Текущее время: 25 фев 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один гаишный развод
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 04:01 
Прохожий

В 6 утра ехал с работы с коллегами по бердянской косе,не нарушая правил ПДД.Остановил работник запорожского ДПС, не обьясняя причину остановки с моими документами инспектор удалился в патрульную машину требуя пройти за ним.В ходе 50 минутной беседы нервы начали сдавать и ясно давая понять ,что все попытки инспектора сбить с меня деньги тщетны,инспектор вдруг вспоминает,что я был не пристегнут и от меня разит спиртным.На такой расклад событий предлагаю инспектрору вместе со мной дыхнуть в трубку(от него действительно разило).Проходит еще 40 минут в течении которых история обрастает первыми буквами в протоколе и поиском понятых.В это время меня уже выдворили из патрульной машины под дождь(документы,телефон ,ключи и деньги,которые мешали рассматривать инспектору мои документы,лежат в патрульной машине).
Предлагаю инспектору вызвать 102,оформить протокол задержания и проехать в спец деспансер,для установления моего якобы опьянения.Из его уст звучит отрицательный ответ,прошу свой телефон и получаю анологичный ответ.
На горизонте появляются еще две патрульные машины.В итоге картина похожа на игру в выбивного,а выбивают меня. 20 минут перепалов и взаимных оскорблений не помогают мне взять в руки протокол для его ознакомления.Инспектора грозят отказом(я еще не понимаю,что такое отказ).Раздается телефонный звонок, инспектор в звании капитана дает команду по машинам.Оборачиваюсь и вижу свои документы ,телефон и ключи на капоте моей машины.Открываю бумажник ,отсутствие водительского удостоверения и суммы денег убивает меня на повал.Возмущаясь,прошу инспектора вернуть мои деньги,которые по моему мнению уже лежат в багажничке салона патрульной машины.Инспектор открыть и показать мне содержимое багажничка отказывается.Остальные участники утренней светской беседы с водителем(со мной),начинают настороженно переглядываться с укором поглядывая на инспектора миллионера.
Не долго думая ,машины ДПС скрываются за поворотом!!!
Оставляю свой автомобиль на дороге еду на такси в Бердянский гор отдел,пишу заявление на инспектора и беру направление на осведетельствование.В больнице врач делает заключение и я на руки получаю документ гласящий ,что я трезв.Еду на такси домой.
В течении нескольких дней принимаю звонки,неизвестные мне лица в уговорительно-угрожающей форме предсказывают мое не далекое будущее,намекают на неуместность моего заявления.
Я работаю ежедневно по 10 часов в ночное время,дорога на работу и обратно(теперь уже на автобусе) отнимает еще 2 часа времени,все же выбираю время и иду в прокуратуру и пишу заявление,указывая в нем,что мол прошу установить законность в данном разбирательстве...
Подскажите пожалуйста,чего мне теперь от них ждать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еще один гаишный развод
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:31 
Борец

1) Открыть пдд и ознакомится с п.2.4.
2) Из машины не выходить.
3) Не давать переписывать данные с документов в непротоколы.
4) Узнать причину остановки, и конкретность нарушения, запросить докозательства этого самого нарушения.
5) На незаконные предложения инспектора не поддаватся.
6) Фиксировать на видео все нарушения инспектора.
7) Просить подтверждения признаков опьянения у понятых, и вписания оных в протокол.
8) Продуватся драгером на месте.
9) Если драгера нет, то не ехать никуда, если понимание сути вопроса по 130 среднее/ниже, то не отдавая документов ехать в диспансер за ментами самому на своей машине с документами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 05:59 
Постоялец

что-то тут какая-то фигня получается.... ключи, телефон и деньги остаются в патрульке! :shock: еще надо было девушку им в патрульке оставить, для полного букета.
А что коллеги? Они сидели почти два часа в машине и были по сути свидетелями?
Пардон, конечно, но вы себе не просто злой буратино, вы себе очень-очень злой буратино.
Может теперь еще следует зарегистрировать заяву на приходящие угрозы жизни и здоровью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 07:56 
Борец

Цитата:
Открываю бумажник ,отсутствие водительского удостоверения и суммы денег убивает меня на повал.

как в руки к гаишнику попал ваш бумажник?
телефон и ключи в патрульной машине - тоже нонсенс.

Marc7, ваши советы хороши, но задним числом от них никакого толку.

Цитата:
Подскажите пожалуйста,чего мне теперь от них ждать?

ничего хорошего.
ваших колег необходимо привлечь как свиделей. ну и начать с гаи/рувд по восстановлению прав. если права изымались - выписать временное посвидченя, если не изымались, заявление на хищение документов на инспектора - но опять же нужны свидетели очевидцы. тут прийдется походить/побегать, скорее всего прийдется взять пару отгулов на работе. вернув себе права или получив временное посвидченя, можно перейти к медленной войне, заявлениями, письмами в рувд/прокуратуру на все остальные безобразия. если у вас есть свидетели.
если нет - все гораздо грустнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 08:52 
Постоялец

К сожалению, всё было сделано не правильно. От начало и до конца. Как говориться, после драки кулаками не машут.
НО !!!
Если у вас есть хоть что то из доказательств всего того что вы описали, то я бы бился до последнего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 08:56 
Постоялец

Как только прочёл фразу: "не обьясняя причину остановки с моими документами инспектор удалился в патрульную машину" желание читать дальше пропало.
Когда водители начнут соблюдать ПДД, а главное уважать себя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:09 
Борец

Ты забыл начать свой пост с фразы "При виде инспектора я выбежал из машины и упал перед ни на колени, держа в зубах права и деньги".

Откуда такое раболепство перед ДПС?

Цитата:
документы,телефон ,ключи и деньги,которые мешали рассматривать инспектору мои документы,лежат в патрульной машине).

Это вообще кульминация...

Не хочу обидеть автора, но он сам себя наказал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:33 
Борец

терминаторы доморощенные! вы что, привыкли настолько к тролизму, что вам все равно кого тролить? (а большая часть роликов к сожалению явный тролизм идпс)
случилось то что случилось - история не терпит сослагательного наклонения. человек обратился за помощью, а не с вопросом кто как себя уважает и кто насколько крут. помните байку? американский форум, ты задаешь вопрос, тебе дают ответ. еврейский форум, ты задаешь вопрос, тебе тоже задают вопрос. и русский(украинский) форум - ты задаешь вопрос, и потом тебе долго рассказывают какой ты мудак.

Цитата:
Как говориться, после драки кулаками не машут.

я тоже согласен, что уже разрулить ситуацию весьма проблематично.
НО человек остался без водительского удостоверения, и тут уже хочешь не хочешь, а помахать кулаками(побегать по инстанциям) прийдется. как минимум для восстановления водительского удостоверения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:43 
Борец

ТС не написав за що у нього права забрали, ЯКИМ ЧИНОМ ЙОГО ОСОБИСТІ РЕЧІ попали до руг геїв. Чи вівся запис на відео?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:51 
Борец

ВАЛЕНТИН М писал(а):
В течении нескольких дней принимаю звонки,неизвестные мне лица в уговорительно-угрожающей форме предсказывают мое не далекое будущее,намекают на неуместность моего заявления.

це вже цікаво.....є одна схема..

автор скинь мені свій телефон в приват...ситуація серйозна,чим гірше,тим цікавіше цим займатися 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:51 
Борец

можно предположить, что права и техпаспорт лежали в кошельке органайзере. откуда и пропали деньги.
правда передача гаишнику своего кошелька пусть и с документами звучит для меня дикостью. про телефон и ключи тоже не совсем понятно.

Цитата:
телефон ,ключи и деньги,которые мешали рассматривать инспектору мои документы

наверное там же находились ключи и телефон, но каким образом - непонятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 10:07 
Борец

Первое, что нужно было сделать - это вызвать 102 и заявить о краже личного имущества.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 11:13 
Борец

бред какой то :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 13:09 
Прохожий

Да!Я забыл упомянуть,что друзья все снимали на телефон и пытались вмешаться в ситуацию.Реакция инспекторов была стандартная.А что касается документов ,ключей и телефона?!!Это старая привычка выходя из машины я забираю все,а вот когда меня силком вытаскивали из патрульной машины прывычка не дать себя в обиду взяла верх над другими привычками.
А в заявлении я конечно же указал свидетелей и по данному делу уже ведется служебное расследование...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 13:18 
Прохожий

050 702 4877

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа