Видимо, дошла очередь и до меня. С помощью сканера сигнализации вскрыли автомобиль, оставленный под фитнесс-клубом, вытащили видеорегистратор и ноутбук, когда я полтора часа был в зале. Приехавшие менты приняли заяву, но в них я особо не верю. Смотрел видео с камер наблюдения. Сразу после того, как я вышел из машины, к ней подошли два чудака. Долгое время терлись рядом. Пару раз открывали, но не лезли, а сигналка сама ее снова закрывала. Так минут 10 постояв рядом, один из них ее снова открыл со сканера и залез во внутрь и вытащил вещи. Потом оба убежали. Видео себе на флешку скопирую в понедельник, когда будет начальник охраны. Придется на будущее авто обматывать якорной цепью...
Шутка ли? Вскрытие произошло сразу после того, как мы закончили рейд по борьбе с Коброй.
боюс, рейд и вскрытие не связаны между собой а вот вскрытие и фитнесс-клуб очень даже могут быть связаны причем сам фитнесс-клуб, его владельцы и сотрудники скорее всего не при делах причина в посетителях. обычно это зажиточные рассеянные клюшки точнее даже не рассеянные,а беспечные вполне очевидно, что в таком месте злоумышленники могут легко поживиться судя по описанию, злодеи начинающие, потому с большой вероятностью найти их будет сложно, разве что если они не вернутся в скором времени на то же место. знающие люди говорят, что злодеи на рыбные места (обычно это парковки дорогих ресторанов) частенько наведываются что касается ментов, то тут немного проще: надо называть сумму убытков такую, шоб хватило на уголовку. иначе похереют на счет раз вспоминай, какие мегапроекты были у тебя в кампутере и стоят ли они бешеных бабок если нема, забудь про свой ноути регистратор
Как я писал в соседней ветке, от охраны клуба я узнал, что неделю назад на том же месте вскрыли другой автомобиль таким же образом.
После того как у меня за !3 мин. украли ценные вещи из багажника автомобиля, с тех пор я ничего ценного в автомобиле не оставляю. Жутко неудобно..но других вариантов нет. Никакая сигналка не поможет, если захотят вскрыть.
что касается ментов, то тут немного проще: надо называть сумму убытков такую, шоб хватило на уголовку
и что? заведут УД, и уйдёт в вечный глухарь... makssav Вы меня удивили, вроде бы как "тёртый калач",зачем в машине оставлять ноут?, сочувствую, но тут развитие событий тяжело предсказать, т.к. эта пацанва работает всегда под чьейто крышей, и рейд тут не причём
Цитата:
от охраны клуба я узнал, что неделю назад на том же месте вскрыли другой автомобиль таким же образом.
Менты без "допинга" или пинков работать не будут. Можно попробовать самим половить "на живца", но дело это требует некоторых оперативных навыков и спецсредств. Исходить нужно из того, что частота "посещения" одного и того же места ворами составила примерно неделю. Поинтересоваться по району у подобных заведений на этот счёт. Если это не гастролёры, то их , очевидно кто-то крышует (80%-мусара) и работают они в определённом ареале . Так что даже поймав ушлёпков - отбирёте хлебушек у мусарки.
_________________ Борітеся — поборете! Вам бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Motor50 писал(а):
даже поймав ушлёпков - отбирёте хлебушек у мусарки.
ничего не измениться, по КПК, меру пресечения выбирает суд, а уж крышующий мусор похлопочет и со следаком и с судьей, расставив в клопотанни "нужные" акценты, чтоб и по бумагам было чики пики, и лавандос капал. Дела по убийствам и ДТП со смертельными разваливают на раз, а здесь кражу спустить на ноль...
Ноут просто забыл выложить с заднего сидения, когда вез его с работы домой. Обычно у меня в машине ценных вещей нет. Разве что регистратор и магнитола.
Сейчас буду самостоятельно добиваться получения видеозаписей. Там рядом есть магазин, мимо которого прошли эти черти после кражи. Со слов ментов, там хорошая внешняя видеокамера. В понедельник буду говорить с администратором. Менты намекали, чтобы я им забашлял за оперативную работу, но я сделал вид, что не понял, о чем они.
Дежурить по данному району не смогу, т.к. работаю в другой части города. Разве что, они снова и снова будут грабить машины на том же самом месте. Но помимо фитнесс-клуба, там в двух кварталах многозальный кинотеатр. Тоже прибыльное место, и хозяин надолго оставляет авто. А в квартале от клуба - Таировское РОВД. На гастролеров не похоже, раз 2 раза на том же месте с разницей в неделю вскрыли автомобиль. Судя, по тому видео, что я смотрел, то воры около 10 минут терлись возле автомобиля, вскрывая его раз за разом, но не решаясь залезть в салон. Похоже на то, что черти недавно завладели таким сканером и пока еще не набили руку.
makssav или проверяли как у тебя срабатывает обратка... Они на улице открыли, у тебя брелок пискнул, ты мог обратить внимание а мог и не обратить, так, что это была тактика... Посмотрели, шо ты не выходишь, убедились, что не слышишь и потом спокойно все сделали... Прими мои соболезнования...
_________________ "Бидло це не лексикон і не манера поведінки в суспільстві. Бидло це система цінностей".
_________________ Как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это надолго.
При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.
Видео с камер наблюдения. (Спасибо Максу Альянсу за то, что переконверитовал в avi-шный формат).
23 ноября 2013 года Одесса, Люстдорфская дорога
19:06:50 - я выхожу из серебристого автомобиля (слева от белого фонарного столба), забираю с заднего сиденья рюкзак, закрываю автомобиль с пульта сигнализации и иду в спортзал. Грабитель, спрятавшийся за углом, с помощью специального сканера считывает этот сигнал. 19:07:47 - со стороны белого фургона, припаркованного за углом, появляется грабитель. Он проходит мимо автомобиля и открывает его с помощью сигнала, полученного на сканер. Затем он снова прячется за угол, чтобы проверить тип моей сигнализации. Если она двусторонняя, то я получу сигнал и вернусь к автомобилю. Если односторонняя, то я ничего не узнаю. 19:08:26 - автомобиль самостоятельно становится на сигнализацию. 19:09:07 - силуэт грабителя виден в свете фар. Он стоит позади белого фургона. 19:09:59 - вновь грабитель открывает автомобиль. Он подходит к автомобилю и заглядывает в салон через стекло. 19:10:34 - автомобиль самостоятельно становится на сигнализацию. Грабитель отходит в сторону. 19:11:22 - грабитель возвращается к автомобилю. Его силуэт виден на фоне белого микроавтобуса. 19:11:51 - свет фар высвечивает грабителя. 19:13:13 - позади микроавтавтобуса появляется его подельник, который подзывает к себе первого грабителя. 19:33:33 - два грабителя стоят позади микроавтобуса и обсуждают дальнейшие действия. 19:14:58 - грабитель решается совершить задуманное. Он снимает автомобиль с сигнализации, открывает дверь и проникает в салон. 19:16:31 - грабитель вылезает из автомобиля и убегает. 16:16:45 - автомобиль самостоятельно становится на сигнализацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30