Не знаю как там по ПДД России, но по нашим водитель который типа прав - нарушил и много и по нашим ПДД именно его тачку можно было смело вести на штраф-площадку...
15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, которая имеет по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных колей посредине) и не разделена разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются. - мне показалось или на видео как раз бульвар???
15.9. Остановка запрещается: ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; хотя он даже не остановился, он поставил машины на стоянку, т.е. более 5-ти минут, а значит
15.10. Стоянка запрещается: д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов;
Что-то мне подсказывает, что в России ПДД в этих пунктах не сильно отличаются с нашими, но судя по всему в их ГАИ работают дебилы еще больше нашего, наши бы его точно оштрафовали бы и были бы правы...
то что он хотел убрать оттуда знак - это конечно он молодец, но надо было делать по другому...
|