Timothy Adams писал(а):
Обязательно сообщите инспектору, что вы в протоколе не согласитесь с инспектором и вызовете его в суд по месту своего проживания
Всегда не соглашаемся, но, как правило, ему на это пофиг
Timothy Adams писал(а):
Потребуйте показать вам сертификат соответсвия фена, документ о проверке и допуск инспектора к пользованию таким прыбором
В 95% случаев эти документы у них есть и они их показывают
Timothy Adams писал(а):
Сообщите товарищу, что укажете в протоколе об отуствии бумажек
Указываем, даже если они их показали
Timothy Adams писал(а):
Звоните на телефон доверия, узнайте фамилию телефониста, сообщите ему, что в суде будете ссылаться на звонок
Там звонки не пишутся, а в журнал дежурный такого рода обращения не записывает и нагло об этом сообщает. На телефоне доверия вы в 99% случаев получите рекомендацию обращаться в суд и на этом все закончится
Timothy Adams писал(а):
Гаишник удалится в авто с вашими доками, составит протокол
Это наиболее вероятно
Выборы прошли, денег в бюджете нет. Сейчас очень сложно вшушить идпс о своей правоте, они молча штампуют протоколы и им пофиг на все. Исключение бывают в редких случаях, когда идпс реально хочет кинуть, например меня недавно отпустили со скоростью 115 км/ч за городом. Обосновывали п. 12.4, где сказано что скорость - 90. Я же показывал на громадный бетонный отбойник, который отделяет проезжие части и на тот же п. 12.4 где разрешенная скорость 110. Документы вернули, когда я вышел с фотиком и фоткал свой ТЗ на фоне этих отбойников. Такой психологический момент часто помагает.
P.S. Скоро выложу материал, как действенно звонить 102 вместо телефонов доверия.