В марте прошлого года ездил в Екатеринбург.Полторы тысячи километров преодолел без приключений.
Надо заметить,что ездил туда уже неоднократно к тёще,но со времени предыдущей поездки прошло уже более 10 лет,за которые ПДД в России несколько изменились...
Приключения начались перед Тольятти.
Тормознули после 23:00 на стационарном посту.Проверили документы,обшмонали машину.Потом пригласили на пост:
- У вас Права 1996-го года.
- Ну и что?
- А у нас Права действительны только 10 лет.
- Я Гражданин Украины.У нас права бессрочные.
- Вы на нашей территории,и должны подчиняться нашим законам.
Звоню в Посольство.Бесполезно.Телефон посольства так и не ответил за всё моё время пребывания на территории РФ,а так же,и после возвращения домой.
Расстался со штукой рублей.
После этого жена посоветовала не шариться по-ночам,а срочно искать ночлег.Послушался.
На следующий день патрульная машина догнала меня после Уфы.
Обгон,с выездом на встречку.Я не знал тогда,что у них за это лишают прав.
Узнал.За информацию заплатил 3 штуки уплей.
Дальше тянусь без нарушений.
В плотной колонне машин,следующей со скоростью 40 км/ч через населённый пункт Месягутово(глухая Башкирия) в один ряд,наблюдаю целый муравейник башкирских ублюдков,облюбовавших себе эту глухомань в качестве полка,или даже целого батальона ДПС.
Машины узкоглазых ГИБДДшников снуют туда сюда.Местные настолько запуганы,что при разрешённой скорости 60,никто больше 40-ка не ездит.
Затаив дыхание,выезжаем из проклятого богом(или аллахом) населённого пункта.Колонна легковушек тянется со скоростью 40 км/ч в гору.Дорога узкая,обочин нет(там грязь сплошная.Чуть в сторону,и уже никто кроме трактора тебе не поможет).Тут по встречке нас обгоняет машина башкирских ублюдков с включёнными синим и красным маячками.Обогнав всю колонну зашуганных водителей,на перевале горы они останавливаются в кармане,и тормозят всю колонну:"Не уступили дорогу патрульной машине с включёнными спецсигналами".
На вопрос:"А кто бы нас потом вытаскивал из болота?",хитрые башкирки только глаза от удовольствия прищурили(хотя там и щурить нечего).
Короче - еле уговорил на штуку.Хотели,естественно,три(такса у нас такой).
Злой,как собака башкирская,приехал в Екатеринбург.Тесть только посмеялся:
- А нехрен через Башкирок ездить.
- А кудой?Через Татарстан?
- Те же яйца,только вид сбоку.Через Москву и Нижний ехать нужно было.
- Спасибо!А там марийцы.
Короче.Обратно домой добрался без приключений.
На НГ опять к тёще в гости собираюсь,тем более,что в аккурат перед НГ ей 60 стукнет.
Скачал небольшое напутствие.
http://depositfiles.com/ru/files/h4o69szof Отчёт о моих российских приключениях можно почитать тут:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1484.0