Утром, 22 августа этого года позвонил друг и попросил отвезти его жену в больницу… Дело было в воскресенье, но все знали, что я всегда трезвый и на колёсах – по этому звонили в любое время…Друг сам за руль своей машины не сел, так как с женой ходили на день рождения и видать там она отравилась, а он «отметил от души». Спал я в тот день три с лишним часа… И вот в двухстах метрах от дома был остановлен сотрудником ГАИ, который одной рукой что-то писал на багажнике своего автомобиля, а другой - сделал знак жезлом остановиться. ( Его фамилию и звание я позже прочитал в протоколе об административном нарушении, который на меня составили. На месте остановки инспектор не представился.) Дело было в 08час. 30мин, а не в 09час. 35мин., как было указано в протоколе об административном правонарушении, который был составлен позже в районном МРЭО, а не на месте задержания, как указано в Протоколе. После остановки автомобиля ко мне подошел сотрудник ГАИ, он не представился и не сказал, по какой причине остановил. По его требованию я попытался предоставить свои документы, но он резким движением выхватил их из моих рук (Джеки Чан нервно курит на кухне) и ничего не объясняя, проследовал с моими документами к своему служебному автомобилю, после чего я вынужден был выйти из своего автомобиля и проследовать за ним. На мой вопрос о причине остановки моего автомобиля ГАИшник сказал, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, не предложив мне при этом пройти освидетельствование на месте с использованием специальных технических средств. На мои возражения по поводу нахождения в состоянии опьянения сотрудник ГАИ никак не отреагировал, в результате чего я в 08ч47мин. позвонил со своего телефона в Департамент ГАИ МВД Украины на номер горячей линии (044) 272-46-59, номер которого был записан в моем телефоне, что еще раз подтверждает тот факт, что остановили меня в 8ч 30мин, а не в 9ч 35мин! По неизвестной причине сотрудник ГАИ изменил время задержания более, чем на 1 час. На все мои дальнейшие возражения и несогласие с тем, что я пьян, сотрудник ГАИ намекнул мне вместе с ним на его служебном автомобиле проехать на освидетельствование, без составления протокола об административном правонарушении на месте. Я в такую ситуацию попал впервые за семь лет своего водительского стажа, так что документальные тонкости не знал. После этого я вместе со своим автомобилем (я - в машине инспектора, а за рулем моей машины - второй инспектор ГАИ) был доставлен к одной из АЗС Феодоссийского Шоссе, и ещё раз с нарушением закона, но в этот раз без составления протокола задержания автомобиля. На пяточке у АЗС остался мой «конь», а меня повезли в Симферополь. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в районе где я проживаю и был задержан также есть больница где я мог пройти освидетельствование, но, по неизвестным причинам этого не произошло!!! Одни говорят, что по выходным(воскресенье) она не «обслуживает пьяных водил», другие намекают на некую договорённость между доблестными работниками ДАI и медработниками… Меня, как важную персону, или, как особо опасного рецидивиста повезли аж в Республиканский Наркологический Диспансер. Почему - неизвестно!!! Ещё один интереснейший момент!!! К протоколу, который сотрудники ГАИ представили в суд, прилагаются объяснения якобы присутствовавшего в момент остановки свидетеля. Указанного в протоколе об административном правонарушении и давшего к этому протоколу свои пояснения некоего свидетеля О. мной при остановке моего автомобиля обнаружено не было, что могут также подтвердить свидетели, находившиеся в момент остановки сотрудником ГАИ в моем автомобиле. Тем более, что данные о свидетеле О. были внесены в протокол, который был передан 26.08.2010 в районный суд после того, как мне была вручена копия протокола. В «моей» копии свидетеля нет! Данный факт считаю грубейшим нарушением работником ГАИ своих служебных полномочий, т.к. ИГАИ К. совершил служебный подлог. Кроме того, как видно из протокола об административном правонарушении, не понятно на основании чего сотрудник милиции установил, что я пьян, так как в протоколе не были указаны конкретные признаки опьянения. Освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения, проводится с использованием специальных технических средств работником милиции в присутствии двух свидетелей. На месте остановки работниками ГАИ меня не освидетельствовали. Мои пассажиры опрошены не были. Когда я сказал, что от меня даже не пахнет алкоголем, что могут также подтвердить свидетели, инспектор сказал, что я – «укуренный», т.е. нахожусь под действием наркотиков, что, естественно, не подтвердилось на освидетельствовании, т.к. наркотики я не употребляю и никогда не употреблял! Сотрудника ГАИ, минут 15 не было, пока меня не позвали в кабинет на осмотр. В туалет инспектор ГАИ зашел вместе со мной, и ждал, пока я выдам биосреду (мочу). При мне образец опечатан не был. Прошу также обратить внимание на время забора биосреды - 11час 15мин в КРУ «НД», время проведения лабораторных тестов - 11час15мин в КРУ «НД» и время составления протокола в – 11час00мин, якобы на месте задержания, а на самом деле – в районном МРЭО. Получается опять нестыковка во времени! Кроме того, ИГАИ К. выписал Направление на освидетельствование на медосмотр в 10час30мин на основании протокола. На самом же деле протокол о задержании ТС и протокол об Административном правонарушении был составлен намного позже, о чем я писал выше. Тем самым инспектор в который раз нарушил инструкцию. После прохождения медицинского освидетельствования я вместе с сотрудниками ГАИ вернулся в районное МРЭО для составления всех необходимых протоколов и документов, касающихся задержания автомобиля, так как данные документы не были составлены в момент задержания, и мне до этого момента не была ясна судьба моего автомобиля, он стоял у заправки, но неизвестно, что могло бы с ним произойти за столь длительное время.... Затем мою машину поставили на штрафплощадку и прошло 6 часов с момента задержания после окончания всех «бумажных процедур». А домой я вернулся только к 16 часам, из-за чего не имел возможности пройти повторное освидетельствование в альтернативном медучреждении. Все документы я подписывал под давлением сотрудников ГАИ, т.к. они говорили, что если я буду «неправильно» себя вести, то моя машина «…сгниет…» на штрафплощадке. В конце концов по вине лиц призванных защищать интересы простых граждан я был наоборот незаконно наказан. Из-за их противоправных действий я судом лишен возможности управлять всеми ТС в течение года и, соответственно, содержать семью. Обратите, пожалуйста, внимание на моё письмо!!! Шевкет, АР Крым 0668825028
_________________ С Уважением, Шевкет АР Крым
|