Текущее время: 26 фев 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотосесія на митниці
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 13:46 
Постоялец

Доброго дня! Є питання не зовсім по темі форуму, але дуже потрібна порада. Ситуація - тиждень тому повертався з поїздки в Польщу додому. На кордоні як завжди були черги. Проте польський кордон перетнули досить швидко. А от наші як завжди вийо..лись. Але цього разу я вперше стикнувся з тим, що митник з цифровим фотоапаратом фотографував машину і багажник. При чому незважаючи на те, що я попросив перестати фотографувати мої особисті речі, так як нічого такого, що потребує декларування я не везу. На питання "на підставі чого вони фотографують машину і мої особисті речі" митник сказала "Це потрібно для керівництва в Києві. Вони хочуть БАЧИТИ що люди завозять в Україну". Я просто ах..їв. Але так сильно хотів поскоріше потрапити додому що немав ні часу ні бажання з ними там сперечатись. Пообіцяв що скину запит в Митну службу..Прошу допомоги при можливості в цьому питанні. Вияснив, що в посадовій інструкції працівника митниці немає жодних пунктів, в яких би йшлося про фотографування автомобілів та особистих речей громадян України. Дуже важливе питання так як досить часто подорожую за кордон і так думаю, що тепер з тим будуть часті проблеми виникати. Дякую наперед!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фотосесія на митниці
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:34 
Новобранец

Туфту гнал твой "митник".
На каждом посту стоят камеры видеонаблюдения, и любой начальник может в реальном времени смотреть всё что ему потрибно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:31 
Борец

Brataman писал(а):
На каждом посту стоят камеры видеонаблюдения, и любой начальник может в реальном времени смотреть всё что ему потрибно.

Может и не туфту. В камеру видно что проехала машина. А что в багажнике не видно. Возможно начальство решило погонять подчиненных на предмет пропуска контрабанды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:46 
Борец

tiestovm, попробуй сделать ударение на Конституцию Украины.

Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

По той ситуации, что ты описал, алгоритм поведения следующий;
потребуй от таможенника что бы он сослался на НПА, которыми он руководствуется, фотографируя твои личные вещи. Я не знаком с таможенным законодательством, но полагаю что нет нигде в законах положения, разрешающего фотографирование личных вещей, значит таможенник заменжуется, вот тогда и добивай его цитатой из КУ "Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.", при этом напомнив ему (ей), что оно "посадова особа органу державноi влади".
Мне в аэропорту Борисполя одно тело предложило открыть сумку с личными вещами для проверки, меня от этого покоробило и я ему предложил самому её открыть и посмотреть, если ему так интересно. Обошлось вообще без "посмотреть". Гавнюки они ещё те.
Чревато это всё конечно потерей времени, но если имеется желание чувствовать себя человеком с достоинством,-необходимо ставить на место всех этих чинуш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:47 
Борец

Таможенники хуже мусоров. Они смотрят, кто что везет из дорогих вещей (на подарки, например), а потом сливают информацию своим подельникам, и те грабят людей и машины. Так что будьте уверены, что ОПГ ГТС - еще один враг народа, прикрываемый государством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:32 
Постоялец

Всем спасибо за то, что откликнулись. Вчера отправил информ. запрос Калетнику. Скан выложу как только доберусь до компа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:57 
Новобранец

Sanscho писал(а):
Brataman писал(а):

Может и не туфту. В камеру видно что проехала машина. А что в багажнике не видно. Возможно начальство решило погонять подчиненных на предмет пропуска контрабанды.

Камеры поставлены так, что-бы было видно всё. И в багажнике, и под капотом, и номера. и в салоне.
Знаю. Работал там.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 18:06 
Постоялец

Тоже самое , ехал в пятницу фоторафировали и машину и внутри машины. Фото делал курсант. Ответа зачем не дал как будет и де эти фото тоже не сказал !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 18:13 
Борец

запит про надання фоток,як інформації про особу,і чим регламентується ця зйомка і як зберігаються ці фотки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:41 
Постоялец

Позвонил на ( 044) 247-27-19
Телефони довіри Держмитслужби України
Принимать заявление главній инспектор Новаков Андрей Петрович очень сильно не хотел сказал сказал , что перезвонит позже . В итоге снова пришлось звонить мне . Предоставить какие либо приказы или номера распоряжений отказался. Сказал что незнает !!! Просил перезвонить в рабочее время типа там будут специалисты ??? Потом мотивировал тем что я незнаю фамилию и звание таможенника и это не даст полной информации !!!! Но меня снимал то курсант !!!! В итоге пришлось зачитать "Наказ Державної митної служби України від 13.04.11 №307 "Про створення Моніторингового центру (підрозділу швидкого реагування) Державної митної служби України " . В итоге с трудом зарегистрировал за №1 от 18.11.2012 года. Ждем ответ.
У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТ ПОТРОЛИТЬ НАШУ ТАМОЖНЮ ПО ( 044) 247-27-19 по поводу фотосесии на границе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:18 
Постоялец

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:27 
Новобранец

Везде в тексте указана дата 28 листопада.
Исправь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:39 
Постоялец

Brataman писал(а):
Везде в тексте указана дата 28 листопада.
Исправь.

Спасибо. Не заметил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:26 
Постоялец

Сегодня в телефонном режиме сказали , что фотосесии проводят на основании распоряжение Львовской таможни 240р от 26.09.2012 и 251р от 09.10.2012 . Предоставить писменный ответ отказались. Сказали обращаться во Львов .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:52 
Постоялец

stromba писал(а):
Тоже самое , ехал в пятницу фоторафировали и машину и внутри машины. Фото делал курсант. Ответа зачем не дал как будет и де эти фото тоже не сказал !!!

А головне, що бабеха, яка фоткала, ставить штемпель в папірчик, ти з тим клаптиком ідеш до буди митника, він реєструє посвідчення на авто в базі, і тільки тоді їдеш звідти до воріт. А там півтораметровий прикордонник перевіряє наявність всіх печаток і дає зелене світло.
Ну не Радянський Союз?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа