Текущее время: 23 фев 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 12:29 
Борец

Вот такое информационное уведомление вывешено в Мелитопольськом ГорГАИ

Изображение

Рассмотрим его противоправность по пунктам.

1. Как неоднократно доказывалось в судах, штраф числится не за автомобилем, а за конкретным человеком. Если за человеком задолженности нет, то и не может быть препятствий в прохождении ТО. Вот пример решения суда по данному вопросу: viewtopic.php?f=41&p=35455

2. Опять говориться, что "если за автомобилем числится штраф". Но это еще полбеды. Требование предоставлять выписку из госреестра доверенностей об отзыве доверенности лица, за которым числится штраф - это вообще нонсенс. Такое ничем не предусмотрено, но на ДК уже проскакивали рассказы о таком требовании при прохождении ТО.

3. В продолжение бреда. Водитель нарушил ПДД, а предприятие не может пройти ТО на своем автомобиле. Или пусть оплачивает штраф, или предоставляет копию приказа об увольнении водителя. И тут написано, что при обжаловании предприятем протоколов и постановлений, ТО проводится. А почему эту норму прописали только для предприятий? Почему ее не прописали для простых водителей?

4. Если водитель лишен прав, он все равно может пройти ТО. При этом они так и не расписали спорный вопрос, может ли пройти ТО владелец автомобиля, если он никогда и не имел прав. Но, в принципе, п.4. единственный положительный в данной "вказівке".

5. Почему выбран срок именно в 2 года? Это известно только самим гаерам.

6. Это их внутренняя процедура. Она, скорее, предназначена для работников МРЭО, а не водителей.

7. Вот опять, будут пробивать информацию о наличии штрафов на всех лицах, имеющих отношение к данному авто. Возвращаемся к п.1.

Как с этим бороться? Можно каждый раз подавать отдельный иск (пример в п.1), а можно поступить более глобально - раздобыть полный текст этой «Вказівки №4/14-11000 від 24.11.2010» и подать иск в суд о признании действий ДГАИ по изданию соответсвующего указания противоправными и отмене указанной вказивкі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:13 
Борец

Я думаю, что данная бумажка расчитана на перепуганных людей из числа тех кто при остановке его гаишником выскакивает из авто и бежит к нему с доками в зубах. Вот они, прочитав данную бумажку, и побегут платить штраф. Тот кто подкован юридически - прорвется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:45 
Постоялец

makssav писал(а):
Как с этим бороться? Можно каждый раз подавать отдельный иск (пример в п.1), а можно поступить более глобально - раздобыть полный текст этой «Вказівки №4/14-11000 від 24.11.2010» и подать иск в суд о признании действий ДГАИ по изданию соответсвующего указания противоправными и отмене указанной вказивкі.

На мой запрос о существующих причинах для отказа в проведении ТО из Одесского обл. ГАИ ответили, что мол согласно данных "Админпрактики" у вас есть штраф.

На следующий-же день был отправлен запрос в департамент ГАИ о том, соответствует ли "Админпрактика" требованиям ЗУ "Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах".

На что получен ответ, что "не соответствует. в деятельности ГАИ не используеться".

Вот теперь думаю что с этим делать.

В идеале мне видится предписание ГПУ о запрете использования Админпрактики и иных систем для проверки наличия штрафов.

Или на Форуме уже есть такая тема???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:22 
Постоялец

serenkiy писал(а):
makssav писал(а):

На что получен ответ, что "не соответствует. в деятельности ГАИ не используеться".

Вот теперь думаю что с этим делать.

Викладіть відповідь тут для всіх

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа