Текущее время: 22 фев 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Васильевка.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 14:46 
Прохожий

Дело было в выходные, совсем недавно. Ехали мы со стороны Крыма домой. Время очень позднее. В машине пять человек. Все устали. За Симферополем не удалось заправиться и решил это сделать в Васильевке... Ближайший Шел был там. Хотя мог дотянуть до Запорожья, но не стал рисковать. Рулю потихоньку. А чтоб на Шел заехать надо через их Летающею тарелку по кольцу проехать. А тут как на зло толпа гайцов. Еду, в ус не дую, перестраиваюсь по стрелкам на дороге в лево и смотрю, что вместе со стрелками идет сплошная. Протягиваю дальше до прерывистой, потом как оказалось что прерывистая с другой стороны, а не с моей. Заехал на кольцо и уже на кольце краем уха услышал свисток. Подумав что не мне иду по кольцу в своем направлении к заправке, когда вижу идет ко мне гаец и указывает остановиться. Я торможу. Жду пока подойдет. Подходит и говорит, чтоб я предъявил документы. Пока я копошился он говорит что я нарушил пересекая сплошную. Опа. Я - вы о чём? Там стрелки прямо и налево. Он- пойдёмте посмотрим. Подходим ближе к месту и показывает что там есть якобы еще одна только прямо. Увидеть можно толь то, что она когда-то там была. Потом самое интересное. Мне предъявили что я еще и не уступил будучи на кольце едущим справа. Офигеть?! А дело в том, что они решили там перегородить две встречные полосы шлагбаумом. И народ который там едет должен ехать по встречке и еще плюс к этому в темное время суток умудриться выехать на кольцо. При мне один водитель не понимая хитрости гайцов вообще поехал по встречке игнорируя кольцо и прям в руки гайцов. Поводив меня по кольцу, гаец завел меня в «летающую тарелку». Там сидело два сержанта, которые выписывали протоколы толпе водителей которые попались на уловки гайцов. Мини конвейер по штрафам соорудили. Причем я заметил ни одного офицера среди них не было!!! Тот гаец передал мои документы человеку в форме МВД с сержантскими погонами и удалился. Вот тебе и поворот событий. Этот тип, иначе не знаю, как его назвать, ибо он мне не представлялся, начал таким ласковым голосом, заигрываючи со мной беседовать. Типа от куда, где живете, где работаете? И при этом комментируя мои ответы. Спросил за страховку. Она как раз лежала в машине. Потом так как будто со мной торгуясь предложил выписать мне минимальный штраф. На что я ответил, что решением не согласен и буду обжаловать. Тип изменился в лице и голосе. Вскочил и перешел на ты, начал мне показывать как я нарушал. На что я ему сказал. Что даже находясь на вышке не вижу в упор стрелки которая указывает только прямо. Две далее нарисованные прямо и налево я вижу четко, а эту нет. Он со словами, ты посмотри на него, сел за свой стол и вприказном порядке сказал, чтоб я нес страховку - Мы посмотрим еще на твою страховку, есть ли она вообще. Возмутившись на такое поведение я ответил, что страховку нести я им не буду и не обязан, а протокол пусть несут мне в машину там и продолжим наш разговор. После я слышал, что я обязан предъявить им страховку и чтоб я лучше читал правила (ПДД). Эти слова слышал вместе с закрывающейся мною дверью. После, выйдя из "тарелки", сел в машину мозгуя о происходящем и наблюдая, как гайци, которые на улице, стопили вновь попавшихся на их уловки с закрытым шлагбаумом. Спустя минут пять подошел к машине гаец, который остановил меня и протянул в окно мои документы, пожелав при этом быть осторожным и внимательным на дороге. Я завел машину и поехал на заправку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Васильевка.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 14:59 
Борец

Готовься встречать штраф....через месячишко- два отправь информационыый запрос в местное гаи по наличию штрафов и по его результатам или в суд или спи спокойно))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 18:01 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
Готовься встречать штраф....через месячишко- два отправь информационыый запрос в местное гаи по наличию штрафов и по его результатам или в суд или спи спокойно))

Скорее первое. Причем, с отказом от подписи и с двумя "свидетелями" этого.
Кстати, можно изложить эту историю в инфозапыте в местное ГАИ (на имя начальника этого ГАИ) с копией начальнику СВБ этой же области. И задать невинный такой вопрос: а что делать, если всплывет левый протокол якобы с неподписанием и якобы с двумя "свидетелями"?
На 100% не защитит, но может воспрепятствовать их стремлению сфальсифицировать.
Думаю, что сделать это нужно МАКСИМАЛЬНО быстро. Лучше вчера :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 12:28 
Прохожий

Спасибо за советы. Вот тогда проблема всплывает. Сидя в машине обдумывал что писать в объяснениях, думал выйти фоткать это место. А когда отдали доки-успакоился и поехась. А засада в том, что не записал фио и звания этих гайцов, который остановил и который протоколы выписывал. И если иск, то не знаю кого к ответу привлечь.
И еще - где можно пример инф запыта увидеть. И писать его по месту жительстна иль в Васильевку???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:16 
Борец

German писал(а):
А засада в том, что не записал фио и звания этих гайцов, который остановил и который протоколы выписывал. И если иск, то не знаю кого к ответу привлечь.

Пиши инфозапыт в их облГАИ типа, просю указать, какой инспектор в такое-то время в таком-то населенном пункте там-то в таком-то звании был согласно постовой ведомости, ибо подозреваю нездоровые намерения.
German писал(а):
И еще - где можно пример инф запыта увидеть. И писать его по месту жительстна иль в Васильевку???

Ну например, viewtopic.php?f=16&t=2262
Писать в обл ГАИ, которой подчиняется оная Веселовка. Заодно нарисуй копию в СВБ.
Хотя, они могут отмазаться тем, что как бы нарушений никаких пока, типа, нет.
Это, скорее, некий стимул для облГАИ относиться к инфозапыту посерьезнее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:46 
Постоялец

German писал(а):
... А дело в том, что они решили там перегородить две встречные полосы шлагбаумом. И народ который там едет должен ехать по встречке и еще плюс к этому в темное время суток умудриться выехать на кольцо. При мне один водитель не понимая хитрости гайцов вообще поехал по встречке игнорируя кольцо и прям в руки гайцов. ...
Именно на это я и попался, следуя со стороны Запорожья на Крым. А зачем перекрывать - не понятно??? Неужели ради "заработка"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:00 
Прохожий

[/quote] Именно на это я и попался, следуя со стороны Запорожья на Крым. А зачем перекрывать - не понятно??? Неужели ради "заработка"?[/quote]

Ну а ради чего же, не ради же регулирования движения в темное время суток для безопастного передвижения автомобилистов?????????
Про эту фишку ГАЙцев в Васильевке я уже знаю годов 10, но думал что они уже поумнели и придумали что-то новенькое, ан нет. Давно тудой не ездил.
А сколько автомобилей по ночам разбивали лобовухи об край их шлагбаума во время объезда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:28 
Постоялец

И почему никто не догадался сделать фото или видео (на несколько разных дней) этой ловушки и накатать запросы вплоть до министра внутренних дел, по поводу правомерности и создания аварийной обстановки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:42 
Постоялец

..а чого ви їм у руки віддали свої документи? згідно до КУпАП ст.126 ви можете їх пред'явити, а не передавати... ПДР є підзаконні Кодексу (КУпАП)
...пред'явили і нехай біля вас складає протокол і постанову... Я думаю, у нього від такого залЫпне в жо...і!
І, головне, ви виконали вимоги ст 126 КУпАП, пред'явили... нехай ще й на це протокол напише...

viewtopic.php?f=55&t=1699

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:55 
Прохожий

Sillent29 писал(а):
German писал(а):
Неужели ради "заработка"?

Думаю, да. А еще ради плана по протоколам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 14:18 
Прохожий

И так, сегодня прошел тех осмотр. Из чего следует, что протокол не был составлен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 09:16 
Борец

German писал(а):
И так, сегодня прошел тех осмотр. Из чего следует, что протокол не был составлен.

М-да... Чудеса иногда случаются... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа