Текущее время: 26 фев 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:35 
Постоялец

Хочу рассказать историю, может кому-то будет полезно.
Я в данный момент занимаюсь продажей своего авто.Ну там обявы раскидал, жду.....
Звонят, говорят вот хотим, мол взять, где можно посмотреть?
Я говорю живу там-то и там-то, мне говорят...О! Я как раз в тех краях работаю.....
Ну договорились я подъезжаю к его работе, заводят меня в кафе, там сидит мужичек, вроде как директор, они оказывается на фирму машину собрались брать....он не смотря машину поспрашивал, говорит сейчас мол подойдет механик заедешь на эстакаду посмотрим ...да-да, нет-нет.....а потом вечером созвонимся если нас устроит подъедишь покажешь еще моему компаньйону, так как мы берем на двоих.....
Ну короче звонят на следующий день......Говорят - подошла, приезжай мол завтра, тобешь сегодня в понедельник.
Сегодня подъезжаю.....заводят туда же.....спрашиваю....а вы тут директор....отвечают - нет у меня просто на фирме проверка, я тут скрываюсь, а фирма за углом!
ну короче говорит подождем 5мин компаньйона!
Ждем ....тут его помошник подводит какого-то мужичка-лошка, по работе они вроде как не знакомы.....и начинают обсуждать рабочие вопросы.......а потом переключаются оказывается у них есть общий знакомый, который постоянно спаивает их сотрудника....короче все долго и красиво.....и в какой-то момент он говорит, что тот спаивает, а потом в карты играют в "баккару"...
-ты знаешь что такое баккара?
-да нет не знаю.
-че не знаешь?
и начинает потихоньку объяснять.....второй мужичек вроде тоже заинтересовался.....говорит вот я сейчас найду карты и вам покажу!
-Вам интересно?
ну мужичек вроде нехотя говорит"Да"...ну и я чисто из уважения и что мою машину хотят купить, говорю давай....
....короче дальше все по схеме показывает, вроде так не навязчиво...а потом в какой-то момент начинаю чувствовать навязчивость......раздал нам карты , чтоб илюстративно показать.....потом объясняет как делаются ставки
и тут прокол....серьезный солидный мужичек открывает папку и там пару бумажек и пачечка по гривне, по две - гривен 15....нахрена спрашивается оно у него там?...но тогда я еще этого не понимал......но чувствовал что-то неладно, так как о картах много слышал и отца моего даже один раз круто развели.....
А еще я на первой раздаче выиграл!!!! 8-) ....фарт думаете....нет..так работают мошенники....
короче я вышел под предлогом позвонить....так как почуял неладное........сел в машину......ко-мне подошел этот директор...и говорит, компаньйон отбивается от проверки....перезвоним через 2 часа!!!!

я примчал к компу и нарыл такую инфу:
Цитата:

Мошенники действуют по следующей схеме. Вначале читается раздел объявлений о продаже машин в местных газетах, выбирается тачка. По телефону договариваются с хозяином ее посмотреть, для чего последнего приглашают в кафе или иное другое заранее подготовленное место.

Дальше, когда продавец приходит, дело обставляется солидно. Его усаживают, угощают, ведут беседу. Вокруг ходят приличные люди с сотовыми телефонами, которые неизменно что-то продают и покупают, причем только оптом и вагонами. В общем, полная иллюзия серьезности намерений покупателя и безупречности его репутации.

Вот здесь все и начинается. Пока покупатель смотрит машину, его приятели, чтоб время скоротать, предлагают в картишки скинуться (обычная в этом случае карточная игра - "бура"). А поскольку продавец почти всегда приезжает без денег, ему советуют поставить на кон хотя бы колесо от продаваемой машины ("если выиграем -- скидочка будет"). После проигрыша колеса на кон ставится следующая деталь и т.д.

Проиграв таким образом часть машины, продавец узнает, что клиенту она не подошла. Но карточный долг вернуть-то надо. Ничуть не усомнившись в честности парней, он оставляет машину как бы в залог, а сам едет за деньгами домой.

А когда возвращается -- нет ни солидных парней с сотовыми телефонами, ни его машины.

Так что не попадайтесь МУЖИКИ!

Вот сейчас думаю мож какую заяву катануть......Когда я выходил из кабака дверь была закрыта изнутри, значит руководство кабака в курсах....че посоветуете????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:50 
Борец

а нах еще было к ним ехать и общаться с кодлом?
подьехали к гаи, берет? бабки на бочку, оформили справку счет, и в гаи...
какого хрена левая шушара треться возле Вас?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:01 
Постоялец

...ну они в квартале от меня находятся.....попросили, мне вроде как не в западло.......ну и первое впечатление о людях было нормальное......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:08 
Борец

так они все работают на доверии, стеляться, давайте то давайте се...
покупатель реально заинтересованый приедет сам, сам все осмотрит, договориться о диагностике, а не ведет базары в кафешках, при тусовке, более того кого то в эти вещи(покупка-продажа) посвящать...
мы продавали Таврию, три года назад, покупатель приехал под ГАИ осмотрели на местном СТО, деньги оплатил, оформили справку счет и в МРЕО, и поехали домой я с братом и покупатель с тестем!
Они бы еще весь хор имени Веревки с собой привели на смотрины...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:14 
Борец

cahtexhuk
у меня просто на фирме проверка, я тут скрываюсь, а фирма за углом!
на фирме проверка а они собрались автомобиль покупать :lol: :lol: :lol: ППЦ
удалите оттуда свое обьявление это 300% разводняк...
Реальный покупатель тем более фирма, пригласит в офис, а не в рыгаловках/тошниловках будет бизнес вести...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:17 
Постоялец

Еще что интересно...кабак бы открыт когда я заходил, а когда выбегал - закрыт на ключ со средины.....соответственно руководство кабака - в деле.......вот хочу дать какую-то ответку.....ну и чтоб другие не попадались.....только вот не знаю как.... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:20 
Постоялец

freeman john писал(а):
cahtexhuk
у меня просто на фирме проверка, я тут скрываюсь, а фирма за углом!
на фирме проверка а они собрались автомобиль покупать :lol: :lol: :lol: ППЦ
удалите оттуда свое обьявление это 300% разводняк...
Реальный покупатель тем более фирма, пригласит в офис, а не в рыгаловках/тошниловках будет бизнес вести...

Ну первый раз я подумал что он директор кафе...он так там вольяжно ходил как дома.....а второй раз уже захотелось спросить кто он тут....такое вот он ляпнул в ответ......это конечно у меня тоже вызвало подозрение :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:23 
Борец

freeman john
Проверки на фирмах происходят регулярно. Это не конец света и даже не конец фирмы. Если для производственной необходимости нужен транспорт, проверка тут при чем?
cahtexhuk
Развод ужастно детский.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:30 
Постоялец

Zero писал(а):
freeman john
cahtexhuk
Развод ужастно детский.

Я не спорю! По своей воле я на такую херню точно не повелся бы(в карты на деньги тем более с незнакомыми)...но потом появились мысли....могли чето в чай мне садонуть, которым угощали, сеанс гипноза провести......короче стремно, всегда думал что такие приколы происходят с кем-то другим....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:37 
Постоялец

Скажите, Вы свой первый автомобиль продаёте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:39 
Борец

Zero я цитировал не о проверке, а о том что директор скрываеться, одновременно и машинку себе подыскал???

cahtexhuk могли напоить каким то дерьмом, и выбросить в километре от кафешки, даже если и очухаетесь кого будете искать и где???
они машину продали бы на запчасти и разбарахолили за ночь... концов не найти... и искать никто небудет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:40 
Постоялец

jSAM писал(а):
Скажите, Вы свой первый автомобиль продаёте?

самое интересное что не первый......и стаж вождения приличный....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:41 
Постоялец

freeman john писал(а):

cahtexhuk могли напоить каким то дерьмом, и выбросить в километре от кафешки, даже если и очухаетесь кого будете искать и где???
они машину продали бы на запчасти и разбарахолили за ночь... концов не найти... и искать никто небудет...

...ну я о том же.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:49 
Борец

freeman john писал(а):
Zero я цитировал не о проверке, а о том что директор скрываеться, одновременно и машинку себе подыскал???

Когда у нас внеплановые проверки - офис на ремонте а бухгалтер с печатью в налоговой сдает отчеты.
От плановой так тупо не отмажешься, но устное общение сведенно к минимуму, чтото надо - пишите бумагу.
Цитата:

Нафига на запчасти? Машина то с документами. 500 баксов "стоит" липовая генералка, сняли бы и перепродали. А по заяве менты первые будут прессовать, шить мошеничество, мол продал по доверке, а теперь на угон подаешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 15:05 
Постоялец

У меня такие мысли.....сходить в райотдел рассказать ситуацию......может этих упырей уже ищут.....
есть пару зацепок: во-первых кабак в деле, мусара могут его потрясти......стоянка на которую заезжал чел просто махнул и его сразу пропустили, соответственно два вывода:он договорился заранее, что скорее всего, а возможно что они периодически туда гоняют........ну и еще у меня номер одного из упырей есть.....я почему-то думаю, что он его в этот раз менять не станет так как я виду что их спалил не подал....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа