yur_k писал(а):
Цитата:
Кроме того нужно помнить, что можно обгонять того, кто едет меньше 30 км/ч в зоне действия знака
Если трактовать правила не по своему разумению - то можно вычитать,
что ТС, которое движется с такой скоростью всего лишь обязано предоставить возможность для обгона при образовании тянучки (обочина, остановка и т.д). Укажите точнее, где написано про возможность обгонять...
В Вашем случае я бы советовал не только не трактовать правила на свое усмотрение, а и читать их более внимательно:
Цитата:
14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.
Разговора о конкретной скорости в приведенном Вами случае - нет. Значит эта скорость может быть и 50 и 60, но на автомагистрали это будет считаться малой скоростью и будет причиной той самой тянучки. Я же говорил за конкретную скорость - менее 30 км/ч.
Уважаемый
Passer, способ, конечно, есть, но правильно ли будет его здесь писать, если он будет специально использоваться не только для провакации работников ГАИ, но и для нарушения Правил дорожного двиения. Если мы сами будет нарушать правила - то чем мы лучше тех самых ГАИшнегов? Я сегодня из принципа стоял (пешком) минут 5 на перекрестке в ожидании разрещающего сигнала регулировщика. Я - соблюдаю правила, а значит - я лучше. Не стоит опускаться до их уровня.