Текущее время: 23 фев 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: первые такие мне попались!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:14 
Прохожий

Всем привет!Я с Одессы!
Итория такая;2009г.25мая,жарко!Везу ребенка с женой от участкового педиатра в обл.больницу(подозрение на восполение легких,на руках направление ,ребенок инвалид детства и воспаление легких для его заболевания вопрос жизни и смерти 50 на 50)!
Еду в правом ряду,в переди знак;с левого ряда только прямо а с правого направо!перед знаком включаю поворот и начинаю перестроение...3 машины едут в паралельном направлении и ни одна "не пускает"!Я придавив на газ ОПЕРЕЖАЮ их и вхожу на перекресток ,как положденно с левого ряда еду прямо!В этот момент,за перекрестком выбегает работник гаи и останавливает меня(я знаю,это их "кормушка"они часто там стоят и я их видел)!Я остановился,подошол гаишник...я не буду описывать "знакомство"!корроче,он обвинил меня в нарушении ПДД а в частности "обгон на перекрестке"и начал читать мне лекции и правила(УЖЕ У НЕГО В СЛУЖЕБНОЙ МАШИНЕ) !Я сказал,что я не нарушал и еду в больницу с больным ребенком...он ответил мне,мол ты не вешай свои проблемы на меня!!!!!!ЭТО РАБОТНИК ГАИ!!!
я СИЛЬНО РАСТРОИЛСЯ,ПОНЯЛ,ЧТО МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ И ЕЩЕ НА РОВНОМ МЕСТЕ!!!Слегка повысив тон,я спросил кто он такой(вопрос риторический был)что-бы читать мне лекции на дороге и пытатся нагрузить на деньги или штраф!Потребовал прекратить разговоры и начать меня оформлять как требует закон!Старший вышел с машины и крикнул младшему;Я НЕ МОГУ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ...ИДИ ТЫ ПОРОБУЙ!
Пришол младши и начал оформлять...
длилось это 25-30 минут на жаре!!!ребенок с температурой и затрудненным дыханием ОЖИДАЛ МЕНЯ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ!!!Я просил отпустить жену с ребенком,что-бы жена доставила его в больнцу,а я в то время буду писать с ними бумажки!мне отказали!Оформили штраф(типа пожалели)минимальный 425грн.!
Я все подписал,что-бы небыло задержек и уехал!В больнице у ребенка замеряли температуру37.8провели обследование(мы опаздали сдать анализ из-за гаишников)!
Через день я подал иск в суд и оспорил их постановление!
Прошло время...в 2010 году,в феврвле мне выдали постановление суда на руки-скасувалы их постанову!Впостановлении суда была ошибка в дате составления протокола гаи!Я подал заявление в суд на исправление ошибки!Через некоторое время мне выдали постанову и удовлетворили мою просьбу!
Хочу подать иск в суд на гаи!их постанову скасували!1)после моего заявления в суд ,я проходил техосмотр и обязан был оплатить штраф425грн.+25грн.пеня за неуплату(есть чеки об уплате)!Вэтом есть еще одно нарушение гаи,а именно;
"В соответствии со ст. 291 КоАП Украины, подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания до рассмотрения жалобы, за исключением случаев взыскания штрафа на месте совершения нарушения."
Кто знает,возможно что-то получить с проклятых гаишников в таком случаи?И если можно,помощ в составлении иска!
Благодарю за внимание! :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: первые такие мне попались!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:53 
Постоялец

Слава Богу, что с ребёнком всё в порядке!!!
И слава Богу,что по вине ГАИцов ничего серьёзного не произошло!!!
А вот если бы не дай Бог что-то случилось с маленьким по их вине, да еще их "постанову скасували" - вот тогда бы можно было и иск подать, да ещё и какой!!!
Думаю, очень тяжело будет наказать, а может...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 22:13 
Прохожий

Думаю они нарушили...
Попробую их "оштрафовать"!!!Всетаки неимели права стягивать штраф!Стянули...вынудили заплатить ,я обязан был заплатить!А то,что они не поработали и неудасужились приостановить до постановления суда это их недоработка и чего это вдруг я должен тратить время ,нервы ,на то что-бы отмазыватся от вымогателей в форме!?
Это рэкет ...просто теперь они одели форму!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 19:49 
Постоялец

ФИО иДПС в студию! Стрна должна знать г....в!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:07 
Прохожий

инспектор ДПС ДАИ Лысяк О.В. справа №170342 25.05.2009г.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:10 
Прохожий

ОСТАНОВИЛИ МЕНЯ 2 СЕДЫХ И ОПЫТНЫХ ГАИШНИКА! ИМ ПАЗОР И ПРЕЗРЕНИЕ!ОФОРМИЛ МЛАДШИЙ!ЗАВАРИЛ ВСЕ СТАРШИЙ...ЕГО ФАМИЛИИ НЕ ЗАПОМНИЛ В СУМАТОХЕ НЕРВНОЙ(нервы из-за здоровья ребенка)!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:55 
Борец

А Ты связыался с активистами ДК Оесса?????????? что бы помочь надо более подробно с Делом ознакомится!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 10:10 
Борец

Друг мой, ты поплатился за незнание ПДД и поддался на его развод. Если ты перестроился на из правого ряда в левый, то обгоном это быть никак не может, т.к. не было выезда на встречную полосу. + Всегда снимайте на видео, хотя бы камеру мобильного телефона.

Теперь ты подаешь иск в суд о взыскании с ответчика морального и материального ущерба. На руках имей квитанцию об уплате штрафа, протокол и постановление гайдона, решение суда об отмене постановления. Для доказательства причиненного морального ущерба приложи копию амбулаторного листа ребенка, чтобы доказать, что незаконное препятствие больного ребенка в больницу вызвало у тебя сильные душевные переживания, которые ты оцениваешь в 10 тысяч гривень.

Также важдную роль играет то, почему отменили его постановление. Если указано в решении: "признать действия ИДПС противоправными, отменить Постанову №___", то есть смысл бодаться. Если же отменили чисто по формальным причинам (например, гаишник неправильно заполнил протокол), то тогда и суть иска будет другая - возврат уплаченных средств.

Решать тебе, чего ты хочешь добиться, я бы с этого сучары в погонах содрал неслабую "моралку".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:46 
Прохожий

"Друг мой, ты поплатился за незнание ПДД и поддался на его развод. Если ты перестроился на из правого ряда в левый, то обгоном это быть никак не может, т.к. не было выезда на встречную полосу. + Всегда снимайте на видео, хотя бы камеру мобильного телефона."
начнем с того,что я ему это доказывать не собирался! я сказал,что не обгонял!он видимо видел мое нервное состояние и принял это на" свой счет"-потому хотел получить денег!!!а нервничал я по другому поводу...здоровье ребенка и задержка времени!-но ни как из-за "нарушения"!!!)
И подал иск в суд,что-бы оспорить его неверное постановление!а вот я неправ в том,что не задушил поганца на месте)!
НАСЧЕТ СЬЕМКИ НА ВИДЕО...нет у меня авторегистратора!а водить и снимать свое вождение я не могу!)а телефон мне...что-бы звонить (как не странно :!: )!
чеки есть.карта амбулаторная есть.
что касается суда;
керуючись ст.71,159,161-162КАС Украины,ст.251,283,284,288,289 КпАП Украины,суд постановыв;
мой позыв задовольныты.постанову ДАИ скасуваты!
я ваабще не этой теме работаю...для меня дремучий лес бумажки и статьи!!!но СХАВАТЬ беспредел,мне не позволяет что-то внутри меня и потому я попытался законным способом отстоять свои права!Я лишний раз убеждаюсь,что по принципу "дикого запада"в перестрелке и драке-легче "доказать"свою правоту в Украине!!! :twisted: ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:53 
Постоялец

А у меня вопрос ко всем: можно на ютубе повесить объявление, чтобы авторы роликов переименовали названия их название в следующем формализованном виде:

ГАИ.УКРАИНА.<название региона, например:Киев>,<ФИО иДПС>

В итоге должна получится готовая видеобаза, которую можно использовать в суде с формулировкой:
ФИО иДПС ранее неоднократно, осознанно производил противоправные действия....и видеоролики на диске в качестве доказательства?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 14:07 
Борец

Викторплюнул, так я снова спрашиваю - по каким причинам отменили? Выложи копию решения суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 14:09 
Прохожий

я сейчас начну пробовать эту бумагу донести в чистом виде до всеобщего обозрения! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 14:10 
Борец

Хорошая мысль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 14:24 
Борец

надо скорее всего зделать запрос в ГосКазанчейство (Садовая) и в Депратамент Финансов при Исполкоме (Жуковского). написать им что мол Ты уплатил и предоставить копию квитанции об оплате и Пусть подтвердят или опровергнут - нам надо знать КУДА были перечислены деньги - в Госбюджет или в Местный бюджет! если в Гос то скорее всего Ответчиком по возвращению денег будет Госкозначейство а если в Местный то Горсовет и Департамент Финансов при нем. (как распорядитель местного бюджета). я вообще знаю что админ штрафы уплачиваются в Местный бюджет а не в гос............ но все ровно для того что бы знать с кого взыскивать надо на 100 процентов знать.

Еще можно в прокуратуру написать заявление и рассказать что - мол, Вас в гор управлении ГАИ в Админ практике обязали оплатить штраф, невзависимости от того что Вы его оспаривали в Суде и что вообще для ТО не обязательно иметь снятые штрафы. Что мол вам пригрозили конфискацией автомобиля в случае управления ТС с просроченым талоном ТО. В общем Прокуратуре сообщить всю правду. И пусть там выясняют кто вас обязал оплатить и кто должен возвращать вам деньги за штраф по Постановлению которое было в итоге отменено Судом!.

Удачи!

а Вы знаете что с должносного лица можно взыскать моральный вред :)
надо ейто в ГК Украины посмотреть..........

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:04 
Прохожий

Спасибо!
Я узнаю ,куда ушли деньги!
Авто на жену!Штраф оплатила жена но предназначение платежа;административный фтраф в сфере обеспечения безопасности дорожного движения(!)то есть Я типа нарушил а жена,как хозяйка авто заплатила мой штраф!!??херня получается!да?так что теперь и жену "подписывать"к иску?или слишком марочно становится это и не стоит пытатся?как Вы считаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа