Текущее время: 27 фев 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП. Нужна юридическая помощь.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:53 
Прохожий

ДТП произошло 17.06.2013. трасса Одесса-Ильичевск, Таировский перезд. Есть запись видеорегистратора. Моя скорость около 90 км/ч (92 км/ч экспертиза). Я получил тяжкие телесные повреждения. Меня забрала скорая помощь без сознания, а следователь определил мою машину на платную штрафплащадку "Информ-Ресурсы" Делали операцию на позвоночнике (переломы позвонков, имплант, обширное кровоизлияние и т.д.) Родители виновника ДТП (он не пострадал), на красной Mazde, проплачивают пытаясь закрыть это дело через милицию и прокуратуру. В начале дело завели как средние телесные, судмедэкспертиза установила тяжкие, дали группу инвалидности. Неизвестно, переквалифицировали в тяжкие или нет. Две недели назад звонил следователю, говорит, что дело изъяла прокуратура. Дело до сих пор не передано в суд. Пытался забрать машину с штрафплащадки, сказали оплатить 6540 грн. ЗА ЧТО??? Та сторона включила мороз, их адвокат пытается сделать виноватым "Укравтодор", мол не было знака "уступи дорогу".
Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы делу дали ход?

Видео [youtube]lyMe8Vt7Wis[/youtube]

http://youtu.be/lyMe8Vt7Wis

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП. Нужна юридическая помощь.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 11:34 
Борец

На видео четко видно причину наступления ДТП. Водитель мазды двигался медленно - следовательно имел возможность путем торможения избежать ДТП. В описании вы говорили, что пытались уйти от удара, это не хорошо, хотя двигайтесь вы прямо ситуация была бы аналогична.

по знакам - если нет знаков регулирующих порядок проезда водитель должен считать что двигается по второстепенной дороге. (п. 16.15)
ШП - вещдоки хранятся безоплатно, тем более не вы заказывали услугу хранения.

Наверное нужно начинать с запроса о причинах задержки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 11:57 
Борец

бумажку от следака взял о том, что машину можно забирать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:00 
Прохожий

Следователь, бумажку выдал, сказал подойти в 308 каб. обл. ГАИ. В этом кабинете мне вручили для заполнения Заявление на директора СФ ГП МВД Украины "Информ-Ресурс" Грабовенко И.Б. с просьбой вернуть мой авто. В заявлении указано, что автомобиль поставлен на спецплощадку в результате ДТП, и штампик о том, что автомобиль не в угоне. НО!!! Выше, над моей подписью и датой, впечатано мелким шрифтом "Оплату предоставленных услуг согласно тарифов гарантирую". Это я прочел по дороге домой. Когда я заполнял бумаги в обл. ГАИ, никто не говорил о тарифах и о том, что я должен буду что-то оплачивать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:05 
Прохожий

ursus писал(а):
На видео четко видно причину наступления ДТП. Водитель мазды двигался медленно - следовательно имел возможность путем торможения избежать ДТП. В описании вы говорили, что пытались уйти от удара, это не хорошо, хотя двигайтесь вы прямо ситуация была бы аналогична.

по знакам - если нет знаков регулирующих порядок проезда водитель должен считать что двигается по второстепенной дороге. (п. 16.15)
ШП - вещдоки хранятся безоплатно, тем более не вы заказывали услугу хранения.

Наверное нужно начинать с запроса о причинах задержки.

Кому подавать такой запрос? В заявлении которое я писал в обл. ГАИ указано, что автомобиль поставлен на спецплощадку в результате ДТП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:07 
Прохожий

Alyans писал(а):
бумажку от следака взял о том, что машину можно забирать?

Следователь, бумажку выдал, сказал подойти в 308 каб. обл. ГАИ. В этом кабинете мне вручили для заполнения Заявление на директора СФ ГП МВД Украины "Информ-Ресурс" Грабовенко И.Б. с просьбой вернуть мой авто. В заявлении указано, что автомобиль поставлен на спецплощадку в результате ДТП, и штампик о том, что автомобиль не в угоне. НО!!! Выше, над моей подписью и датой, впечатано мелким шрифтом "Оплату предоставленных услуг согласно тарифов гарантирую". Это я прочел по дороге домой. Когда я заполнял бумаги в обл. ГАИ, никто не говорил о тарифах и о том, что я должен буду что-то оплачивать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:58 
Борец

УД заведено? ты признан потерпевшим? документы об этом есть на руках?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:07 
Прохожий

Alyans писал(а):

УД заведено. Следователь до сих пор не признал меня потерпевшим. Мы как свидетели. Документов на руках нет. В начале октября, следователь говорил, что в результате плановой проверки, дело изъято прокуратурой. Когда ему вернут, он вынесет вердикт, и позволит ознакомиться с материалами дела. Одним словом, всё покрыто мраком...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:13 
Борец

dizzy2002 писал(а):
Alyans писал(а):

УД заведено. Следователь до сих пор не признал меня потерпевшим. Мы как свидетели. Документов на руках нет. В начале октября, следователь говорил, что в результате плановой проверки, дело изъято прокуратурой. Когда ему вернут, он вынесет вердикт, и позволит ознакомиться с материалами дела. Одним словом, всё покрыто мраком...

тогда и напиши заявление в прокуратуру, что он не признал до сих пор тебя потерпевшим

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:46 
Борец

Спочатку клопотання слідчому про визнання потерпілим, а тоді відразу на ознайомлення.
В разі відмови у визнанні потерпілим - скарга слідчому судді.
Цитата:
Стаття 221. Ознайомлення з матеріалами досудового розслідування до його завершення

1. Слідчий, прокурор зобов’язаний за клопотанням сторони захисту, потерпілого надати їм матеріали досудового розслідування для ознайомлення, за виключенням матеріалів про застосування заходів безпеки щодо осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві, а також тих матеріалів, ознайомлення з якими на цій стадії кримінального провадження може зашкодити досудовому розслідуванню. Відмова у наданні для ознайомлення загальнодоступного документа, оригінал якого знаходиться в матеріалах досудового розслідування, не допускається.

2. Під час ознайомлення з матеріалами досудового розслідування особа, що його здійснює, має право робити необхідні виписки та копії.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 22:34 
Борец

dizzy2002 писал(а):
.... Следователь до сих пор не признал меня потерпевшим...
логика:
1. средние или тяжкие телесные = уд
2. уд возбуждается исходя из наличия факта преступления или заявления
3. заявления не было, следовательно имел место быть факт преступления, то есть средние или тяжкие телесные
4. средние или тяжкие телесные повреждения не могут иметь место без носителя этих самых телес
5. обладатель средних или тяжких телесных повреждений и есть потерпевший, потому что в его отсутствие не было бы факта преступления
то есть уд не могло быть возбуждено
6. в случае заявления о преступлении необходимость признания потерпевшим не требуется

вопрос: требуется ли признание потерпевшим лица, повреждения которого послужили основанием для возбуждения уголовного дела?

виновность или невиновность самого потерпевшего наверняка определяет суд, а не следователь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:53 
Борец

dizzy2002 писал(а):
dizzy2002

ти чому пропав є варіанти ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:47 
Борец

Слідчому ..

Від

Клопотання про визнання потерпілим

Слідчим відділом РВ …..здійснюється досудове розслідування за кримінальним провадженням внесеним до ЄРДР за №…щодо скоєння……громадянином..злочину передбаченого ч 2 ст 286 КК України .

…..2013 року на автодорозі…..сталося дтп за участю автомобілів….в якому мені завдано тілесних ушкоджень-а саме-……

У матеріалах кримінального провадження, є дані щодо я був доставленний після дорожньо-транспортної пригоди до ……міської лікарні №…. з тілесними ушкодженнями, документи щодо знаходження його на лікуванні у міській лікарні знаходяться в матеріалах кримінального провадження внесеним до ЄРДР за №…

Згідно ч.ч. 1 і 3 ст.55 КПК України встановлено, що потерпілим у кримінальному провадженні може бути фізична особа, якій кримінальним правопорушенням завдано моральної, фізичної або майнової шкоди.

Враховуючи викладене керуючись ст.ст. 55,220 КПК України-прошу

1.Визнати мене потерпілим у кримінальному провадженні внесеному до ЄРДР за №…

Листопада 2013 року підпис…….

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 22:11 
Борец

aphalin писал(а):
Спочатку клопотання слідчому про визнання потерпілим, а тоді відразу на ознайомлення.
В разі відмови у визнанні потерпілим - скарга слідчому судді.
Цитата:

після чого - ти вже точно будеш визнаний потерпілим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа