Текущее время: 22 фев 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: развод по ст 122 ч4
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:28 
Постоялец

Доброго времени суток всем хочу поделиться с вами такой историей которая произошла с моим другом.

сегодня вечером звонит мне друг весь не свой и говорит что мол гайцы лишают его прав на год я в шоке спрашиваю за что он мне объясняет что за создание аварийной обстановки мол резко вывернул перед другой машиной и говорит что протокол уже стряпают на него я не долго думаю говорю дай ему мол трубку скажи что адвокат мол с ним хочет поговорить гаец на отрез отказываться . спрашиваю у друга они тебе фото видео фиксацию показали твоего право нарушения он говорит нет ( сам в это время сажусь в машину выдвигаюсь к нему на помощь) спрашиваю почему? Он говорит у них её нет . я другу объясняю скажи гайцу что согласно 466 распоряжению он не имеет права стряпать протокол на что гаец ему говорит что 466 распоряжение отменили 2 недели назад. Я дружбану ладно мол свидетели есть что ты создал аварийную ситуацию? Он говорит нет. А тот человек которому ты создал аварийную ситуацию? Он мне говорит нет . Я говорю дружбану объясни это всё гайцу что он мол не прав и что ты мол будеш обжаловать даный протокол в суде и что ты с таким раскладом мол на все 100 суд выиграеш и говорю ему подожди пять минут я уже на подъезде протокол без меня мол не подписуй и ложу трубку Гаец чувствуя что развод не удается начинает друга уламывать на минимальный штраф по какой то другой статье. через 3 минуты дружбан мне перезванивает и говорит что они мол договорились о мин штрафе . я ему в ответ что мол не глупи это развод чистой воды и мне до тебя осталось 2 минуты .
Вот добираюсь к дружбану подхожу к патрульной машине здороваюсь с гайцом прошу его представиться он представляться сержантом Копейкиным . я ему говорю что мы с ним уже встречалися летом на юбилейном . Он мне в ответ что я мол не припомню . я ему говорю что есть видео с его участием предлагаю посмотреть .гаец соглашаетса :) после этого вспоминает что да мол было дело припомнил. Теперь тоже самое я объясняю гайцу что он не прав тот упирается что мол у него есть свидетель его напарник . Я с улыбкой гайру разъясняю что его напарник заинтересованное лицо и согласно юриспруденции он одновременно две должности занимать не может.
также я задаю прямой вопрос где человек которому создали аварийную обстановку на что гаец отвечает а он что задержан? Почему он должен находиться тут ?
Я ему говорю как почему чтобы дать свои показания и расписаться в графе свидетели.

Тот в ответ улыбаться. Ну я смекнув к чему эта улыбка говорю ему что я мол не допущу вписывания в протокол левых свидетелей и что мы там напишем что свидетели отсутствуют :)
Сержант Копейкин видит что такое дело деватса ему не куда так как протокол он писать уже начал но понимает что
развод не удался полностью а выходить из положения как то надо то тогда в его голову приходит идея . ОН пишет протокол по ст 125 и выносит постанову на месте предупредить
ну я естественно прошу его выдать нам копию протокола и постановы .
тот спрашует а за чем ? Я ему что мол так на всяк случай . тот соглашаетса
Что меня повергло в шок то что гаец заявил что 466 распоряжение отменено
кто знает так это или нет дайте какую не будь инфу за рание большое спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: развод по ст 122 ч4
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:30 
Борец

оно не отменено

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:32 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=1303&hilit=466+%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE&start=14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 21:37 
Постоялец

Dimansh писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=1303&hilit=466+%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE&start=14

Спасибо большое буду знать а то уже начали разводить в Луганске по этой теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:35 
Борец

Никогда не верь гаишнику на слово!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 08:07 
Прохожий

Yorgens писал(а):
Никогда не верь гаишнику на слово!

Золотые слова!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:02 
Борец

Приказ МВД №77

4.2. До протоколу про адміністративне правопорушення долучаються:
письмові пояснення свідків правопорушення, у разі їх наявності. У разі оформлення протоколу про адміністративне правопорушення, передбаченого частиною четвертою статті 122, частиною третьою статті 123, частинами першою - четвертою статті 130 КУпАП, наявність свідків є обов'язковою);

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:20 
Постоялец

makssav писал(а):
Приказ МВД №77

4.2. До протоколу про адміністративне правопорушення долучаються:
письмові пояснення свідків правопорушення, у разі їх наявності. У разі оформлення протоколу про адміністративне правопорушення, передбаченого частиною четвертою статті 122, частиною третьою статті 123, частинами першою - четвертою статті 130 КУпАП, наявність свідків є обов'язковою);

Оп-п-п-па!!! Век живи - век учись!
Т.е. все протоколы со свидетелями должны иметь письменные пояснения свидетелей.Тем более. если свидетели левые или липовые. И я имею право с ними ознакомиться! А если такие пояснения отсутствуют и протоколе из данных свидетелей только неразборчивое ФИО - дополнительное основание к отмене протокола и наказание гея за невыполнение приказа...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:51 
Борец

Недавно суд закрыл производство в отношении моего товарища, которому менты вменяли пьянку (развод чистой воды, но он повелся на него в стиле "просто напиши тут, что выпил стакан пива, и можешь ехать дальше"), именно по причине отсутсвия показаний свидетелей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 16:07 
Постоялец

makssav писал(а):
Недавно суд закрыл производство в отношении моего товарища, которому менты вменяли пьянку (развод чистой воды, но он повелся на него в стиле "просто напиши тут, что выпил стакан пива, и можешь ехать дальше"), именно по причине отсутсвия показаний свидетелей.

А решение и иск в студию можна? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 23:22 
Постоялец

Ahmat писал(а):
Теперь тоже самое я объясняю гайцу что он не прав тот упирается что мол у него есть свидетель его напарник . Я с улыбкой гайру разъясняю что его напарник заинтересованное лицо и согласно юриспруденции он одновременно две должности занимать не может.

Свидетелем может быть любое лицо, которому известны какие-либо сведения по данному факту. В том числе и гаец. Другое дело, как судья воспримет показания такого свидетеля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа