Уфф... Не думал что меня коснётся, но видимо теперь моя очередь выйти на тропу войны.
Начну из далека. Езжу на мотоцикле, специфика такова что автомобильные видеорегистраторы быстро ломаются от тряски, а качественные фирменные стоят не дешево ($300). Старый китайский сломался в прошлом году, а на новый нормальный - еще не насобирал денег.
Вот. А теперь сама история.
17.04.2012 15:00 Приехал на прием к стоматологу
17.04.2012 (примерно) 16:00 Выезжаю. Рекомендация врача не есть и не пить ничего в течении часа.
17.04.2012 16:00-17:00 Был остановлен инспектором ГАИ
возле моста им Патона (г. Киев)Далее инспектор попросил документы и переписал данные в блокнот. Цель: в районе участились случаи воровства сумочек с использованием скутеров. После чего пожелал хорошего пути. Протокол не был составлен.
По состоянию на сейчас - поеду узнавать есть ли на меня штрафы. Как составить запрос -
уже нашел на форуме.
А вообще... до этого отъездил 1.5 года и не сталкивался, сейчас же - просто обрушился ужас. Такое впечатление что на дороге идет война. По крайней мере, то что прочитал на форумах... Звонил по телефону доверия ГАИ - там мне сами(!!) открытым текстом сказали что стоит побеспокоиться т.к. мне могут выписать липовую "пьянку". Знаете... мне не нужна лишняя романтика - мне не 15 лет и есть собственная семья - я никогда не был outlaw и прочий 1%... Не ломал зеркала, езжу по правилам (в меру знания), весь комплект документов. Меня интересует перемещение из точки А в точку Б со скорость 60 км/ч. Свою дозу адреналина я получаю за пределами дорог общего пользования (делаю неспешные шаги в мотокроссе).
Ужас ситуации состоит в том, что она подрывает вообще какой либо смысл существования ГАИ. Фактически - пилят сук на котором сидят. Т.к. мне проще снять номера и не останавливаться или купить мотоцикл без документов за пол цены (не растаможенный с аукциона - только не краденный)... Откровенно говоря - шокирован. До этого жил за границей - мне и в голову не могло придти что милиционер может лгать. Imho, ложь разрушает основы государства. А ведь рано или поздно - их начнут бить... Ужас в этом.
В этой теме буду описывать свои телодвижения, прошу более опытных товарищей корректировать мои действия. Спасибо!