terry писал(а):
.Ну дальше завязалась дискуссия, мои аргументы были такие: пункт 18.1 НЕ ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ, а только снизить скорость если на зебре пешеходы, и пропустить тех, ДЛЯ КОГО МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНО ПРЕПЯТСТВИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ!!! Т.Е. водитель САМ решает, останавливаться или нет.
ПДД Украины
п.18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи,
повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.terry писал(а):
А еще он выдал вообще гениальное, что если пешеход стоит у перехода на бордюре и не идет, то надо остановиться и показать ему чтобы он переходил, а потом ехать, т.к. он видит, что вы не останавливаетесь и боится переходить.
В ПДД Украины не сказано, что водитель и пешеход должны договариваться между собой.
п. 4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
terry писал(а):
Вообщем, после 15 минутных дебатов я был отпущен с миром, т.к. сдаваться не хотел и стоял на своем. Гаец сказал, что провел типа беседу со мной, чтоб больше не попадался.... Значит выходит, данный пункт ПДД каждый гаец тлумачит по-своему... Ну а все-таки, как быть в подобных ситуациях???
Вы сами уже ответили на свой вопрос
- Вообщем, после 15 минутных дебатов я был отпущен с миром, т.к.
сдаваться не хотел и стоял на своем.