Текущее время: 25 фев 2025, 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод на алкотестере
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 07:44 
Прохожий

Вчера был остановлен инспектором ГАИ, далее последовал вопрос "что это вы как-то неуверенно едете, пили вчера"? Я ответил, что не пил. Инспектор попросил меня выйти из машины и дыхнуть на него. Я дыхнул. Следующим шагом было приглашение в патрульное авто, где я подул в алкотестер, который показал 2.59 промилле. Понятых не было, протокола тоже, была какая-то левая ксерокопия, в которой инспектор чего-то там "заполнял".
Дальше развод продолжился, был цирк (как я это теперь уже понимаю) с демонстрированием копии какого-то медицинского заключения, где дата употребления алкоголя была - за два дня до экспертизы, общение с напарником "останавливай понятых, вызывай эвакуатор". В итоге я признался, что пил немного позавчера (так и было действительно).
Дальше пошли запугивания штрафом в 17500грн. (!), плюс больше тысячи за экспертизу, плюс штрафстоянка на месяц до суда - еще 2500.
В итоге, договорились на месте, сошлись на 7000 :(
Водительский стаж у меня меньше двух лет. Всю ситуацию я проанализировал уже потом, нашел в интернете размеры штрафов и порядок процедуры. Понимаю теперь, что развели меня, как последнего лоха. Доказать ничего не смогу, деньги вернуть - естественно тоже. Может быть можно хотя бы жалобу какую-то подать? Пугает такой беспредел, если честно.
Понимаю, что я совершил все ошибки, какие только можно было совершить в такой ситуации. Возможно это будет уроком для других новичков, как не нужно себя вести.

Всем удачи на дорогах!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Развод на алкотестере
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 07:51 
Борец

m010dec писал(а):
Водительский стаж у меня меньше двух лет. Всю ситуацию я проанализировал уже потом, нашел в интернете размеры штрафов и порядок процедуры. Понимаю теперь, что развели меня, как последнего лоха. Доказать ничего не смогу, деньги вернуть - естественно тоже. Может быть можно хотя бы жалобу какую-то подать? Пугает такой беспредел, если честно.
Понимаю, что я совершил все ошибки, какие только можно было совершить в такой ситуации. Возможно это будет уроком для других новичков, как не нужно себя вести.

Всем удачи на дорогах!

А ты запомнил этих разводяг? Номера жетонов, номер патрульной машины?

P.S. А еще у тебя лишних денег не осталось? :mrgreen:
P.P.S. Если ты был трезв - то зачем платил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:00 
Борец

m010dec писал(а):
Может быть можно хотя бы жалобу какую-то подать?

Сам себе ответил:
m010dec писал(а):
Доказать ничего не смогу, деньги вернуть - естественно тоже.

Просто прими это как урок, перечитай всю возможную нормативку и пересмотри подобные случаи. В Харькове есть активисты, возьми номера телефонов и если что звони им, они опытнее. Всегда надо быть хладнокровным, ни в коем случае из машины не выходить, доки не передавать, как бы мило они ни общались. Я для себя запомнил четко: их единственная цель - развести, обуть, кинуть, подставить.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:06 
Борец

2,59 промиле - это в хлам пьяный человек!!! вместо того чтобы дыхнуть на него надо было плюнуть ему между глаз!
во первых с машины не выходить,
если ваше движение вызвло подозрение пусть доказывают это
сначала составляется протокол, потом ищут понятых, и только после этого перед вами распаковывают мундштук в который нужно дуть (надо знать какими алкотестерами они могут пользоваться)

даже если напишете жалобы толку никакого так как написанное доказать не сможете

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:07 
Прохожий

SergeyAS писал(а):

Да какой там... Первый раз в такой ситуации, стресс... Даже фамилию не скажу, представлялся он как обычно - "инспектор брмрфргр"

SergeyAS писал(а):
P.S. А еще у тебя лишних денег не осталось? :mrgreen:

Они и те были не лишние :). Не скажу, что совсем без штанов оставили, но на эти деньги моя семья могла бы жить месяц, как минимум.

SergeyAS писал(а):
P.P.S. Если ты был трезв - то зачем платил?

Напугали размером полного штрафа. Плюс, опять-же, стрессовая ситуация, подумать не дают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:10 
Прохожий

otherside писал(а):
Просто прими это как урок, перечитай всю возможную нормативку и пересмотри подобные случаи. В Харькове есть активисты, возьми номера телефонов и если что звони им, они опытнее. Всегда надо быть хладнокровным, ни в коем случае из машины не выходить, доки не передавать, как бы мило они ни общались. Я для себя запомнил четко: их единственная цель - развести, обуть, кинуть, подставить.

Да уж, урок извлек, хоть и недешево получилось... Спасибо за советы! Впредь буду следовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:12 
Прохожий

Miki писал(а):
сначала составляется протокол, потом ищут понятых, и только после этого перед вами распаковывают мундштук в который нужно дуть (надо знать какими алкотестерами они могут пользоваться)

Алкотестер, кстати, был "правильной" модели, нашел такой образец в сети. С принтером, бумажку напечатал.

Miki писал(а):
даже если напишете жалобы толку никакого так как написанное доказать не сможете

Да, уже понял :(. Благодарю за ответ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:13 
Борец

И ещё: на эти деньги можно было бы купить не один отличный видеорегистратор, который, скорее всего, отпугнул бы этих уродов.

Потрать ещё тысячу и купи его всё-таки вместе с картой на 8-16Гб. Не раз уже все здесь убеждались, что без него в дороге никуда. Было бы неплохо комплектовать ими авто прямо с завода.

m010dec писал(а):
Алкотестер, кстати, был "правильной" модели, нашел такой образец в сети. С принтером, бумажку напечатал.

Капля спирта в мундштуке. Вспомни: при тебе его вскрывали, или принесли уже "готовый" аппарат?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Последний раз редактировалось otherside 13 июн 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:15 
Борец

Дай и мне 7000, раз ты так легко деньгами разбрасываешься.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:17 
Борец

makssav писал(а):
Дай и мне 7000, раз ты так легко деньгами разбрасываешься.

Да ладно, хватит уже человеку на мозоль давить. Все мы когда-то были такими, и слава Богу, что не всех так развели. Можно сейчас только посочувствовать и пожелать удачи в дальнейшем. Я надеюсь, ему этот случай добавить жесткости в общении с "представителями" ГАИ.
Как вариант - могу дать свой телефон, если вдруг нужна будет срочная консультация, по запросу в личку. Лично не помогу - я за 500 км, но помогу, чем смогу.
Также в "контактах" на сайте есть телефон руководителя по оперативной работе - Андрея Дзиндзи. Запиши себе в телефон, мало ли что в жизни может пригодиться.

Изображение

Последний раз редактировалось otherside 13 июн 2012, 08:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:21 
Борец

m010dec писал(а):
SergeyAS писал(а):

Да какой там... Первый раз в такой ситуации, стресс... Даже фамилию не скажу, представлялся он как обычно - "инспектор брмрфргр"

Получается, что ты отдал деньги непонятно кому. Скорее всего это могли быть не инспектора. Ну хоть цвет и марку машины запомнил?
Можно попробовать написать инфозапрос на ГАИ Харькова кто в этом районе нес службу на патрульном автомобиле такого цвета и марки в такое-то время.
Далее если никто не нес - пишешь заявление в милицию о том, что неизвестные в форме сотрудников ГАИ на машине с мигалкой цвет такой-то обманным путем, методом шантажа и обмана завладели твоим имуществом на сумму 7тыс. грн. Если же это будут реальные сотрудники ГАИ - тогда пишешь в прокуратуру, то же самое - но на конкретных людей. Прикладываешь копию ответа.

Денег ты не вернешь, но хоть будешь уверен, что они эти деньги отработают по полной программе перед своим начальством.

P.S. Если есть желание - можешь в личку написать подробности - помогу составить запрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:24 
Борец

SergeyAS писал(а):
P.S. Если есть желание - можешь в личку написать подробности - помогу составить запрос.

Разве только Михаилу Тимофеевичу. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:28 
Борец

m010dec
запомниа раз и навсегда - это ваша последняя взятка, и если немного подучите законы то и штрафов больше не будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:21 
Новобранец

Я вам сочувствую :roll: Учите законы, и обязательно купите хороший видеорегистратор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:31 
Постоялец

m010dec писал(а):
Вчера был остановлен инспектором ГАИ, далее последовал вопрос "что это вы как-то неуверенно едете, пили вчера"? Я ответил, что не пил. Инспектор попросил меня выйти из машины и дыхнуть на него. Я дыхнул. Следующим шагом было приглашение в патрульное авто, где я подул в алкотестер, который показал 2.59 промилле. Понятых не было, протокола тоже, была какая-то левая ксерокопия, в которой инспектор чего-то там "заполнял".
Дальше развод продолжился, был цирк (как я это теперь уже понимаю) с демонстрированием копии какого-то медицинского заключения, где дата употребления алкоголя была - за два дня до экспертизы, общение с напарником "останавливай понятых, вызывай эвакуатор". В итоге я признался, что пил немного позавчера (так и было действительно).
Дальше пошли запугивания штрафом в 17500грн. (!), плюс больше тысячи за экспертизу, плюс штрафстоянка на месяц до суда - еще 2500.
В итоге, договорились на месте, сошлись на 7000 :(

Всем удачи на дорогах!

О, Боже, Боже... какой ужас! И запомни - мент-пидарас! А ты -изучай Законодательство! Свяжись с местным ДК, они подскажут что и где взять! И побыстрее, а то мусора тебя без штанов оставят!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа