Донецк. Для воскресенья 17.06.2012г. ранее утро(около 9 утра), еду к тёще на "блины" в Авдеевку по Киевскому проспекту со своими мыслями и ...Накануне(16.06.2012)-конечно же футболы.Было пиво(литр-литр200) около 18 вечера и конечно же-плотный ужин.Перед выездом перестраховался-проверил себя алкотестером.Чувствую себя нормально(чуть давление на погоду повышенное-возраст простите).Вдруг невдалеке от Путиловского моста "палочники".Один-в автомобиле(мигалки не включены),второй "бродячий"-поднимает жезл.Я перестраиваюсь и останавливаюсь у бордюра справа.Подходит пожилой прапорщик,забыл представиться,заводит милую беседу"мол пешеходов нужно пропустить",улыбаеться.Пытаюсь поддержать беседу"ведь пешеходы даже не на бордюре,а на разделительной "зелёнке"...У меня включен регистратор в машине,я спокоен,рядом жена-свидетель.Всё вроде бы нормально.Я,как "бандерлог"-расслабился...забыл,что регистратор не пишет.И тут начался стандартный развод"а какой-то запах...а может зубы,а может желудок".И я,столько раз боролся до победы,а сейчас,словно под гипнозом,побрёл в их машину,где сержант(лет 40-45) мило предложил дыхнуть в чудо электронной техники,при этом мундштук (б/у) был извлечён из кулёчка (там хранилось 2-3шт.).Проведен инструктаж-дышать быстро, немного и несильно.Аппарат показал-0.34.Сержант(как потом представился- Николай) ожидая подобный результат,со словами "Петрович("прапор") всегда прав" продолжил развод;протокол...штрафстоянка...лишение прав...суд...Или же по "мужски"-без протокола.Начал с 3500.И я, как последний лох(впервые в жизни не сопротивляясь,забыв о наркологии и о других правах) начал торговаться.В торгах участвовали оба славных бойца городского "ДАй" "Петрович" и "Николай".На руках у меня с женой сумма была раз в 7 меньшая."Ладно,давай хоть это"-снизошли и скромно забрали всё при этом пообещали "зелёную улицу" от "Николая" и "Петровича" для других гайцов..."Люблю и нежно" отношусь к РЕКЕТЁРАМ В ФОРМЕ на дорогах.Зачем нервы тратить на блатных и крутых,если простых "лохов" полно.Со мной только таких ситуаций было раз 16-17 и всегда не в пользу "ДАй"ишников,другим помогал неоднократно...А вот тут попал в прос...к. Привет "петровичи и николаи",привет донецкое городское "дай"(всё с малой буквы),живите богато..."чайки".P.S. В течении получаса проверился,естественно всё по нулям.Не расслабляйтесь в дороге(вечно на стрёме) и помните,для "палочников" мы в первую очередь-КОШЕЛЬКИ и только где-то потом-УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ.
|