Текущее время: 22 фев 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 00:16 
Постоялец

Пьем кофе с другом на набережной возле Почтовой площади в автомобиле, тут внезапно подъезжает джип с синими номерами, а в нем сидит Беркут.

Начинают просвечивать автомобиль фонариками, выбегает беркутовец, подходит к моему окну (с другой стороны второй делает тоже самое), я немного приоткрываю окно и говорю "Какие проблемы?". Он не представляясь настойчиво просит мои документы, я показываю ему через промежуток в стекле удостоверение, но не даю его в руки. Просит предоставить документы на автомобиль и немедленно выйти с автомобиля для проведения обыска. Я показываю через стекло свидетельство о регистрации автомобиля (он просит дать в руки - я не даю), так же показываю доверенность приложив к стеклу, и говорю что обыску не быть без понятых и наличия оснований для обыска. По глазам считываю что сейчас будет ломится и закрываю стекло. В то же время пассажир с самого начала снимает происходящее на камеру. Беркут быстро садится в автомобиль и уезжает.

Я звоню в 102 и сообщаю о незаконной попытке обыска транспортного средства и то что беркут не показал свои документы. Предлагают выслать патруль на место. Говорят что выслали. Жду 40 минут - никого нет. Звоню, узнаю адрес РОВД, еду. Приезжаю, сообщаю о событии, интересуюсь что это за запугиваняи и попытки обыска, спускается дежурный который приглашает меня в кабинет для написания заявления. Пишу заявления и пояснения.

Приезжает в РОВД эта машина беркута, поднимаются в кабинет два крупных мужика (я конечно же веду запись на диктофон), и пытаются сгладить ситуацию. Оправдание - работа такая. Объясняю что обыскивать мой автомобиль они имеют право только при административном нарушении или задержании меня с составлением соответствующих протоколов (админ. нарушения или задержания, а так же протокола обыска до начала обыска в присутствии двух понятых). После непродолжительной беседы этот "боец" начинает просить извинения за свои действия, которые включали в себя превышение полномочий. Мы жмем друг другу руки и мы расходимся. Заявление после извинений я решил не оставлять.

Эту ситуацию я решил довести до конца по причине того что часто видел чем занимается беркут. Очень часто они занимаются тем что кого то обыскивают, и дальше под предлогом что "я не отдам документы" разводят на деньги. В 90% это люди, которые внешне не имеют никакого сходства с бандитами или наркоторговцами.

На самом деле эти люди и есть основная цель людей в форме, с которых они могут заработать: доверчивые, редкознающие законы, с нормальным опрятным видом и с наличием денег.

Ссылка на оригинал: http://19901013.livejournal.com/29635.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 00:27 
Прохожий

вот это ДА! :o не жалею что зашёл на сайт сегодня)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 14:25 
Борец

Ситуация разрешилась. фото, видео, аудио не будет. не надо просить, я буду удалять эти посты. войдите в положение автора и не заставляйте меня закрыть тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 00:03 
Постоялец

Серьезный ход, держи в курсе. Беспредел беркутят на порядок круче от даишного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 07:24 
Постоялец

Юрист на BMW форуме написал, что

- Главное помнить, что протокол "Об административном правонарушении" не является прямым основанием для составления "Протокола осмотра транспортного средства" , прямое основание - это письменное разрешение владельца автомобиля или доверенного им лица !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:31 
Борец

как-то глупо... выходит что пока ты не подпишешь бумажку, то никто не досмотрит твое авто, даже зная что там 2 трупа и 116 АКС ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:50 
Постоялец

Dimansh писал(а):
как-то глупо... выходит что пока ты не подпишешь бумажку, то никто не досмотрит твое авто, даже зная что там 2 трупа и 116 АКС ???

В этом случае речь идет об уголовном преступлении, а не административном нарушении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:53 
Борец

taras123 писал(а):
Dimansh писал(а):

В этом случае речь идет об уголовном преступлении, а не административном нарушении.

да, но Беркут-то не знает что у тебя там? Телепатов же нет на службе =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:46 
Постоялец

Dimansh писал(а):
taras123 писал(а):
Dimansh писал(а):

Это точно не повод по карманам лазить и машину обыскивать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:50 
Борец

Dimansh писал(а):
глупости пишете, товарищ.
для того, чтобы 116 акс или 2 трупа попали в багажник, нужно совершить ряд действий. на любом из этапов эти действия могут быть обнаружены или пресечены. если действие обнаружено и задокументировано, тогда соответствующие органы без всякой телепатии и с должным образом заполненными документами имеют право обыскать с соблюдением соответствующих процедур, а то и задержать.
если действие не обнаружено или не зафиксировано, тогда органы пользуют всякого рода планы-перехваты. опять-таки никакой телепатии.
ну и третий вариант - подозревать всех, но это скорее подходит тоталитарному государству, а не правовому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:26 
Борец

ну я лишь предположил, ведь "подозревание в совершении правонарушения" это любимая их формулировка для возможности порыться по моему багажнику и пособирать сухой корм что собака не доела.

привожу пример:

группа людей в форме едет на авто со стороны военного полигона, ИДПС их останавливает, для какой-то своей глупой отработки..., и видя на поясе стропорез он понимает что люди совершали парашютные прыжки.... и значит у них должно быть оружие... а в салоне его нет, значит с вероятностью 75% оно в багажнике.... но перевозить оружие так нельзя, и есть шанс заработать либо галочку либо денюжку.... и инспектор начинает "подозревать людей в совершении правонарушения" лишь на основании своей дедукции.... и требовать проведение досмотра авто.

вот и все.

и да, у нас уже давно не правовое государство... после изменений в закон в судоустрий, я в это уже не верю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:44 
Постоялец

Dimansh писал(а):
ну я лишь предположил, ведь "подозревание в совершении правонарушения" это любимая их формулировка для возможности порыться по моему багажнику и пособирать сухой корм что собака не доела.

привожу пример:

группа людей в форме едет на авто со стороны военного полигона, ИДПС их останавливает, для какой-то своей глупой отработки..., и видя на поясе стропорез он понимает что люди совершали парашютные прыжки.... и значит у них должно быть оружие... а в салоне его нет, значит с вероятностью 75% оно в багажнике.... но перевозить оружие так нельзя, и есть шанс заработать либо галочку либо денюжку.... и инспектор начинает "подозревать людей в совершении правонарушения" лишь на основании своей дедукции.... и требовать проведение досмотра авто.

вот и все.

и да, у нас уже давно не правовое государство... после изменений в закон в судоустрий, я в это уже не верю...

Но хотя бы создавать видимость правового государства им надо, иначе гражданская война.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:21 
Постоялец

Сегодня снова стоим на набережной и снова подъезжают :) Говорю - Мужики, вам не надоело? Говорю только 3 дня назад на этом же месте был разговор с вашим другим патрулем беркута. В этот раз ограничились демонстрацией служебного удостоверения и уехали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:29 
Постоялец

спокійний і продуманий підхід до даної ситуації ось і РЕЗУЛЬТАТ.....МОЛОДЕЦЬ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:22 
Борец

Акция хочешь поговорить с Беркутом - иди на набережную :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой