Текущее время: 25 фев 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:06 
Прохожий

видео вот в этом посте: viewtopic.php?f=2&t=26048 (смотрите причину остановки на 2:45)

был сегодня у командира роты ДАИ - говорит что причина остановки такая как в сабджекте, типа ориентировка на мою машину как и на любую другую есть ( типа база у них большая ) но это документ для внутреннего пользования и мне он его показать не может. Что я могу подать информационный запрос где скажут что моя машина с такими-то номерными знаками и кузовом не в розыске, но этот документ всё равно бы ничего не дал потому что собственно надо проверить номер кузова а для этого машину надо остановить.
вопрос: были ли в свете данного видео действия ДАИшника правомерными ? писать ли мне заяву что я всё понял и всё ок ?
или есть какие-либо аргументы против него ?

Пожайлуста посоветуйте что делать дальше :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:09 
Борец

viewtopic.php?f=28&t=8889&hilit=%D0%B4%D1%96%D1%8F%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D1%96%D1%97+%D0%BF%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC

Стаття 20. Правове становище працівників міліції

Працівник міліції є представником державного органу виконавчої влади. (это к ч.2 ст.19 Конституции (способом указанном в законе...

Законні вимоги працівників міліції є обов'язковими для виконання громадянами і службовими особами.(как ты можеш судить о законности его требований если см документально не подтверждает обоснованность законности своих действий - ?

возможный диалог...

если не предьявляеш, я поехал дальше

считаеш что я не прав, преследуй стрелляй колеса , дальше будем разбираться по взрослому...у меня доказательства будут, в суде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:22 
Прохожий

тоесть мне как - забирать заяву или всё-таки настаивать что действия даишника были незаконные ?
и что говорить на то что документ предназначеный для внутреннего пользования они показывать не имеют права ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:17 
Борец

serge_ia, ст. 57 Конституции можно зачитать, например.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:49 
Борец

ты как гражданин\физлицо\водитель используеш принцип - что не запрещено -разрешено

милиция - в соответствии с конституцией - обязана использовать иную формулу - на основании в порядке и способом указанном в законе.

презумпцию , никто не отменял и режима военного времени пока нет.

т.е доказать твою причастность к противоправным действиям они обязаны, если докажут - ты правонарушитель, а их требования законны.

если не доказана твоя причастность - не нарушитель и их требования противозаконны...

презумпция вины ...

viewtopic.php?f=76&t=23982&p=353904&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B#p353904

кроме того

... 11.5. Працівники підрозділів ДПС, які заступають у наряд ДПС,
повинні мати:

........... список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу,

із зазначенням марки,

державного реєстраційного номера,

кольору,

ідентифікаційного номера кузова,

шасі (рами),

особливих прикмет;

словесні портрети,

фотографії

(фотороботи) осіб, які розшукуються;

если весь этот набор присутствует , возможно предположить, что действия законные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:15 
Борец

kam писал(а):
........... список транспортних засобів, оголошених у розшук за останню добу
Это типа если 2 дня назад объявили в розыск, то уже не найдут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:18 
Борец

serge_ia писал(а):
видео вот в этом посте: viewtopic.php?f=2&t=26048 (смотрите причину остановки на 2:45)

был сегодня у командира роты ДАИ - говорит что причина остановки такая как в сабджекте, типа ориентировка на мою машину как и на любую другую есть ( типа база у них большая ) но это документ для внутреннего пользования и мне он его показать не может. Что я могу подать информационный запрос где скажут что моя машина с такими-то номерными знаками и кузовом не в розыске, но этот документ всё равно бы ничего не дал потому что собственно надо проверить номер кузова а для этого машину надо остановить.
вопрос: были ли в свете данного видео действия ДАИшника правомерными ? писать ли мне заяву что я всё понял и всё ок ?
или есть какие-либо аргументы против него ?

Пожайлуста посоветуйте что делать дальше :)

не бывает "такой" машины в розыске, бывает конкретные экземпляры в розыске, у которых есть номера, цвет, особые приметы, вас же на улице не останавливаю просто по причине что "такой человек" в розыске? ну, в смысле с двумя руками, ногами и одной головой и не негр :)
то есть попросту вас вводят в заблуждение эти мошенники

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:28 
Прохожий

ну, пока что они не говорят что я нарушитель, просто просят написать заяву что всё было ок с их стороны
потому что я отправил два заявления про неправомерную причину остановки - в ДАИ и в прокуратуру

собственно вопрос чего мне дальше делать, прав ли их командир который ссылается на "5. перебування транспортного засобу в розшуку" как на правильную причину остановки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 18:33 
Борец

serge_ia писал(а):
ну, пока что они не говорят что я нарушитель, просто просят написать заяву что всё было ок с их стороны
потому что я отправил два заявления про неправомерную причину остановки - в ДАИ и в прокуратуру

не пиши никаких отказных, пусть поносят свертки

serge_ia писал(а):
собственно вопрос чего мне дальше делать, прав ли их командир который ссылается на "5. перебування транспортного засобу в розшуку" как на правильную причину остановки

если ТС пребывает в розыске, то почему ты не в тюрьме как угонщик? :) значит они просто врут, ТС ни в каком розыске не пребывает, а ты остановлен незаконно и на п. 5 ссылаться нельзя

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 19:12 
Прохожий

serge_ia писал(а):

если ТС пребывает в розыске, то почему ты не в тюрьме как угонщик? :) значит они просто врут, ТС ни в каком розыске не пребывает, а ты остановлен незаконно и на п. 5 ссылаться нельзя[/quote]

а почему нельзя посылатся на п.5 ? тоесть что мне им сказать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 19:26 
Борец

serge_ia писал(а):
а почему нельзя посылатся на п.5 ? тоесть что мне им сказать ?

спроси где твои наручники и место в камере :) я же объяснил, как можно ссылаться на "перебування транспортного засобу в розшуку", если ТС НЕ в розшуку?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа