Текущее время: 25 фев 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваш сын/внук попал в аварию!
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:34 
Постоялец

Недавно у сотрудника была похожая ситуация. Я еще подумал, что с моими близкими такого точно не случится, поэтому не стал лить негатив, подумал, что и так его хватает. Теперь кусаю локти. Развод очень старый, но, как выяснилось не все о нем знают. Постараюсь исключить эмоциональную составляющую. Итак. Поздно вечером моей бабушке позвонили домой и сказали, что ее внук, т.е. я попал в аварию. Нарисовали картину маслом: якобы я, выпимши, сбил на переходе девушку. Сказали что девушка в тяжелом состоянии в больнице. И еще Бог знает чего наговорили. В общем эти нелюди запугали старушку до предынфарктного состояния. А ведь моей бабушке, на секундочку, 87 лет. Звонивший мужчина представился следователем угро. В общем бабушка за сердце, трубку взяла моя мама и ей тоже наговорили про мясо и кровь. Мама от услышанного впала в шок. Звонивший у*бок сказал, что в принципе там есть и вина девушки, и что все можно решить. Только нужны деньги. Очень срочно. Дали три номера мобильных, сказали срочно идти к ближайшему терминалу и пополнить счет каждого из них на общую сумму 50 000 рублей (это чуть больше полутора тысяч долларов). Взяли у матери номер мобильного телефона, перезвонили на него. Сказали не вешать трубку и все время быть на линии (это для того, чтобы к ней нельзя было дозвониться). В общем они собрали всю свою наличность и выгребли все свои сбережения, и пополнили счета. Чеки, которые выдает терминал сказали вложить в конверт и отправить почтой на какой-то там а/я. За все это время мама так и не отважилась позвонить мне - ей сказали никому не звонить, иначе она все испортит и тогда мне дадут очень большой срок. Уже потом, немного успокоившись, она достучалась в скайпе до моего брата, а тот уже позвонил мне (и, бл*дь, тоже в полной уверенности, что я сбил человека). В общем мне кое-как удалось успокоить бабушку и маму, и вроде уложить их спать. Хотя какой там к чертям сон!?

Утром я дозвонился маминому оператору мобильной связи (эти гниды учли, что дозвониться до оператора поздно вечером практически нереально и что офисы, конечно же, закрыты - мама и бабушка живут в Липецке). Сказали брать чеки и ехать в офис писать заяву. Есть процедура возврата ошибочно переведенных средств. Собственно для этого и просили переслать чеки по почте. По счастливой случайности у мамы не оказалось дома конверта. Еще есть надежда вернуть хотя бы часть денег. Ну и номера этих ублюдков обещали заблокировать.

Вот такая вот грустная и поучительная история. И в первую очередь это урок для меня самого.

Что можно и нужно сделать в этой ситуации?

Во-первых, расскажите друзьям и своим близким эту историю. Даже если вам кажется, что ваши родные в курсе этой истории и уж точно никогда не поведутся на такой развод.
Во-вторых, нужно объяснить (а особенно предкам), что в любой ситуации нужно в первую очередь обзвонить всех родных и выяснить как можно больше информации. Никому не верить! Только родным.
В-третьих, как выяснилось, у моей мамы был только номер моего мобильника. Даже не было номера жены. Мама пыталась дозвониться ко мне через скайп - в нем переадресация на мобильник - но как на зло на моем счету было мало денег и переадресация не сработала .

Неприятным "открытием" для меня так же было и то, что у меня есть только номер мобильного моего отца. А домашнего и рабочего нет. Наверное я херовый сын, что такое допустил. Но пост совсем не об этом.

Делайте выводы, думайте головой, не будьте беспечными и, в конце концов, чаще звоните родителям (извините за банальность).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваш сын/внук попал в аварию!
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:43 
Постоялец

Просьба к админам: прибейте, пожалуйста, пост хотя бы на какое-то время.

Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа