Вроде так... Ещё 265-2 КУоАП нет-нет применяется!!! Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1102
1. Настоящий Порядок определяет процедуру временного задержания, хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках и их возврата.
2. Временное задержание транспортного средства уполномоченным лицом Госавтоинспекции проводится в случаях, предусмотренных статьей 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в частности в случае, когда невозможно устранить причину задержания на месте выявления административного правонарушения, и предусматривает принудительное прекращение использования такого транспортного средства путем его блокирования с помощью технических устройств или доставление на специальный площадку или стоянку.
3. Доставление транспортного средства на специальный площадку или стоянку осуществляется посредством специальных автомобилей - эвакуаторов (далее - эвакуатор), в том числе тех, принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям, которые ведут деятельность, связанную с транспортировкой транспортных средств, и с которыми Госавтоинспекцией заключены в установленном порядке договоры.
4. Для доставления транспортного средства на специальную площадку или стоянку уполномоченное лицо Госавтоинспекции вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции или информационно-диспетчерскую службу. После прибытия эвакуатора уполномоченное лицо Госавтоинспекции делает в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, которым принадлежит эвакуатор, запись в протоколе об административном правонарушении о временном задержании транспортного средства с указанием: 1) даты, времени, места нарушения и основания для временного задержания и доставленные транспортного средства на специальный площадку или стоянку; 2) должности, места работы, фамилии, имени и отчества лица, которое принимает решение о временном задержании и доставлении транспортного средства на специальную площадку или стоянку; 3) типа, марки, государственного регистрационного номера, списка визуальных недостатков и повреждений транспортного средства, которое временно задерживается и доставляется на специальную площадку или стоянку; 4) наименования, местонахождения и номера телефона предприятия, учреждения или организации, которые доставляют транспортное средство на специальную площадку или стоянку, государственного регистрационного номера эвакуатора; 5) адреса места хранения транспортного средства; 6) должности, фамилии, имени и отчества лица, которое выполняет работы по доставлению транспортного средства на специальную площадку или стоянку. К протоколу по возможности прилагается фотография транспортного средства, которое подлежит временному задержанию, и перечень вещей, которые находятся в нем. Протокол подписывается лицом, которое принимает решение о временном задержании транспортного средства, и лицом, которое выполняет работы по доставлению транспортного средства на специальную площадку или стоянку.
5. В случае если доставить транспортное средство на специальную площадку или стоянку невозможно, уполномоченное лицо Госавтоинспекции производит его задержание путем блокирования с соблюдением, условий безопасности дорожного движения.
6. В случае отсутствия водителя, транспортное средство которого заблокировано, уполномоченное лицо Госавтоинспекции оставляет под его стеклоочистителем уведомление о необходимости прибытия водителя в территориальное подразделение Госавтоинспекции для оформления протокола об административном правонарушении. Форма сообщения о временном задержании транспортного средства путем его блокирования утверждается МВД.
7. Разблокирование транспортного средства осуществляется уполномоченными лицами Госавтоинспекции после составления протокола об административном правонарушении.
8. О месте хранения временно задержанного транспортного средства уполномоченное лицо Госавтоинспекции сообщает водителю во время составления протокола об административном правонарушении, а при его отсутствии - дежурной части территориального органа внутренних дел.
9. В случае если водитель появляется на месте правонарушения в момент выполнения работ по загрузке транспортного средства, уполномоченное лицо Госавтоинспекции не проводит временное задержание транспортного средства, а оформляет протокол об административном правонарушении. При этом правонарушение должно быть оформлено в течение максимально короткого срока. В таком случае фактически выполненные предприятием, учреждением или организацией, которые проводят деятельность, связанную с транспортировкой транспортных средств, работы не оплачиваются.
10. Транспортное средство может быть временно задержано на срок до решения дела об административном правонарушении, но не более чем на три дня с даты такого задержания. Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном нарушении, а срок хранения - с момента доставленные транспортного средства на специальную площадку или стоянку.
11. Водитель, владелец (совладелец) временно задержанного транспортного средства, находящегося на специальной площадке или стоянке, имеет право доступа к нему в присутствии лица, ответственного за хранение такого транспортного средства.
12. Возвращение временно задержанного транспортного средства, которое сохраняется на специальной площадке или стоянке, осуществляется по письменному обращению его водителя, собственника (совладельца) при условии оплаты им расходов, связанных с транспортировкой и хранением такого транспортного средства, и предъявлением соответствующего протокола об административном правонарушении.
13. За транспортировку и хранение транспортного средства на специальной площадке или стоянке Госавтоинспекции взимается плата в установленном порядке.
14. На специальной площадке и стоянке ведется в установленном МВД порядке учет приема и выдачи временно задержанных транспортных средств.
15. Споры, связанные с ущербом, который причинен временно задержанному транспортному средству и имуществу, которое находится в нем, во время транспортировки или хранения на специальной площадке или стоянке, решаются в установленном законодательством порядке. Порядок направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения или нахождения под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, и проведение такого осмотра, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1103
1. Настоящий Порядок определяет процедуру направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения или нахождения под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции (далее - осмотр), и проведение такого осмотра.
2. Осмотру подлежат водители транспортных средств, в отношении которых у уполномоченного лица Госавтоинспекции есть основания считать, что они находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции (далее - состояние опьянения), в соответствии с признаками такого состояния, установленными МОЗ и МВД.
3. Осмотр проводится: уполномоченным лицом Госавтоинспекции на месте остановки транспортного средства с использованием специальных технических средств, разрешенных к применению МОЗ и Госпотребстандартом; врачом учреждения здравоохранения (в сельской местности при отсутствии врача - фельдшером фельдшерско-акушерского пункта, который прошел специальную подготовку).
4. Осмотр на месте остановки транспортного средства проводится в присутствии двух свидетелей. Не могут быть привлечены в качестве свидетелей работники милиции или лица, в отношении беспристрастности которых есть сомнения.
5. Результаты осмотра, проведенного уполномоченным лицом Госавтоинспекции, указываются в протоколе об административном правонарушении. Подтверждение состояния опьянения в результате осмотра и согласие водителя транспортного средства с результатами такого осмотра является основанием для его привлечения в соответствии с законом к ответственности.
6. Водитель транспортного средства, который отказался от проведения осмотра на месте остановки транспортного средства или выразил несогласие с его результатами, направляется уполномоченным лицом Госавтоинспекции для проведения осмотра в соответствующее учреждение здравоохранения. Осмотр может также проводиться в специально оборудованных передвижных пунктах (автомобилях), принадлежащих учреждениям здравоохранения и соответствуют установленным МОЗ требованиям.
7. Уполномоченное лицо Госавтоинспекции обеспечивает проведение осмотра водителя транспортного средства в учреждении здравоохранения не позднее чем в течение двух часов с момента выявления соответствующих оснований.
8. В случае отказа водителя транспортного средства от проведения осмотра в учреждении здравоохранения уполномоченное лицо Госавтоинспекции в присутствии двух свидетелей составляет протокол об административном правонарушении, в котором отмечает признаки опьянения и действия водителя по уклонению от осмотра.
9. Проведение осмотра водителей транспортных средств - участников дорожно-транспортного происшествия, в результате которого есть пострадавшие, - обязательно.
10. Осмотр водителя транспортного средства в учреждении здравоохранения проводится в любое время суток по методике и с применением приборов, разрешенных для использования МОЗ.
11. Врач, который проводит осмотр, должен ознакомиться с документами, которые удостоверяют личность водителя (паспорт, водительское удостоверение и другие документы). Отсутствие документов не может быть причиной для отказа в проведении осмотра.
12. В случае если в результате дорожно-транспортного происшествия водителя доставили в лечебное учреждение, в обязательном порядке проводится исследование с целью выявления в его организме алкоголя, наркотических или иных веществ, которые снижают внимание и скорость реакции.
13. Врач, который проводил в учреждении здравоохранения осмотр водителя транспортного средства, составляет по его результатам заключение по форме, которая утверждается МОЗ. Заключение составляется в трех экземплярах: по одному - для уполномоченного лица Госавтоинспекции и водителя транспортного средства, а третий остается в учреждении здравоохранения.
14. Заключение может быть обжаловано водителем транспортного средства в установленном законодательством порядке. Ребят, или уже поменяли на - Бухой, отдай авто и нас ничё не ебёт!!!???
_________________ С Уважением, Шевкет АР Крым
|