MD.LIVSI писал(а):
Влад писал(а):
...животы и трескающие морды...
И этот "блюститель" порядка сможет меня защитить от нападения?!? Согласно некоторым законам.
Помню случай был: 95-й год, останавливают, вернее догоняют - прозевали - далее как обычно, "деловой" разговор, приглашение в машину ГАИ, сажусь, и что я вижу? На заднем сиденье - пачка из 10-ти видео кассет (не забывайте 95-й год), репа, что средний арбуз, о цвете говорить не будем... И это рядовой состав. А что повыше? Думайте сами.
Или ещё: ранний вечер, зима, деревенская (асфальтированная) дорога, обгоняет машина ДПС, как обычно тонированная, подрезает - даю дальний свет, и что я вижу - на заднем сиденье две женщины, головы откинуты назад, потом наклон вперед (по видимому хохот)... Умчались, довольно быстро. Спустя время, возвращаюсь назад той же дорогой, они же догоняют, обгоняют и через открытое окно машины жезл - указание остановиться (хотелось уехать, но думаю - посмотрим, что дальше), торможу останавливаюсь, тушу свет, не габариты, включаю аварийку, жду - подходит, невнятное кто и где служит, Далее диалог:
-Документы.
-На каком основании?
Невнятный ответ.
-А все-таки?
-Слышь...
Чувствую настроен решительно - видно не дали....
-Да, пожалуйста.
-Откуда едем?
-Оттуда.
Недоумение.
-А куда?
-Восвояси.
Чувствую щас взорвется...
-В чем дело, командир?
Влазит харей в приоткрытое стекло и как собака - нюхает...
- Да нет, ничего, езжайте...
Возврат документов, которые даже не раскрыл.
И это наше "доблестное " ГАИ?????