Kimura писал(а):
1.Уместен ли знак на выезде со стоянки ?
2.Могу ли я как клиент стоянки игнорировать его?
3.Может ли ГАИ стоять на треугольном полосатом островке безопасности без мигалок ?
4.Законен ли будет мой отказ от подписи и претензии в суде с правом закрыть дело, в случае , если ГАИ само нарушает правила в процессе оформления моего нарушения?
1. Знак может и уместен (ВЕДЬ ДРУГОЙ ВЫЕЗД ЕСТЬ СО СТОЯНКИ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ???), вопрос в другом, знак, который только недавно был повешен, вступает в законную силу то ли через 14, то ли через 30 дней (точно не помню, поэтому и отпустили тебя), и под ним должна висеть табличка указывающая об этом!
2. Игнорировать знаки можно только если ты сотрудник ДАИ УМВД
, а так все ОСТАЛЬНЫЕ должны их ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать!
3. Не могут, так как этим самым нарушают ПДД:
15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу
15.10. Стоянка забороняється: у мiстах де заборонена зупинка.
4. Подписываться в протоколах (пусть даже ЛЕВЫХ) нужно всегда, с дописанием своих поясненеий в нем же, иначе они просто напишут: НАРУШИЛ, ОТ ПОДПИСИ ОТКАЗАЛСЯ, ВОТ ЕСТЬ "НАШИ" СВИДЕТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ ВСЕ!
Их нарушение не может повлиять на суть протокола, может повлиять нарушения при состовлении оного, не принятия ходотайст, не разъяснения прав тебе...
А вот их нарушение ПДД ты можешь зафиксировать на фото и написать на них жалобу их НАЧАЛЬНИКУ, ПРОКУРАТУРУ и СВБ