же лицо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 13:59 
Постоялец

Alyans, поясните пожалуйста , почему протокол пишет один а постанову выносит другой гай? У меня 2 постановы и протоколы выписаны одним и тем же мордой лица!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 21:22 
Новобранец

A_ntosha может , но по ряду статей, качаем памятку...

скоро выложу своё исковое... краткость сестра таланта- а у меня минимум на 5 страниц :| , что делать не знаю- ведь всё нужное....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 11:38 
Постоялец

Lukas писал(а):
A_ntosha может , но по ряду статей, качаем памятку...

скоро выложу своё исковое... краткость сестра таланта- а у меня минимум на 5 страниц :| , что делать не знаю- ведь всё нужное....

ничё, мы терпеливые :D у меня у самой жалоба на гееров 6 страниц.Пока сама читаю , как детективный роман, только перестрелок не хватает!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа