Текущее время: 26 фев 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 01:54 
Прохожий

10.11.2012 произошло ДТП. Киев, прос.Воздухофлотский 78. Пьяный, без прав Чиж А.С. на скорости 120км/ч, я ехал около 65км/ч, въезжает мне в задний бампер ровно по центру, тормозной путь у него из правого ряда в левый, соответственно меня, вправо кидает и в дерево. Машина тотал. ГАИ все оформило, освидетельствование прошли, никто не убежал. Вроде бы все не плохо, живой остался, ваще супер!!! Дальше дознание, на Чижа составили два протокола по 124 и 130ч1. Его пояснения вполне правдивы и соответствуют ситуации. 7.12.2012 Соломенский суд, судья Кизюн, постановляет признать виновным Чижа по 124 и 130ч1, при этом Чиж со своим адвокатом в ходе открытого заседания подает заявление с какой то левой экспертизой(в которой експерт доказывает мою вину в ДТП) и говорит, что уже частично признает свою вину. Он вспомнил, что я разворачивался, оказывается, на месте ДТП, Кизюн игнорирует заявление. Постановление не обжалываеться и вступает в законную силу 18.12.2012. Дальше начинается самое интересное, о чем я узнаю позже. Адвокат Чижа 10.12.2012 подает жалобу в МВД и Прокуратуру района для открытия нового криминального производства (в машине Чижа пассажир разбил головой стекло, лобовое) в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, следователь производство не открыл, но в ГАИ Соломенского района согласно требованиям в жалобе Чижа, направил постановление о возбуждении административного дела по 124 статье на меня. 8.01.2013 мне позвонили из Соломенского ГАИ и пригласили на ознакомление с делом, я шокирован. 21.01.2012 судья Бобровник того же суда выносит постановление, согласно которого меня привлекают к админ ответственности по ст124. Теперь сижу кусаю локти готовлюсь к апелляции и вообще не понимаю как такое может быть, ОБОЮДКА?!! Данна теория событий ДТП появилась у Чижа после посещения страховой компании "Альфа-Гарант" в которую я обратился по ГО, они и заказали экспертизу, дали Чижу адвоката и еще Бог знает что проделали, для того что бы сделать меня виноватым и не заплатить. Корупция задолбала ваще, нет сил жить в этой стране. Помогите разрулить ситуацию, как лучше это зделать, все документы есть в фотоелектронном виде. Мой тел.0671924875 Степан

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 01:59 
Борец

нужно было на стадии вашей 124 подавать просьбу о проведении государственной экспертизы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 08:55 
Борец

якщо не подавалася апеляція по твоїй 124,тоді все подальше в цивільному порядку.

1 подаєш в суд на визначеня вини в дтп,в процентному відношенні,тоді суд встановлює вину кожного....

по кримінальному провадженні-тобі нічого не мішає написати також на нього заяву оскільки він порушив пдр-ОБТЯГУЮЧІ ОБСТАВИНИ-СТ 130 За кермом.....що призвело до дтп та травмування посажира.

крім того можеш в цивільному суді також наполягати на призначенні нової комплексної експертизи....оскільки маєш сумніви в прозорості попередньої.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:01 
Постоялец

Это клон атака, по типу тех 500 инфозапросов в день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:29 
Борец

пішохід писал(а):
1 подаєш в суд на визначеня вини в дтп,в процентному відношенні,тоді суд встановлює вину кожного....

а разве в 1 суде небыла доказана полная вина Чижа? И как может второй суд не учесть решение 1 суда по тому же делу? Фактически выходит что второй суд выступил в роли аппеляции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:32 
Борец

Sans писал(а):
И как может второй суд не учесть решение 1 суда по тому же делу?

читаємо уважно-
sonic1945 писал(а):
10.11.2012 произошло ДТП.

sonic1945 писал(а):
на Чижа составили два протокола по 124 и 130ч1. Его пояснения вполне правдивы и соответствуют ситуации. 7.12.2012 Соломенский суд, судья Кизюн, постановляет признать виновным Чижа по 124 и 130ч1, при этом Чиж со своим адвокатом в ходе открытого заседания подает заявление с какой то левой экспертизой(в которой експерт доказывает мою вину в ДТП) и говорит, что уже частично признает свою вину. Он вспомнил, что я разворачивался, оказывается, на месте ДТП, Кизюн игнорирует заявление. Постановление не обжалываеться и вступает в законную силу 18.12.2012.

sonic1945 писал(а):
Адвокат Чижа 10.12.2012 подает жалобу в МВД и Прокуратуру района для открытия нового криминального производства (в машине Чижа пассажир разбил головой стекло, лобовое) в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, следователь производство не открыл, но в ГАИ Соломенского района согласно требованиям в жалобе Чижа, направил постановление о возбуждении административного дела по 124 статье на меня. 8.01.2013 мне позвонили из Соломенского ГАИ и пригласили на ознакомление с делом, я шокирован. 21.01.2012 судья Бобровник того же суда выносит постановление, согласно которого меня привлекают к админ ответственности по ст124.

спочатку був протокол На Чижа,рішення-він винний,

далі був протокол на автора і його також визнал винним.

це називається обоюдка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 09:51 
Борец

Берите в админпрактике копию схемы ДТП. Ищите свидетелей. Подавайте апелляцию!

И на будущее - купите регистратор. На этом в наше время нельзя экономить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 10:15 
Борец

sonic1945 писал(а):
21.01.2012 судья Бобровник того же суда выносит постановление, согласно которого меня привлекают к админ ответственности по ст124.

makssav писал(а):
Берите в админпрактике копию схемы ДТП. Ищите свидетелей. Подавайте апелляцию!

правильно,на рахунок схеми та іншого.так то вже все в суді має бути що приймав рішення 21.01.2013....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 10:59 
Борец

согласен, в материалах дела должно быть. Так что подаете в канцелярию заявление на ознакомление с материалами дела и снимаете копию со схемы, пояснений водителя и прочих документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа