Текущее время: 25 фев 2025, 04:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с "Беркутом"?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 01:23 
Прохожий

Вопрос к знатокам, и всем сталкивавшимся с подобной ситуацией. За последний месяц пришлось уже 2 раза подвергнутся неоправданным, и унизительным проверкам со стороны сотрудников Беркута. Как бороться с этой чумой? Проверки Беркутовцев, на мой взгляд более унизительны! Такое впечатление что им позволено больше чем ГАИшникам, ППСникам. Уже надоело наблюдать ихние наглые рыла, которые постоянно таращатся на тебя из медленно проезжающих джипов. Я заметил что когда они проезжают мимо, я стараюсь не пресечься с ними взглядом, потому как эти "хулиганы" (по другому не назовешь), сразу остановятся (хотя я законопослушный гражданин). И за это я сам себя ненавижу!!!
Во время одной из проверок нагло шарили по машине! Придрались к наличию в машине фонарика-дубинки, и чуть не забрали его! Почему сотрудники ГАИ часто запугивают вызовом Беркута? Им что, больше всех дозволено?!!
В интернете и на ютюбе очень мало информации о том что им разрешено, и на что я имею право при встрече с ними. Роликов подобным тем, на которых запечатлено общение с ГАИшниками, практически нет. Может кто поделится здесь своим опытом, или кто из знающих законы подробно опишет сценарий общения? Если я занимаюсь флудом, и есть подобная темка, то киньте ссылочку.
Проблема беспредела со стороны Беркутовцев по отношению к автовладельцам, не менее важна, чем проблема беспредела ГАИшников. И к общению с ними хотелось бы быть подготовленным.
Заранее благодарен за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с "Беркутом"?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 01:38 
Борец

закон "о милиции" один для всех и для участковых и петушков и геев, отсюда вывод - перестань их бояться, они сами пугливые суки, таким в школе поджопники выписывали за просто так
второе, как можно обыскать машину просто так? сам небось открывал и давал им шарить, отсюда вывод номер два - перестань сам быть лохом, именно потому что "законопослушный", потому и лох, это синонимы в нашей стране
третье, и в интернетах и в ютубах полно информации как просто их посылать, изучи законы и просто применяй, да они и не полезут на уверенный голос и насмешливо-снисходительный тон, вывод номер три - меняйся сам, никто тебе не поможет в этом

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 01:53 
Постоялец

Летом был понятым при осмотре "пернатыми" автомобиля. Все как полагается, протокол досмотра, следователь и тд. НО! они остановили "шестерку", водила сам дал им документы, сам открыл багажник, сам показал им биту, ну они на радостях сказали ему ехать за ними, приехали к отделу, вызвали следака и начали оформлять. Биту изъяли, водитель дятел лет 18ти, стоял еб*ом щелкал. Я пытался вставить свои 5, что бита не запрещена, но протокол был уже написан, обратного пути не было.

В общем, самое главное:
1) Закрытые двери
2) Видео камера
3) Не отдавать доки
4) Быкуют - звонить 102.

В руках док-ты показать(не забывать про причину остановки и суть совершенного правонарушения)
Хотят смотреть багажник? - протокол досмотра и понятых в студию. Вроде все, больше им придраться не к чему 8-)

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 02:17 
Прохожий

Да понимаю что как лох! Тем более хуже когда сам это понимаешь. Манера их поведения при проверке заставляет себя подумать что может я чего то не знаю. А ведут себя куда наглее гайцов. Поэтому и думаешь лучше я открою багажник, а вместо осмотра получаешь досмотр. Опыт общения с ГАИ то у меня есть, думаю что приобретение регистратора поможет получить перевес в мою пользу при общении с ними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 02:41 
Борец

mini ya писал(а):
Да понимаю что как лох! Тем более хуже когда сам это понимаешь. Манера их поведения при проверке заставляет себя подумать что может я чего то не знаю.

на это и расчитано :)

mini ya писал(а):
А ведут себя куда наглее гайцов. Поэтому и думаешь лучше я открою багажник, а вместо осмотра получаешь досмотр.

усвой второй закон, ничто тебя не заставляет им помогать, ничего открывать ты НЕ ОБЯЗАН, ну вообще, ни в рамках УПК, ни в рамках АК, никак, а значит ты этого просто не делаешь, хотите ломать - ломайте, я с вас возмещу, вот такое отношение, это охлаждает, они нищие как церковные мыши, поэтому им лишнее "ломать", а потом возмещать, им вообще ни к чему.

mini ya писал(а):
Опыт общения с ГАИ то у меня есть, думаю что приобретение регистратора поможет получить перевес в мою пользу при общении с ними.

регистратор - полумера, как нож в кармане, вроде уверен в себе, а когда применить - фиг знает :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 02:42 
Борец

То что ты боишься - это нормально, значит твой мозг работает, делает предположения о возможных неприятностях. Я бы порекомендовал начинать отстаивать свои права только когда у тебя напарник. При развитии конфикта нужно вовлекать как можно больше людей, менты как бандиты - чем больше народу, тем им сцикотнее. Этот момент нужно планировать, просчитывать, чтобы ситуация всегда была под контролем. И не стесняться прогнуться - потом можно на бумагах отыграться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 06:33 
Борец

Закрыться в машине и звонить 102. Судя по видео, на них это в большинстве случаев действует отрезвляюще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 12:12 
Прохожий

Может глупый вопрос, но все же спрошу. Если инспектор ГАИ остановил автомобиль (для проверки документов, не на стационарном посту ГАИ), то водитель вправе требовать от него объяснений причин таких действий, и если законных оснований у инспектора нет, то водитель имеет право документы не показывать? Если я прав, то в каких случаях я обязан, или не обязан, предъявить документы беркутовцам, если остановили меня во время управления автомобилем, и я не нарушал ПДД.? Ведь они не контролируют дорожную ситуацию, и выполнение водителями ПДД., и тогда любая причина (кроме ориентировок) остановки автомобиля считается незаконной?
Спасибо Всем за ответы! И еще, что должно быть в моем багаже знаний, кроме знаний ПДД.(закон о милиции? или еще что-то?), для общения с сотрудниками милиции?
P.S. Что-то действительно беркутов ко мне притягивает. :D Сижу в машине на парковке возле Киевской барахолки, пишу это сообщение, рядом проезжают беркута, и прямо в рот мне заглядывают!!! Сволочи!!! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 12:25 
Борец

mini ya писал(а):
...
P.S. Что-то действительно беркутов ко мне притягивает. :D Сижу в машине на парковке возле Киевской барахолки, пишу это сообщение, рядом проезжают беркута, и прямо в рот мне заглядывают!!! Сволочи!!! :lol:

собаки тоже на адреналин реагируют...

не надо бояться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 12:59 
Прохожий

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:22 
Постоялец

Romaha писал(а):
Закрыться в машине и звонить 102. Судя по видео, на них это в большинстве случаев действует отрезвляюще.

Нічого на це бидло не діє ні звінки ні свідки ні камера провірено особисто.... З ними треба бути особливо обережними бо дайці хоть трохі закони знають тому бояться а Беркут тупий і знає одну ст. 185 на всі випадки.
viewtopic.php?f=45&t=15936

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:32 
Постоялец

Сегодня две птички прошли мимо. Грозно смотрели во все стороны. Одна птичка метр с сантиметром, но качек (наверное штангой придавило) а второй 2 метра ростом и весом 140 килограмм. Прям как Ургант и Цекало :) только накаченные и без мозгов. Честно. К таким страшно даже подойти!

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:37 
Постоялец

Igor Bond писал(а):
Сегодня две птички прошли мимо. Грозно смотрели во все стороны. Одна птичка метр с сантиметром, но качек (наверное штангой придавило) а второй 2 метра ростом и весом 140 килограмм. Прям как Ургант и Цекало :) только накаченные и без мозгов. Честно. К таким страшно даже подойти!

Ага ви би побачили тих 140 кілограмових без форми і броніжилету то їх за вітром шатає. :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:42 
Постоялец

slavikp писал(а):
Igor Bond писал(а):

Ага ви би побачили тих 140 кілограмових без форми і броніжилету то їх за вітром шатає. :mrgreen:

Нет. У меня художественное образование есть. Я их на глаз раздел сразу, представил и описал :) При всем этом с 140-ка килограммового не надо было снимать броник. Он пуль не боится, они мимо мимо ... :)

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 14:47 
Постоялец

legionary писал(а):
закон "о милиции" один для всех и для участковых и петушков и геев, отсюда вывод - перестань их бояться, они сами пугливые суки, таким в школе поджопники выписывали за просто так
второе, как можно обыскать машину просто так? сам небось открывал и давал им шарить, отсюда вывод номер два - перестань сам быть лохом, именно потому что "законопослушный", потому и лох, это синонимы в нашей стране
третье, и в интернетах и в ютубах полно информации как просто их посылать, изучи законы и просто применяй, да они и не полезут на уверенный голос и насмешливо-снисходительный тон, вывод номер три - меняйся сам, никто тебе не поможет в этом

Всё правильно.
Если с гайцами у тебя получается разговаривать, принадлежность к структуре уже не имеет значения. Я и в прокуратуре и в судах давльно свободно общаюсь, хотя раньше ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа