Перебрался жить в Днепр из Донецка почти год назад - слегка обалдел от убитых дорог и засилья "знаков для гаишников" и просто дебилизма в знаках по городу и области. Может стоит завести отдельный раздел на сайте для каждого из таких случаев с фотографиями, описанием и группировкой по регионам? Как только накапливается некая критическая масса в регионе - актив региона формирует документы "куда следует".
Сам долго избегал "ловушек", но таки влетел позавчера. Приехала мать в гости, поехали на природу на канал Днепр-Донбасс. На обратном пути на въезде в Петриковку за "памятным знаком" (не знаю как назвать, каменное название села+обрамление красивое) спрятан знак "перекресток". Перекрестком походу служит с одной стороны съезд во дворы, с другой АЗС. Старенький москвич, еле ползущий и жмущийся к правой обочине, отсутствие встречных и хорошо спрятанный знак - и я попался. Причем "памятный знак" скрывает не только знак "перекресток", но даже гаишников, которые стоят еще дальше - фактически на этом перекрестке, т.к. занимают выезд с заправки.
С гаишниками общаюсь крайне редко, это второй протокол за почти 6лет стажа, первый даже до суда не дошел - там был какой-то тупой разводняк с превышение скорости на посту гаи, о чем я не постеснялся написать в протоколе и вписать свидетелей.
Не смотря на пятимесячного ребенка в машине, промурыжили полчаса и выписали штраф 500грн (хз почему верхнюю вилку - они феном скорость меряли, так я даже не превысил при обгоне) за обгон на перекрестке. Дело походу было около 6 вечера буднего дня - на этот "перекресток" никто не выехал и никто в него не свернул с трассы за это время.
Зато заметил, что место фактически создано - открывающий знак "Петриковка" вынесен далеко в поле (он не симметричен закрывающему знаку на другой стороне) и спрятан - многие не видят его, знак "перекресток" спрятан за "памятным знаком", который в т.ч. прикрывает гаишников. При мне остановили несколько машин.
Да, и подскажите пожалуйста, можно ли обжаловать размер штрафа (сам штраф как я понимаю не обжалуешь - я вроде как совершил обгон на перекрестке, хотя гаец забыл вписать какой п. правил я нарушил
) и как заплатить, если прописан я по-прежнему в Донецке, а туда мне дорога в пол штрафа станет.