Текущее время: 23 фев 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:18 
Прохожий

Здравствуйте, перечитала все, что нашла через поиск - но ответа на свой вопрос не нашла (не судите строго, может плохо искала :oops: ). Так вот собственно вопрос - можно ли пересекать границу , если на машину выдан временный регистрационный талон(планируем поездку в Белгород к родственникам)? и тут же вопрос - почему на новую машину (купили с салона) выдали временный регистрационный талон (не исключаю, что лоханулись, может это можно исправить...?) перечитала весь 379 наказ..но не нашла нужный мне пункт (опять же, может смотрю в книгу , а вижу :oops: ). надеюсь на ответ :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 12:49 
Борец

egoistka1984
Ограничений нет, но я поменял перед поездкой, аргументировал тем, что еду на месяц, а обратно вернусь уже по истечении срока.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:14 
Прохожий

grinder, а не знаете почему на новые авто выдают именно временный регталон? в не указан срок 3 мес, как сказали в мрэо -по истечение срока придете - поменяем на пост.свид-во.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 13:15 
Прохожий

а можно как то более аргументировано про выезд - что нет ограничений? может ссылку на такой закон. буду благодарна

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:26 
Борец

egoistka1984
Ну с моего автофорума люди выезжали и проблем не было, это такой же документ как и все. Временный дают потому что нет постоянных, или не пришли бумаги на авто.
Вот тут разные мнения http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... in=2058240

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:12 
Прохожий

так нет же постоянные есть в наличие, как нам объяснили в мрэо - такая процедура для новых авто :?: , те при первой регистрации, типа они его будут проверять - угон, как завезено... белиберду какую-то несли короче.. в общем, спасибо за личный опыт - но хочу быть уверенна, поедем с маленьким ребенком, не хотелось бы возвращаться..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 20:30 
Постоялец

egoistka1984 писал(а):
grinder, а не знаете почему на новые авто выдают именно временный регталон? в не указан срок 3 мес, как сказали в мрэо -по истечение срока придете - поменяем на пост.свид-во.

Не факт что поменяют, могут просто продлить ещё на 3 месяца. Мне 4 раза продляли прежде чем получил постоянный, а деньги башлять принципиально не хотел для ускорения процесса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 23:52 
Прохожий

продолжаю лопатить форум - пока глухо, нигде не могу найти - почему же все-таки выдается ВРЕМЕННЫй регталон , а не постоянный на новую машину. и как "далеко" с этим докУментом можно уехать. причем до этого мы брали машинку в кредит - и нам сразу дали пост.св-во о рег-ции... ничего не понимаю :?: :?: :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:25 
Новобранец

Я сомневаюсь, что когда вы взяли машину в кредит, то в талоне не может быть на писано что она ваша собственность, авто являетса залоговым имущиством и до полного погашения являетса владением банка, а вы вписаны с правом управления. Я знаю чела который регулярно на таком авто выезджает в Белгород и ни каких проблем не происходило. Он после нового года под Курском слетел с дороги, разбил перед авто, его притянули на таможню и без справки ДПС свободно вернулся на родину, я от данной процедуры чесно говоря был приятно удевлён.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:53 
Прохожий

Letchik, а я и не писала, что было написано - МОЯ ;) да, в св-ве о рег-ции была отметка - что машина находится в кредите. Поэтому для выезда в Белгород -брали письмо-разрешение у банка на временный выезд в россию.
Кстати, мне помогли найти пункт про времен.талон на новую машину - п.30 инструкции 1388-98п. и подсказали - что запрос в таможню можно самому отвезти, чтобы ускорить выдачу пост.св-ва о рег-ции тз. :)
получается пока один вопрос - можно ли по времен. талону выехать в россию - ответы противоречивые...никто не дает ссылку на закон. :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа