Текущее время: 25 фев 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нападение на площади Победы
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 19:52 
Борец

Сегодя, в день празднования Киева, я поехал покататься по городу на своем веле. Доехал до пл. Победы.
На перекрестке, возле гостиницы Лыбедь остановился на красный свет светофора у крайней правой полосы, поставив ногу на бардюр. Загорелся зеленый свет. Мне нужно было двигаться прямо, вверх по бульвару Шевченко. Справедливости ради должен признать, что в этот момент я нарушил ПДД и начал движение прямо из полосы, которая предназначена для движения направо. Слево меня опередил мерседес черного цвета представительского класса и перед моим носом поревнул направо. Я резко тормознул и подал звуковой сигнал и махнул правой рукой чтобы привлечь его внимание. После продолжил движение прямо через перекресток. Сразу после этого мерседес сделал резкий поворот налево, опередил меня, пересекая траекторию моего движений. Справа меня опередил другой мерседес машины охраны (кубик). Почти проехав перекресток они зажали меня с двух сторон и я вынужден был остановиться примерно напротив банка БМ Банк. Из кубика выскочил вначале один охранник, а за ним второй. Первый подбежал ко мне и начал избивать. Удары наносились надонью по лицу. От этого я упал на асфальт и получил еще пинком ногой в туловище. В это время второй вышедший из кубика охранник взял мой вел и с силой кинул его на тротуар. После чего они сели в машину и рванули с места нападения. Все произошло так быстро, что я не успел запомнить номера машин. Они умчались, я вызвал мелицию. Меня отвели в ТВМ-1, где я написал заявление и получил корочку об этом и направление на мед осведетельствование на пер. Бордарский 12. Приехав туда к 16 врачей уже не месте не было. К сожалению видео камера не была включена в момент нападения. Я надеюсь, что в банке есть запись с камер внешнего видео наблюдения. Там как минимум одна камера направлена четко на место событий. Плюсь есть камеры внутри, которые могли заснять обе машины и их гос номера. В понедельник пойду в банк и попытаюсь получить эти записи. Вот такая вот история. Будет мне уроком, конечно, в соблюдении ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нападение на площади Победы
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:17 
Постоялец

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Как же Вы нарушили ПДД???
Я, конечно, не велосипедист, но знаю, что:
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:20 
Борец

+1, никакого нарушения тут нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:24 
Борец

sash11, замнут. Как бы ни хотелось довести до конца, но никто ничего делать не будет... Жаль. Сочувствую.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 22:31 
Борец

У цьому випадку автору потрібно було рухатись по пішоходному переходу із лісапЭдом у руках, а проїжджати перехрестя можна лише при наявності 1 полоси руху в кожну сторону. Я не виправдовую нападників, але коли вже порушуете, то не потрібно на тих, хто рухається із перевагою у русі руками та іншими частинами тіла махати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:17 
Борец

otherside
Спасибо. Хотелось бы получить видео. Даже если негодяев не привлекут, так хоть буду знать кто из себя бога возомнил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:20 
Борец

legionary писал(а):

Дело в том, что полоса была для движения только направо. Мне действительно следовало переходить по пешеходному в пешем виде у гостиницы. Процесс более длительный, конечно, но более безопасный и без нарушений ПДД. Но избивать это уж слишком. Среди бела дня посередине площади Победы.

Последний раз редактировалось sash11 26 май 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:29 
Борец

sash11 писал(а):
legionary писал(а):

Дело в том, что полоса была для движения только направо. Мне действительно следовало переходить по переходному в пешем виде у гостинице. Процесс более длительный, конечно, но более безопасный и без нарушений ПДД. Но избивать это уж слишком. Среди бела дня посередине площади Победы.

нет, для велосипедистов нет никаких полос, они движутся в правом ряду в 0.5 м от бровки и только для объезда препятствий могут выехать на полосы левее

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:31 
Борец

legionary
Тоесть я мог из полосы, что для движения только направо ехать прямо? Вопрос принципиальный. Я нарушил ПДД или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:38 
Борец

Я Вас не оправдываю и не обвиняю, просто очень большое количество велосипедистов ездит просто безбашенно. Это выводит из себя водителей.
У меня был случай, когда чувак на велосипеде на скорости км 20 пытался проскочить перед автомобилем по пешеходному переходу. Будучи в полной уверенности, что он пешеход.(который прав пока жив)
Получил правда не по лицу, а монтировкой по переднему колесу. Но было желание съездить по кумполу.

sash11 писал(а):
Тоесть я мог из полосы, что для движения только направо ехать прямо?

Если не цените свою жизнь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:43 
Борец

sash11 писал(а):
legionary
Тоесть я мог из полосы, что для движения только направо ехать прямо? Вопрос принципиальный. Я нарушил ПДД или нет?

ПДД - нет, я повторюсь, у велосипедистов полоса - 0.5м от бровки, она "едет" прямо и направо, других нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:44 
Борец

Backfire
Ситуаций бывает разным очень много. Нарушают ПДД все участники дорожного движения. Вопрос в данном случае в другом. Свой урок я получил очень красноречиво. Но многие водители не воспринимают велосипедистов как равноправных участников дорожного движения. Это ладно у меня права есть и сдавал я на общих основах. Многие велосипедисты не имеют ВУ и не знают ПДД. Отсюда и столько проблем с ними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 23:45 
Борец

legionary
Это для меня новость. В таком случае это вдвойне беспредел с его стороны

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:37 
Постоялец

vit092 писал(а):
У цьому випадку автору потрібно було рухатись по пішоходному переходу із лісапЭдом у руках, а проїжджати перехрестя можна лише при наявності 1 полоси руху в кожну сторону.

Пожалуйста, подтвердите Вашу точку зрения цитатой из ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:38 
Новобранец

vit092 писал(а):
У цьому випадку автору потрібно було рухатись по пішоходному переходу із лісапЭдом у руках, а проїжджати перехрестя можна лише при наявності 1 полоси руху в кожну сторону. Я не виправдовую нападників, але коли вже порушуете, то не потрібно на тих, хто рухається із перевагою у русі руками та іншими частинами тіла махати.

Бред сивої кобили. Перед тим, як писати такі опуси - потрудіться почитати ПДР.
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа