Текущее время: 26 фев 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 15:24 
Новобранец

После просмотра очередного видео об незаконной остановке, "родился" вопрос:
Если инспектор хочет "посмотреть" документы - не является ли это нарушение ещё одного Закона - Закона Украины "О защите персональных данных"? И не важно, будет ли он (инспектор) записывать данные "на бумажку", или же просто запомнит (вдруг у него память отличная, в чём я сомневаюсь, но в теории вероятности допускаю :lol: ))
То есть, одной незаконной остановкой и "хотением" посмотреть документы он нарушает сразу и Закон "О милиции", и Указ Президента, и Закон "О защите персональных данных".

На первые два пункта все ссылаются, и я не припомню ни одного ролика, где бы ссылались именно на этот закон.
Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:00 
Постоялец

смотреть говоришь...вчера остановили жену (я сидел на заднем сиденье) за то, что не пропустила пешехода, так после того как она сказала что не пойдёт в машину и документы в руки не даст, тупой гей навёл камеру и сказал что ща заснимет документы и пойдёт составлять протокол, а потом уже составит протокол и принесёт на подпись :shock: ну я не выдержал, вышел и потребовал документы, ну и начал объяснять его переспективы в составлении данного протокола, после чего он скорчил обиженное лицо и сказал езжайте :lol:
жалко ехали на её машине и моя камера и рег остались естественно в моей :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:03 
Борец

LuckyDmitriy писал(а):
смотреть говоришь...вчера остановили жену (я сидел на заднем сиденье) за то, что не пропустила пешехода, так после того как она сказала что не пойдёт в машину и документы в руки не даст, тупой гей навёл камеру и сказал что ща заснимет документы и пойдёт составлять протокол, а потом уже составит протокол и принесёт на подпись :shock: ну я не выдержал, вышел и потребовал документы, ну и начал объяснять его переспективы в составлении данного протокола, после чего он скорчил обиженное лицо и сказал езжайте :lol:

Жена на тебя может в суд подать, т.к. регистратор это совместно нажитое имущество, а ты его держишь у себя.))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:04 
Борец

Alex_basket_21 писал(а):
После просмотра очередного видео об незаконной остановке, "родился" вопрос:
Если инспектор хочет "посмотреть" документы - не является ли это нарушение ещё одного Закона - Закона Украины "О защите персональных данных"? И не важно, будет ли он (инспектор) записывать данные "на бумажку", или же просто запомнит (вдруг у него память отличная, в чём я сомневаюсь, но в теории вероятности допускаю :lol: ))
То есть, одной незаконной остановкой и "хотением" посмотреть документы он нарушает сразу и Закон "О милиции", и Указ Президента, и Закон "О защите персональных данных".

На первые два пункта все ссылаются, и я не припомню ни одного ролика, где бы ссылались именно на этот закон.
Хотелось бы услышать Ваши мнения.

А это к, кстати, интересная мысль! Достойна внимания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:11 
Постоялец

hazajin писал(а):
LuckyDmitriy писал(а):

Жена на тебя может в суд подать, т.к. регистратор это совместно нажитое имущество, а ты его держишь у себя.))

у неё свой есть, просто он у неё со стороны пассажирского сиденья стоит, а там сидела знакомая и не удобно было лезть его поворачивать, а когда уехали я не сохраняя файл вытащил карту (ну чтобы посмотреть на компе и, возможно, выложить данное общение), а ролик не сохранился какого то хрена ... до момента как нас мигалками остановили ещё запись есть, а вот само общение не сохрантлось :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:18 
Борец

Alex_basket_21 писал(а):
не является ли это нарушение ещё одного Закона - Закона Украины "О защите персональных данных"?
не является

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:37 
Новобранец

artobstrel писал(а):
не является

А подробней?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 18:46 
Новобранец

И ещё одно:

Когда начал действовать Закон Украины "О защите персональных данных" нам на предприятии пришлось перепечатать куеву тучу бланков договоров лишь для того, что бы внести туда пункт о том, что "Сторона 2 згодна на збір та обробку своїх персональних данних ______(підпис)".

А в протоколе ДАИшников этого пункта нет...я не юрист, но мне кажется, раз в протоколе указываются МОИ персональные данные, значит должен быть пункт о МОЁМ согласии на обработку этих персональных данных.

Хотелось бы обсудить этот вопрос всесторонне.

Так же был бы рад комментариям и возможно пояснениям Ростислава, Андрея, Андрея Ивановича, Виталика, да и других пользователей)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 07:46 
Борец

Alex_basket_21 писал(а):
А подробней?

обробка персональних даних — будь-яка дія або сукупність дій, здійснених повністю або частково в інформаційній
(автоматизованій) системі та/або в картотеках персональних
даних, які пов’язані зі збиранням, реєстрацією, накопиченням,
зберіганням, адаптуванням, зміною, поновленням, використанням і поширенням (розповсюдженням, реалізацією, передачею), знеособленням, знищенням відомостей про
фізичну особу;

Проверяя документы и составляя протокол мент не осуществляет обробку персональных данных так как не заносит эти данные в СУБД и картотеки. Это сделают потом в админпрактике, используя «АІС».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:28 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Проверяя документы и составляя протокол мент не осуществляет обробку персональных данных так как не заносит эти данные в СУБД и картотеки. Это сделают потом в админпрактике, используя «АІС».

відповідно до ч. 1 ст. 7 Закону України “Про захист персональних даних” забороняється обробка (в тому числі , збирання, зберігання, використання, поширення тощо) персональних даних

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:31 
Борец

Alex_basket_21 писал(а):

при наличии спейоперации батискаф(которая проводится 365/24) любая остановка законна, и дальше отсуствуют нарушения и указа президента и закона о милиции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:38 
Постоялец

Zero писал(а):
при наличии спейоперации батискаф(которая проводится 365/24) любая остановка законна, и дальше отсуствуют нарушения и указа президента и закона о милиции.

Остановка, возможно. Но гаец остановил, расказал про батискаф и другие разные сказки и ты, не предъявляя доков, поехал дальше!!!
Как думаешь, если все так будут делать (не предъявлять доки от фонаря), будет ли резон гайцам напрягаться и просто для поговорить нас останавливать????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:40 
Борец

MaximUM писал(а):
відповідно до ч. 1 ст. 7 Закону України “Про захист персональних даних” забороняється обробка (в тому числі , збирання, зберігання, використання, поширення тощо) персональних даних
ч. 1 ст. 7:
Забороняється обробка персональних даних про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, звинувачення у скоєнні злочину або засудження до кримінального покарання, а також даних, що стосуються здоров'я чи статевого життя.

ВУ и техпаспорт этих данных не содержат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:53 
Борец

MaximUM писал(а):
Остановка, возможно. Но гаец остановил, расказал про батискаф и другие разные сказки и ты, не предъявляя доков, поехал дальше!!!

может стоит ЗУОМ почитать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 08:57 
Борец

Zero писал(а):

никаких спецопераций у геев нет, ОРД им запрещено проводить

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа