Текущее время: 26 фев 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна консультация по Визиру
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 19:17 
Постоялец

Приветствую уважаемое сообщество.
Ситуация такова: в одном и том же месте постоянно стоят гайцы и ловят народ на Визир. Как-то остановился и начал со стражами профилактическую работу, они рассказывали что делают благое дело, предупреждают правонарушения и все такое, даже показали мне распечатку нарушителя со скоростью 83 км/ч (запоминаем эту цифру). Сегодня звонит мне знакомый и говорит, что его сына поймали на том же месте с превышением и, О ЧУДО, скорость 83 км/ч. Вот я и думаю, а не мудрят ли они чего с этим Визирем? Какие мнения будут на этот счет? Нельзя ли "заклинить" этот самый прибор на какой-то отметке, какие будут рекомендации?
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация по Визиру
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 19:31 
Борец

В двух словах, т.к. здесь о "Визире" писано переписано. На него должна быть документация (поверка и сертифика), должен быть 3-й модификации, и самое главное, фото и видео должны быть таковы, чтобы на нём было одно ТС и просматривалась вся дорога.

Это коротко, читай форум, здесь о этом приборе масса интересных вещей написано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 20:46 
Постоялец

Меня интересует почему у них постоянно скорость показывает 83 км, а не больше? Его что заклинило или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 20:49 
Борец

у них выставлен Визир с учетом погрешности, в каждом отдельном случае нужно разбираться именно с вписаным в протокол Визирем, свидетельство о поверке проверять обязательно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 22:32 
Новобранец

раз ехал по двухрядке и обогнал гаишников(насел пункт).держал 70-72 км.ч. и тут с мигалками догоняют.говорят скорость 86 км была.смотрю на визире действительно 86,но на стоп кадре.говорю им:включите видео,они оччень неохотно включили видеозапись и... чудо скорость 70 км.ч,при мне жмет паузу и опять чудеса-86км. и тупо пишут уроды протокол,невзирая на мои возражения и требования привлечь свидетелей,чтобы они глянули это видео.суд я выиграл.после этого еще был аналогичный случай,опять суд выиграл(гаишники не приходят-нечем крыть карту).мораль- нужно требовать показа видеозаписи нарушения. как им удаеться выдрюкать визирь для таких чудес-непонятно)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 01:04 
Новобранец

еще один "фокус" от визиристов,мож кому пригодится. еду в нас пункте 67 км.ч(знаю,что стоят-встречные мигали).когда остановили и сказали,что ехал 89 км.ч,я чуть не охренел!!! смотрю видео гаишников:стартует запись и долю секунды скорость показывает 89 км а потом,бац! и 67км(номеров авто не видно,расстояние было около километра ,да и не может физически машина за такое время сбросить скорость).при просмотре всего видео скорость держалась в пределах 67-68 км,окромя этого аномального скачка вначале))).тем не менее был написан протокол,невзирая на двух свидетелей в моем тазике и вопреки здравому смыслу.стояло двое- старый прапор говорил зеленому летехе:да пускай едет себе дальше а тот-яяяяя напишу на него протокол и постановууууу,сопляк,блин! было это года 2 назад,но постанову суда сохраняю до сих пор.неприятно,когда из тебя делают лоха(это мягко сказано).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа