Текущее время: 23 фев 2025, 07:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:21 
Прохожий

22.01.2011 в Иванкове Киевской области в 7-45 был остановлен "сотрудниками", якобы за превышение на 26 км/ч. Сотрудник не представился а тупо начал показывать прибор "Беркут" где была зафиксирована скорость 86 км/ч и время после замера - 2 минуты 30 с. На возражения что не могло пройти столько с момента замера до остановки и что это показания скорости не моего автомобиля, я ехал 70, был получен ответ -" Ви ж довго йихалы", "Як цэ нэ ваши?". При передаче доков сержант заглянув через стекло на спидометр и увидев показания бортового компьютера, заявил что у вас же средняя скорость 83 км/ч, что ж ты такой сякой отрицаешь факт превышения (видимо в его школе плохо было с преподавателями физики и математики- я на момент остановки проехал около 400 км о чем ему и сообщил). Инспектор ДПС прапорщик, как позже выяснилось из составленного им протокола Ивасенко Юрий Витальевич ИДПС Березанского взвода ДПС, забрав документы отправился в патрульный автомобиль выписывать протокол. Я вышел из авто и подошел к патрульному автомобилю чтобы заявить инспектору что хочу подать "Клопотання про місце розгляду справи", и "Клопотання пронадання права на захист" и получил ответ от стоявшего рядом с патрульным автомобилем сержанта так и не ясно ДПС или ППС так как он не представлялся, зато стоял с автоматом и в бронежилете-"Какое такое клопотання? Выписывай мол инспектор постанову и все", после чего я попытался снять действия сотрудников милиции на камеру мобильного телефона. Сержант пытаясь отобрать телефон выбил его из рук, начал топтать его ногой, и пытался завязать драку (у него автомат у меня ничего). Телефон разлетелся но не на куски а лишь вылетела клавиатура и камера еще снимала несколько минут. После чего работники поняв противоправность (я так думаю) своих действий начали отрицать факты применения физической силы, инпектор быстренько дописал протокол, пытаясь по ходу выяснить год моего рождения, который я отказался называть, так как в правах стоит 1900, а в отделе куда он звонил для того чтобы пробить права его мягко говоря послали сославшись на занятось, принял от меня ходатайства, показал сертификат на прибор, номер прибора, написал в протоколе суд, который я указал в ходатайствах и назначив дату рассмотрения дела 22.02.2011. После моей реплики что все таки скорость на приборе не моя, ответил "Ну а що ж нам робить, треба ж якось жить"(жалть что не на камеру)

Вопрос к форумчанам. Хочу накатать заявление в прокуратуру на противоправные и противозаконные действия сержанта. Но не знаю в какую - Борипольскую межрайонную (Иванков - Бориспольский район) или в Баришевскую межрайонную прокуратуру (Березань - Барышевский район). И примерно что писать в заявлении и на какие нормы права ссылаться. Прошу не писать типа зачем отдал доки если не виноват и т.п. так как во первых был очень уставшим и видимо не очень понимал что они хотят, а во вторых не очень юридически подкован в данных вопросах.

Последний раз редактировалось vital55 23 янв 2011, 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:24 
Постоялец

vital55 писал(а):
Вопрос к форумчанам. Хочу накатать заявление в прокуратуру на противоправные и противозаконные действия сержанта. Но не знаю в какую - Борипольскую межрайонную (Иванков - Бориспольский район) или в Баришевскую межрайонную прокуратуру (Березань - Барышевский район).

второе
vital55 писал(а):
И примерно что писать в заявлении и на какие нормы права ссылаться.

viewforum.php?f=41

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:38 
Прохожий

PS На кого подавать заявление если я знаю
данные только прапорщика, что выписал протокол, а сержанта нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:41 
Постоялец

vital55 писал(а):
PS На кого подавать заявление если я знаю данные только прапорщика, что выписал протокол, а сержанта нет?

можете написать запрос начальнику гайцев с вопросом о том, в каком составе был на патрулировании наряд с прапорщиком таким-то. или в жалобе указать: прошу установить личность инспектора, который находился в наряде вместе с прапором таким-то такого-то числа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:42 
Постоялец

Пиши на того кто тебя оформлял!!! В прокуратуре разберутся...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:01 
Борец

vital55 писал(а):
написал в протоколе суд, который я указал в ходатайствах и назначив дату рассмотрения дела 22.02.2011.
-це не є компетенція суду-перивищення на 20 км розглядається в гайовні-уважно почитайте протокол.
vital55 писал(а):
И примерно что писать в заявлении и на какие нормы права ссылаться.
-на Закон України про міліцію-ст 12,13-уважно їх почитайте.
Писати в прокуратуру про застосування фізичної сили,порчу майна,телефон не ремонтувати щоб був доказ.
viewtopic.php?f=11&t=5013-подібна тема.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:08 
Прохожий

Мне вменяют превышение на 26 км/ч и таки в протоколе написано Полтавский районный суд (я с Полтавского района, Полтавской обл.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:16 
Борец

vital55 писал(а):
Мне вменяют превышение на 26 км/ч и таки в протоколе написано Полтавский районный суд (я с Полтавского района, Полтавской обл.)
-хм,гаєць значить облажався,взагалі в протоколі 1900 рік народження-тобто треба пробувати в гайовні його відмінити як недійсний адже суперечить вимогам т 256 Куап,це важко але спробувати можна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:19 
Борец

стоп,якщо в правах також 1900 :shock: ,щоб не заставили права :shock: міняти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:27 
Прохожий

Да нет мне проще через суд. Так как "Беркут" вроде без проблем судья не принимает за доказательство. А насчет даты - он в протоколе написал 19?? .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:34 
Борец

vital55 писал(а):
А насчет даты - он в протоколе написал 19?? .
-цікава ситуація,все навиворіт,але їх треба провчити що руки розпускали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа