Текущее время: 26 фев 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:24 
Постоялец

Около одного-двух месяцев работает система "Рубеж" на стационарном посту ГАИ в г.Умань, автодорога Киев-Одесса.

Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:40 
Постоялец

АнтиГАИшник писал(а):
Около одного-двух месяцев работает система "Рубеж" на стационарном посту ГАИ в г.Умань, автодорога Киев-Одесса.

Я так понимаю, дальше уже стоят геи и чуть-что останавливают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:50 
Постоялец

Да, через 4 км стационарный пост ГАИ, там и останавливают. Мы заходили на пост и нам показывали как работает эта "система". Если ехать в направлении Одесса-Киев то за 3,8 км до поста ГАИ стоит ещё одна система "Рубеж".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 22:00 
Постоялец

АнтиГАИшник писал(а):
Если ехать в направлении Одесса-Киев то за 3,8 км до поста ГАИ стоит ещё одна система "Рубеж".

Пасиба!
Но я, получается, вроде не пересекаюсь с этой системой.
Я, следуя из Черкасс в Одессу, в Умани вклиниваюсь в эту трассу. А система уже фиксирует всех в сторону Киева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 22:08 
Постоялец

Покажите кто-то на яндекс картах - где именно пост? Хочу проверить в Навителе отметка есть или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 22:21 
Борец

209 км а/д М-05 Київ - Одеса

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:11 
Постоялец

через полторы недели там буду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:42 
Постоялец

Что бы Ваш номер не считывала система "РУБЕЖ", достаточно положить листок на торпедо, или приклеитьна лобовое с надписью "пустой" как у фур на лобовом, или ещё какой нить надписью. Система будет захватывать её.

В Белгороде разок на посту в Майском был в будке, ругался с ПИДРами. Так у них тоже рубеж стоит. И пока ждали старшего смены я смотрел как работает система. Настройки были на лишеных ВУ. Заметил что Рубеж считывает у грузовиков не номер, а слово "ПУСТОЙ", а на машинах, которые едут с рекламой на капоте, пытаются считать рекламу но не номер.

Вот так. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:35 
Борец

она что такая тупая это система??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 21:10 
Постоялец

Думаю, что система настроена на распознавание символов определённого размера и шрифта на определённом фоне. Как программа Адобе ФайнРидер (распознавание сканированного текста). И поиск символов идёт сверху вниз, с лево-направо (потому что мы не евреи, нууу не все... :))))) )

Технически скорее всего работает так:

Видео - поток изображений (картинок) Программа определяет что машина в кадре по количеству пикселей (проще говоря по весу фотографии) Скорее всего при установке камеры калибруются на направленный фон.

Потом всё просто, если вес картинки изменился запускается подпрограмма распознавания изображения, в этот момент программа ищет символы согласно критерий поиска и описанным шрифтам. (Точнее, соответствующем Госту на номерные знаки) Если знак не соответствует условиям поиска (недостаточно символов, не тот шрифт и тд.), тогда система помечает его другим цветом выдаёт звуковой и цветовой сигналы (на российском посту ПИДРы реагировали только на звуковые сигналы). После распознавания номера система запускает алгоритм поиска по базе данных (угон, лишеные ВУ, штрафы и т.д.)

Сервер стоит у них мощный. Попробуй за 1,5 км обработать базу данных и выдать звуковой сигнал. :))) Хотя... смотря что обрабатывать...

Ну в общем. Система при определении изображения отвечающая условиям поиска при распознании не обрабатывает полученное фото дальше а сразу запускает алгоритм поиска по базе данных. Ну и соответственно машину с номером ПУСТОЙ не находит. Помечает желтым (цвет скорее всего значит мелкая системная ошибка), звуковой сигнал не выдаёт. ПИДРЫ на это абсолютно не реагируют. :)))

Другое дело когда система находит номер и помечает его красным и выдаёт звуковой сигнал, увеличивает фото и показывает машину. По рации оператор говорит тем кто на улице кого и за что остановить и тот тормозит. При мне поймали так должника по штрафу.

Был у них на посту минут 40. :) был остановлен на украинской машине "просто так". ПИДР был здоровенный детина и явно только вот вчера у свиней чистил, а сегодня сразу сержант! Документы мне отказался показывать я соответственно тоже ему не передал, сославшись на пункт правил РФ 2.2 что мол осуществяю международное движение и понеслась.... Ждал начальника смены чтоб отдать ему жалобу на ентого колхозника, прочитал лекции о ДК в Украине, рассказал о их ПДД. Гаишники меня слушали с неподдельным интересом, удивлялись всему. Особенно были возмущены что мы не обязанны передавать в руки документы... ну короче а сам смотрел как работает у них система... :)))) Казачёк-то засланый оказался :))))))

Думаю наша система не многим отличается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 21:39 
Борец

Demento писал(а):
Думаю, что система настроена на распознавание символов определённого размера и шрифта на определённом фоне. Как программа Адобе ФайнРидер (распознавание сканированного текста). И поиск символов идёт сверху вниз, с лево-направо (потому что мы не евреи, нууу не все... :))))) )

Технически скорее всего работает так:

Видео - поток изображений (картинок) Программа определяет что машина в кадре по количеству пикселей (проще говоря по весу фотографии) Скорее всего при установке камеры калибруются на направленный фон.

Потом всё просто, если вес картинки изменился запускается подпрограмма распознавания изображения, в этот момент программа ищет символы согласно критерий поиска и описанным шрифтам. (Точнее, соответствующем Госту на номерные знаки) Если знак не соответствует условиям поиска (недостаточно символов, не тот шрифт и тд.), тогда система помечает его другим цветом выдаёт звуковой и цветовой сигналы (на российском посту ПИДРы реагировали только на звуковые сигналы). После распознавания номера система запускает алгоритм поиска по базе данных (угон, лишеные ВУ, штрафы и т.д.)

Сервер стоит у них мощный. Попробуй за 1,5 км обработать базу данных и выдать звуковой сигнал. :))) Хотя... смотря что обрабатывать...

Ну в общем. Система при определении изображения отвечающая условиям поиска при распознании не обрабатывает полученное фото дальше а сразу запускает алгоритм поиска по базе данных. Ну и соответственно машину с номером ПУСТОЙ не находит. Помечает желтым (цвет скорее всего значит мелкая системная ошибка), звуковой сигнал не выдаёт. ПИДРЫ на это абсолютно не реагируют. :)))

Другое дело когда система находит номер и помечает его красным и выдаёт звуковой сигнал, увеличивает фото и показывает машину. По рации оператор говорит тем кто на улице кого и за что остановить и тот тормозит. При мне поймали так должника по штрафу.

Был у них на посту минут 40. :) был остановлен на украинской машине "просто так". ПИДР был здоровенный детина и явно только вот вчера у свиней чистил, а сегодня сразу сержант! Документы мне отказался показывать я соответственно тоже ему не передал, сославшись на пункт правил РФ 2.2 что мол осуществяю международное движение и понеслась.... Ждал начальника смены чтоб отдать ему жалобу на ентого колхозника, прочитал лекции о ДК в Украине, рассказал о их ПДД. Гаишники меня слушали с неподдельным интересом, удивлялись всему. Особенно были возмущены что мы не обязанны передавать в руки документы... ну короче а сам смотрел как работает у них система... :)))) Казачёк-то засланый оказался :))))))

Думаю наша система не многим отличается.

Красава...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 00:25 
Борец

Я думаю такой кряк не прокатит, система должна распознать номер, а не надпись.
А номер имеет конкретные признаки

2буквы4цифры2буквы на белом фоне в черном прямоугольнике. Ну или если номер старый то 5цифр2буквы, и т.д. соответственно стандартам номеров.

Надпись ПУСТОЙ или Васька не подходит, и система ее может и захватит, но проигнорирует до нахождения на авто нормального номера. Все таки навряд ли полные лохи писали прогу и должны были предусмотреть наличие на авто других надписей кроме номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 00:28 
Борец

на картинках, что в первом посте, камеры направлены на зад машины?
в таком случае "пустой" на торпеде не поможет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 00:44 
Постоялец

djmixer писал(а):
Я думаю такой кряк не прокатит, система должна распознать номер, а не надпись.
А номер имеет конкретные признаки

2буквы4цифры2буквы на белом фоне в черном прямоугольнике. Ну или если номер старый то 5цифр2буквы, и т.д. соответственно стандартам номеров.

Надпись ПУСТОЙ или Васька не подходит, и система ее может и захватит, но проигнорирует до нахождения на авто нормального номера. Все таки навряд ли полные лохи писали прогу и должны были предусмотреть наличие на авто других надписей кроме номера.
ИМХО Конкретные признаки, это только белый фон и флаг с номером региона. А как тогда быть с " необычными " номерами? Я имею ввиду те, которые делают на заказ и пишут на них, что кому в голову взбредет. Типа Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 00:53 
Борец

самый действенный способ - это заказать наклеечки на белом фоне с цифрами\буквами подобного шрифта и наклеить их на бампер возле номера.
но в пдд кажись есть пунктик, который запрещает такого рода хитрость...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа