Текущее время: 25 фев 2025, 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подрезал
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:32 
Новобранец

Добрый день.
Недавно стал свидетелем, как ГАИ остановили машину (я ехал с знакомым) и пытались составить протокол за то что водитель (мой знакомый) подрезал машину-такси. Естественно что никто никого не подрезал. Так как ехали по средней полосе (3-х полосное движение). Правая была занята (стояли припаркованные машины).

На отрицания этого факта, ГАИшник подозвал водителя такси (откуда он взялся неизвестно, по крайней мере мы не заметили как он проехав возле нас и припарковался впереди) и тот потвердил факт подреза. Водитель напомнил "пострадавшему", что дача ложных показаний карается законом. Пострадавший ответил что знает это и не боится, потому как он говорит правду и будет свидетельствовать против водителя. Когда дело дошло до составления протокола, я, как свидетель, прямо заявил что остаюсь на стороне водителя, так как знаю, что подреза небылои попросил меня вписать в протокол как свидетель.

Долго писать ......

В конце концов протокол составили, водитель САМ (не ГАИец) вписал меня в протоков в поле "свидетели". Будет суд, чем закончится - незнаю. Но кажется что не в нашу сторону.

И более этого мне кажется что это развод. К сожалению видео нет.

Вот я хочу спросить, как можно уберечь себя от подобных разводов? Как себя вообще вести в подобных ситуациях?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подрезал
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:34 
Борец

lnick
Первое что нужно это купить регистратор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:39 
Борец

Передний мало чем поможет, нужен на заднее стекло.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:44 
Новобранец

Вот если бы законодательством было предусмотренно составления протоколов ДПСниками ТОЛЬКО при наличии фотою видео - то тогда всё просто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:47 
Борец

lnick
У Вас копия протокола есть? Когда будет суд нужно вызвать свиделя пусть скажнт все как было желательно вам еще пару свидетелей найти чтоб подтвердили что вы правы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:12 
Новобранец

С судом будем разбираться. Я хотел бы услышать советы. Сам езжу редко и регистратором. Но как дать понять Гаишнику, что развод не получится. Как, например, с протоколами за пьянку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:19 
Борец

lnick
ну за пьянку. все просто если у вас есть регистратор то если у гаишника есть подозрение что вы бухой то пусть он
останавливает двух свидетелей достает драгер вы смотрите на драгер документы сертификат акт поверки

Пусть тогда инспектор вам покажет трубочку чтоб она была целая не распакованая, потос пусть делает контрольный замер
и потом вы можете смело проходить тест ну все это нужно снимать на камеру

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:23 
Постоялец

lnick писал(а):
Вот если бы законодательством было предусмотренно составления протоколов ДПСниками ТОЛЬКО при наличии фотою видео - то тогда всё просто.

протоколы без достаточных доказательств можно оспорить в суде. Во сяком случае, попытаться.
По сути - действительно нужен регистратор. Мне эта железка уже не раз помогла.. особенно если в процессе разговора с дайцом удается спровоцировать его на некорректные высказывания или еще что-то такое. После чего прямо говоришь ему, что ведется видео\аудиофиксация должностного преступления, и материалы об этом будут поданы в прокуратуру. В 90% случаев отношение резко меняется.
К протоколу такого рода надо прикладывать ходатайство о рассмотрении дела в суде, а в суде заявлять ходатайство о вызове всех сторон, включая водителей, свидетелей и гайцов.
Имеет смысл настаивать на том, что ты не виноват пока твоя вина должным образом не доказана (это правда из криминального кодекса уже, но и здесь может работать - как судья в настроении будет), соответственно требовать "повного та всебічного розгляду справи з метою недопущення винесення хибного рішення" и такое прочее.
Человек с юридическими знаниями, способный хорошо и правильно писать эти заявления, делу сильно поможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 16:34 
Борец

В методичке такого хрддртрйсьва не видел. Поможете составить?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа