Добрый день! Вчера со мной произошла такая ситуация: двигаясь по трассе Киев-Ковель(варшавка) совершил обгон грузовика через сплошную(хотя раньше сплошной не было, ее нарисовали поверх прерывистой, это видно на видео). Грузовик ехал км 50 в час под горку, при этом уступал мне дорогу, правыми колесами съехав на обочину. После обгона приблизительно через 1 км меня и позади ползущий грузовик остановил патруль ДПС, при этом он (патруль) двигался мне на встречу и не мог видеть нарушения. Инспектор, пообщавшись с водителем грузовика, быстро его отпустил, мне же выписал протокол за нарушение правил обгона, обосновывая показаниями водителя грузовика. Мне стало обидно, и я отказался подписывать протокол. Инспектор остановил двух первых встречных водителей в качестве понятых и зафиксировал факт моего отказа подписывать протокол.Сказал что копии вышлет по почте. Подскажите пожалуйста дальнейший ход развития событий. Есть ли смысл оспаривать? Есть видео обгона и остановки патрулем, но выложить его на сайте не получается. Подскажите как это сделать? За ранее благодарен!
|