Сумская область решила побить рекорд по бесприделу.
http://podrobnosti.ua/criminal/2010/09/25/718140.html25.09.2010 в городе Ахтырка Сумской области работники Госавтоинспекции вынуждены были применить оружие с тем, чтобы остановить автомобиль, которым управлял пьяный водитель.
Как сообщили в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины, приблизительно в 1:00 25 сентября патруль государственной патрульной службы обратил внимание на автомобиль "ВАЗ-2101", который перемещался по улице Первомайской зигзагами - от одной обочины к другой. Правоохранители включили "проблесковые" маячки и жезлом и свистком подали водителю сигнал об остановке.
Неожиданно водитель направил машину прямо на инспекторов, которые лишь в последний момент успели отскочить в сторону. Далее, прибавив газу, правонарушитель попытался "ускользнуть" от правоохранителей. Однако уже за несколько минут сотрудники ГАИ догнали беглеца.
На сигналы об остановке и предупреждение о возможности применения оружия водитель не отреагировал. Учитывая реальную угрозу остальным участникам дорожного движения, один из инспекторов достал табельное оружие и сделал предупредительный выстрел вверх. Однако нарушителя это не остановило. После этого работник ГАИ сделал второй прицельный выстрел по заднему колесу "ВАЗа", который и остановил автомобиль
За рулем автомобиля находился 23-летний житель Ахтырки. Как показала медицинская экспертиза, правонарушитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
ШОТО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТОТ РАСКАЗ СО СЛОВ ГАИШНИКОВ НЕ СОТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,ХОТЕЛ БЫ Я УВИДЕТЬ ТУ МАШИНУ НАВЕРНО ВСЯ В ДЫРКАХ ОТ ПУЛЬ.
А если бы там оказался пенсионер с приступом инфаркта а эти ещё и стреляют по машине,попал бы в бензобак шо тогда?
Насколько я знаю в таких случаях гаишники обгоняют автомобиль и прижимают его к обочине или перекрывют дорогу или шипы по дороге раскладывают,а эти тир устроили в населенном пункте.Я уверен шо они в колесо попали не с первого раза можете представить шо там было ,едут гаишники по городу и стреляют из окна из пистолета.
И скажите была ли непосредственная угроза жизни людей в том что едет машина по дороге ? На момент когда гаишники гнались за водителем они еще не знали трезвый он или пьяный,или ему стало плохо.
Особенно мне нравится фраза (После этого работник ГАИ сделал второй прицельный) В 1 ночи сделал прицельный выстрел, наверно у него зрение как у совы.